alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3451f532acf1276000083/ternyata-selama-ini-pemprov-dki-jakarta-salah-bikin-logo-busway
Ternyata Selama Ini Pemprov DKI Jakarta Salah Bikin Logo Busway!
Sumber : http://blog.rumah.com

Anda pasti tahu logo bus Trans Jakarta alias busway: seekor burung elang yang merentangkan sayap dan mencengkram tiga buah salak. Logo tersebut merepresentasikan elang bondol dan salak condet, maskot flora dan fauna Jakarta yang ditetapkan Gubernur Ali Sadikin puluhan tahun lalu.

Namun, tahukah Anda jika gambar elang di logo busway tersebut keliru? Soalnya, gambar elang di logo busway tersebut bukanlah Elang Bondol atau Elang Jawa (Haliastur Indus), melainkan Elang Botak Amerika (Haliaeetus leucocephalus).

Memang jika dilihat sekilas, keduanya sangat mirip. Tetapi bulu putih Elang Bondol lebih banyak, hingga menutupi bagian dada, sementara bulu putih Elang Botak Amerika (American Eagle) hanya menutupi bagian kepala dan leher.

Sangat disayangkan, kita lebih mengenali satwa negeri orang ketimbang satwa di negeri sendiri.

SUMBER

Ini buktinya gan, ane juga baru tau :

Ternyata Selama Ini Pemprov DKI Jakarta Salah Bikin Logo Busway!

berhubung ane jarang bkn tret kek gini, mohon kebaikan hati agan sekalian utk kasi cendol yaemoticon-Cendol (S)
gaje banget negh trit ,sumbernya blog pula emoticon-Bingung

bikin di lounge aja gays

http://www.kaskus.co.id/forum/21
info bagus ini , awak pikir transjakarta nyontek lambang kacang garuda

ternyata elang bondol

semoga trit kau jadi HT
ane juga baru tau beda ntuh elang...
Nggak ada kerjaan apa ngurusin logo busway mas? emoticon-Cape deeehh

emoticon-Cape d... (S)
di BUSWAY logo tersebut udah gak ada, sudah diganti tulisan TJ...
ane ru juga tau nie
nais share
elang botak,icon hewan amerika kan?
indonesia bukannya garuda ya? tapi bukannya garuda itu ga ada di dunia nyata? emoticon-Bingung (S) tapi yang ane dengar sih,burung garuda itu burung rajawali,bener ga ya? emoticon-Bingung (S)
kok malah nyasar gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .SEMAR.
gaje banget negh trit ,sumbernya blog pula emoticon-Bingung

bikin di lounge aja gays

http://www.kaskus.co.id/forum/21


info bagus ini goblok...geje dengkulmu mlocot
logo itu elemen yg paling sakral dalam branding
Quote:Original Posted By badass77
Nggak ada kerjaan apa ngurusin logo busway mas? emoticon-Cape deeehh

emoticon-Cape d... (S)


lah lu ngapain komen
idiot..
heran gw dah geek kelakuan kayak tai emoticon-Mad (S)
mirip sih, jadinya yang bikin logo salah

btw Elang Bondol lebih gagah dari pada elang amerika punya
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By .SEMAR.
gaje banget negh trit ,sumbernya blog pula emoticon-Bingung

bikin di lounge aja gays

http://www.kaskus.co.id/forum/21


makasi gan atas masukannya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By jasmerah1945
di BUSWAY logo tersebut udah gak ada, sudah diganti tulisan TJ...


iya gan maksud ane logo yg lama. kmrn ane dah keburu posting dan tnyata ga bisa edit judul emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Ryokamazaky
elang botak,icon hewan amerika kan?
indonesia bukannya garuda ya? tapi bukannya garuda itu ga ada di dunia nyata? emoticon-Bingung (S) tapi yang ane dengar sih,burung garuda itu burung rajawali,bener ga ya? emoticon-Bingung (S)
kok malah nyasar gitu emoticon-Ngakak


elang bondol ntu ikon utk jakarta gan, kl indonesia emg garuda emoticon-I Love Indonesia (S)
Nice Thread gan emoticon-thumbsup
Lebih mirip logo kacang garuda gan... emoticon-Big Grin
lagian logonya jg udah ga ada, udah di ganti "TJ" doang
Ane lebih focus ama buahnya
Kok ga keliatan kaya salak ya emoticon-Ngakak
kesalahan fatal pada trit anda, hmm. . . gile broo, sumber blog, jangan2 blog punya sendiri itu
Quote:Original Posted By CrashCourse
Sumber : http://blog.rumah.com

Anda pasti tahu logo bus Trans Jakarta alias busway: seekor burung elang yang merentangkan sayap dan mencengkram tiga buah salak. Logo tersebut merepresentasikan elang bondol dan salak condet, maskot flora dan fauna Jakarta yang ditetapkan Gubernur Ali Sadikin puluhan tahun lalu.

Namun, tahukah Anda jika gambar elang di logo busway tersebut keliru? Soalnya, gambar elang di logo busway tersebut bukanlah Elang Bondol atau Elang Jawa (Haliastur Indus), melainkan Elang Botak Amerika (Haliaeetus leucocephalus).

Memang jika dilihat sekilas, keduanya sangat mirip. Tetapi bulu putih Elang Bondol lebih banyak, hingga menutupi bagian dada, sementara bulu putih Elang Botak Amerika (American Eagle) hanya menutupi bagian kepala dan leher.

Sangat disayangkan, kita lebih mengenali satwa negeri orang ketimbang satwa di negeri sendiri.

SUMBER

Ini buktinya gan, ane juga baru tau :

Ternyata Selama Ini Pemprov DKI Jakarta Salah Bikin Logo Busway!

berhubung ane jarang bkn tret kek gini, mohon kebaikan hati agan sekalian utk kasi cendol yaemoticon-Cendol (S)



ayo, cari yang dulu mutusin pake logo ini..... apa ini salah jokohok lagi ya??
ane maunya pake gambar elang arab gan...

elang jawa dan ameriki kurang gaol...

emoticon-Ngakak
boleh gak kalau ganti cendrawasih ?? emoticon-Embarrassment
kan hewan yang dilindungi juga daripada pembenci ASU pada komplen.