alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3495d572acf1c7e00009f/giladi-indramayu-air-kencing-bisa-dijual-rp-1000-per-liter
Kesel 
icon-hot-thread
Gila,,Di Indramayu Air Kencing Bisa Dijual, Rp 1000 Per Liter
Gila,,Di Indramayu Air Kencing Bisa Dijual, Rp 1000 Per Liter
Gila,,Di Indramayu Air Kencing Bisa Dijual, Rp 1000 Per Liter - Bangun pagi Anda ingin pipis, jangan buru-buru dibuang di lubang WC dulu. Sebab di Indramayu, air kencing memiliki nilai ekonomis, karena bisa dijual 1 liter harganya Rp 1 ribu.

Bisnis air kencing (urine) yang dikembangkan masyarakat Desa Karanganyar, Kecamatan Kandanghaur, Indramayu, Jabar dinilai paling aman dari pengaruh globalisasi akibat membanjirnya produk China.

Setiap hari, tak kurang dari 1.500 liter air kencing yang ‘dihasilkan’ berbagai lapisan masyarakat dikumpulkan dan ditampung di sebuah gudang milik PT. Dwi Fajar, perusahaan yang memproduksi pupuk organik cair di Blok Karangsinom, Kandanghaur, Indramayu.

Di gudang penyimpanan PT. Dwi Fajar yang ber-AC itu, air kencing sudah tidak berbau lagi. “Beda ketika air kencing masih di perjalanan. Waduh baunya sangat menyengat,” kata Darmin, 38 warga Blok Cilet yang mencoba memproduksi air kencing dari seluruh anggota keluarganya dan dijual ke PT. Dwi Fajar 1 liter harganya Rp 1 ribu.

Siapa sangka, air berbau pesing yang merupakan limbah manusia itu kata Dibyo, 50, salah seorang pekerja PT. Dwi Fajar setelah dicampur bahan-bahan alamiah seperti air kelapa, dsb kemudian diproses menggunakan sistem fermentasi menjadi sebuah produk pupuk organik cair yang mampu menyuburkan segala macam tanaman seperti padi dan palawija.

Pupuk organik cair itu dikemas dalam botol di mana 1 liter pupuk organik cair harga jualnya Rp 30 ribu. “Penggunaan pupuk organik cair pada setiap 1 HA (Hektar) tanaman padi cukup 2 liter saja atau seharga Rp60 ribu,” ujar Dibyo.

Perbandingan manfaat antara pupuk urea produksi pabrik dengan pupuk organik cair kata Dibyo, 1 liter pupuk organik cair yang harganya hanya Rp 30 ribu per liter sama dengan 100 Kg pupuk urea yang harganya Rp 190 ribu. Penggunaan pupuk organik cair itu ternyata lebih efisien dan hasilnya sangat menggembirakan.

Menurut Dibyo, berdasarkan hasil uji laboratorium milik PT. Dwi Fajar, air kencing pada produk pupuk organik cair itu berfungsi menahan tanaman dari penyakit. Sedangkan air kelapa untuk meningkatkan kesuburan tanaman, baik padi maupun palawija.

Pupuk organik cair kini jadi alternatif para petani di Indramayu khususnya dalam menghadapi kelangkaan pupuk urea serta mahalnya harga pestisida di pasaran. Dan yang terpenting, penggunaan pupuk organik cair itu aman dari dampak residu atau bahan racun yang merugikan kesehatan manusia.


SUMBER


Quote:ini juga gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pertamax hanya untuk TS emoticon-Kiss
top markotop
ada orang yang mau beli air kencing
semoga di kota ane ada yang buka ginian
wah.. kalo gitu harusnya WC umum di terminal dan tempat2 lain gratis ini emoticon-Ngakak
malah harusnya kita dibayar kalo pake jasa wc umum itu emoticon-Hammer2
Quote:Pupuk organik cair kini jadi alternatif para petani di Indramayu khususnya dalam menghadapi kelangkaan pupuk urea serta mahalnya harga pestisida di pasaran. Dan yang terpenting, penggunaan pupuk organik cair itu aman dari dampak residu atau bahan racun yang merugikan kesehatan manusia.
penyakit2 berbahaya banyak yang bisa menular lewat urin. contohnya hepatitis. beberapa jenis cacing parasit juga telurnya bisa terbawa dalam urin. yah semoga aja penanganannya tidak mengabaikan faktor kebersihan dan keamanan
Sudah Waktunya Gan. Orang Indonesia harus berfikir kreatif.emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Najis kreatif ga sih? tpi mungkin air kencing nya dipilih2 ya, kalo orang itu berpenyakitan gimana tuh?
Bentar... bentar... ane mo pipis dulu...
Kalau air kencingnya di campur air ketahuan nggak yah ?????
air kelapa itu ngak ada hubungannya dengan pemupukan loh...emoticon-Embarrassment
tapi bisa membantu memperbanyak jumlah bakteri penyubur tanah dalam pupuk cair itu

di forum tanaman udah ada caranya kok...
biayanya kalo pake aer kencing sendiri ngak sampe seribu per liternya...
dan pupuk cair itu ada masa kadaluarsanya...
begitu substrat makanan bakteri habis di medium pupuk cair...bakteri akan segera mati terutama bakteri aerob...sehingga pupuknya ngak ampuh lagi

bahkan untuk taneman kecil bisa dimulai dari ragi instant dan gula, barang2 yang mudah diperoleh...

kalo ngak percaya bikin aja sendiri trus taburin ke sawah...pasti hasilnya ngak jauh beda dengan yang dijual "pabrik2"
mereka ini menangnya bacot dowang sama "merek" ngak jelas
yang lucu trubus aja sampe jualan pupuk ini 17 ribu untuk kemasan satu liter pupuk cair...emoticon-Big Grin
terus apa gak ada efek negativenyaa gan dari sumber utama ( air kencing ) ituu terhadap tanamannya ?
Siap-siap deh makan hasil kencing pagi.....SELAMAT PAGI INDONESIA
ini baru air kencing , siap2 ntr upil bisa bernila jual, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wiythruez
ini baru air kencing , siap2 ntr upil bisa bernila jual, emoticon-Ngakak



wkwkkwkw ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By thetruebluess
terus apa gak ada efek negativenyaa gan dari sumber utama ( air kencing ) ituu terhadap tanamannya ?


ada gan tanamnnya jadi subur karena si titttttttt emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kenapa ga petaninya aja yang kencing langsung di kebon emoticon-Ngakak
siap2, ga lama setelah ini bakalan ada manusia perah yg ga jauh beda sama sapi perah...
ga sabar buat liat alat perahnya emoticon-Big Grin
wah kreatif juga nih, besok sekalian bikin tinja orang dibeli 1000/kg buat nimpuykin anggota dHewan ..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PanembahanRama

penyakit2 berbahaya banyak yang bisa menular lewat urin. contohnya hepatitis. beberapa jenis cacing parasit juga telurnya bisa terbawa dalam urin. yah semoga aja penanganannya tidak mengabaikan faktor kebersihan dan keamanan


betul..bagi orang awam seperti saya..namanya kotoran ya kalo masih diolah rada ragu
maaf2 deh. tapi stereotip ane buat ni daerah udah jelek banget. mulai dari pemasok pengemis dan prostitusi, ini pula. kok kayaknya masyarakatnya doyan kerja instan ya? emoticon-Bingung (S)
×