alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3382105346a88170001a6/ka-ekonomi-ac-disubsidi-pada-2013
[Rencana Yang Sebaiknya Diwujudkan] KA Ekonomi AC Disubsidi Pada 2013
Quote:Vice President Angkutan Penumpang PT Kereta Api Indonesia (KAI), Handy Purnama, mengatakan bahwa seluruh Kereta Api Kelas Ekonomi (K3) AC akan mendapatkan subsidi dari kewajiban pelayanan publik (public service obligation/PSO) dari pemerintah pada 2013.

"Dengan PSO tersebut, maka tarif seluruh K3 AC pada 2013 akan semakin terjangkau bagi masyarakat," katanya di Yogyakarta, Minggu.

Dia mengatakan, hingga tahun 2012 subsidi PSO sebenarnya sudah diberikan oleh pemerintah kepada kereta api ekonomi (K3) tanpa fasilitas AC sehingga tarif yang dibebankan kepada pengguna bisa ditekan lebih murah.

"Seperti yang telah kita lihat selama ini kan kereta ekonomi non-AC dapat subsidi PSO, maka harganya mampu ditekan murah,"katanya.

Seiring perkembangannya, kata dia, PT KAI mengeluarkan kereta api ekonomi (K3) dengan fasilitas AC yang kemudian sangat diminati oleh masyarakat, meskipun tanpa subsidi PSO.

Oleh karena itu, kata dia, untuk meningkatkan pelayanan serta menambah jumlah pengguna kereta api AC maka pemerintah pada 2013 akan memberikan subsidi PSO, seperti yang diterapkan pada kereta api ekonomi tanpa AC.

"Selama ini kan sudah ada kontrak PSO bagi K3 non-AC, nah karena sepertinya animo masyarakat juga bagus, maka pemerintah akan memberikan subsidi PSO juga,"katanya.

Untuk itu, lanjut dia, mengenai biaya perawatan serta investasinya akan dibebankan kepada kedua belah pihak yakni pengguna dan pemerintah.

Mengenai besaran tarif yang akan dikeluarkan serta persentase subsidinya, kata dia, sepenuhnya akan ditentukan langsung oleh pemerintah.

"Dengan upaya subsidi serta upaya peningkatan pelayanan yang terus kita lakukan diharapkan dapat memberi kepuasan serta meringankan masyarakat pengguna jasa kereta api,"katanya.
(T.KR-LQH)

Editor: Priyambodo RH


Antara

Kita lihat saja nanti, kalau bisa 50 rb bakal keren tuh emoticon-Hammer
bentar deh...misalnya tiket ekonomi AC 150rb trus klo di subsidi harganya jadi 75rb ? klo iya bagus lah emoticon-Big Grin
yg gue tau ekonomi ac harganya sama kek bisnis,tapi gue lebih milih bisnis lah biarpun ga ber ac tapi seatnya mendingan bisa di atur ga berhadap2an kek gajahwongemoticon-Stick Out Tongue


kalo usul kereta ekonomi dibalikin ke jaman jadul boleh?
*kangen berdesak desakan di ekonomi jarak jauh nih emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By .SEMAR.
bentar deh...misalnya tiket ekonomi AC 150rb trus klo di subsidi harganya jadi 75rb ? klo iya bagus lah emoticon-Big Grin
yg gue tau ekonomi ac harganya sama kek bisnis,tapi gue lebih milih bisnis lah biarpun ga ber ac tapi seatnya mendingan bisa di atur ga berhadap2an kek gajahwongemoticon-Stick Out Tongue




memang lebih enak kereta bisnis, sandarannya enak,
daripada ekonomi AC yang sandarannya tegak kaku bikin punggung gak enak....
mayan neh buat nambah informasi emoticon-Toast

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh
Wah, muantaaff lah kalo bisa kejadian..

Bakalan sering pp Jakarta Jogja lagi nich..

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
kalau terawat bersubsidi silahkan...tapi kalau di mana2 pesing...wah ndak deh
Quote:Original Posted By .SEMAR.
bentar deh...misalnya tiket ekonomi AC 150rb trus klo di subsidi harganya jadi 75rb ? klo iya bagus lah emoticon-Big Grin
yg gue tau ekonomi ac harganya sama kek bisnis,tapi gue lebih milih bisnis lah biarpun ga ber ac tapi seatnya mendingan bisa di atur ga berhadap2an kek gajahwongemoticon-Stick Out Tongue




gw justru mending gajahwong... bisa ngobrol2 ramean (presentase adep2an ato sampingan sama cewek jadi lebih tinggi emoticon-Genit) dan dingin emoticon-Embarrassment
ekonomi itu nyaman kalo gak ada tukang jajanan emoticon-Ngakak