alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a32c332d75b4510600007a/pc-diambang-kematian
Thumbs up 
PC Diambang Kematian?
Hallo

Siapa yang pernah terbayang berapa umur dari sebuah kalkulator? Atau mungkin sebuah mesin ketik? Semua takkan mengira kalau perkembangan teknologi yang begitu cepat memaksa mereka untuk mengakhiri fungsi mereka di dunia ini. Beberapa tahun yang lalu, mungkin kita masih bisa melihat mesin-mesin ketik masih digunakan di pedalaman-pedalaman Indonesia, namun saat ini?
PC Diambang Kematian?

Masa dari mesin ketik memang telah berakhir dengan kedatangan komputer. Komputer yang hadir dengan memiliki banyak sekali kegunaan, tak hanya untuk mengetik saja dapat menggantikan mesin ketik hanya dengan sekejap. Ditambah lagi dengan harga dari komputer yang selalu turun yang membuat siapa saja dapat memilikinya. Yang menjadi pertanyaan kali ini adalah, berapa umur dari komputer ini sendiri? Yang dimaksud komputer disini adalah Personal Computer yang masih menggunakan CPU dan monitor besar, yang masih terlihat dirumah-rumah dan kantor-kantor.
PC Diambang Kematian?

Tablet kian hari kian berkembang, konsumen juga mulai banyak berpikir apa yang akan mereka beli, dari kegunaan ataupun harga. Saat ini banyak sekali konsumen yang lebih memilih untuk membeli tablet dengan performa yang tinggi dibandingkan dengan PC. Memang dari segi harga, Tablet dengan performa yang tinggi juga masih dibandrol dengan harga yang tinggi juga, apalagi jika dibandingkan dengan PC dengan spesifikasi yang sama, tentu harganya jauh lebih murah dibandingkan tablet tersebut. Ciri-ciri seperti inikah yang menjadi tanda-tanda akan berakhirnya masa-masa kejayaan komputer?
PC Diambang Kematian?

Sebuah situs perbandingan harga PriceGabber menyatakan melalui survey yang mereka lakukan secara acak terhadap penduduk di Amerika Serikat melalui sebuah pertanyaan, dari 1.475 pengunjung, 59% menjawab tablet-lah yang mereka inginkan untuk dibeli. Untuk tablet apa yang mereka inginkan itu tergantung dari selera masing-masing. Ada satu analisa yang mengatakan kalau keinginan konsumen yang tinggi untuk platform yang satu ini dikarenakan makin maraknya penjualan tablet dengan harga di kisaran 200-300 Dollars saja. Mungkin hal ini yang membuat orang juga sedikit berpikir untuk membeli PC dibandingkan Tablet. Selain harganya yang kurang lebih sama, portabilitas ternyata juga jadi salah satu alasan.

Mari kita lihat dari sudut pandang yang berbeda, jika kita melihat dari sudut pandang konsumen, bagaimana dengan produsen? Seperti data yang kami dapatkan dari Venture Beat, saat ini penghasilan dari Nvidia justru masuk dari produk-produk non-PC, padahal jika dibandingkan dengan 3 tahun yang lalu, produk dari tablet ini hanya menyumbang sekitar 3% dari penjualannya. Seperti dikutip dari Kompas, prosesor mobile seri Tegra dari Nvidia sukses meraih pelanggan di pasar tablet dan smartphone. Kuartal lalu, Nvidia mencatat pemasukan bersih 209,1 juta dollar AS atau 33 sen per lembar saham, naik dari 178,3 juta dollar AS atau 29 sen per-lembar saham setahun sebelumnya.
PC Diambang Kematian?

PC saat ini memang masih banyak digunakan, untuk mengatakan PC akan mati saat ini juga masih belum bisa. Namun yang ingin disampaikan disini adalah, akan bertahan berapa lama lagi PC? Jika tidak ada gamer seperti kalian, PC sepertinya tidak akan bertahan lama lagi, karena mayoritas pengguna PC saat ini adalah gamer. Untuk dunia perkantoran pun saat ini lebih banyak yang menggunakan Notebook ketimbang PC. Jadi, PC akan bertahan berapa lama lagi?
aaahhh gak juga gan emoticon-Big Grin
masing2 punya konsumennya sendiri kok emoticon-Big Grin
yaa mungkin bagi anak gehol yaa lebih cocok pake tablet macem ipad or sejenis emoticon-Stick Out Tongue
kalo designer atau mungkin gamer mau gak mau kudu pake komputer yg powerful dong emoticon-Big Grin
masa iyaa ngolah 3D pake tablet emoticon-Malu
Quote:Original Posted By iShure
aaahhh gak juga gan emoticon-Big Grin
masing2 punya konsumennya sendiri kok emoticon-Big Grin
yaa mungkin bagi anak gehol yaa lebih cocok pake tablet macem ipad or sejenis emoticon-Stick Out Tongue
kalo designer atau mungkin gamer mau gak mau kudu pake komputer yg powerful dong emoticon-Big Grin
masa iyaa ngolah 3D pake tablet emoticon-Malu

hum uh ane ngdesign pake laptop bisa mencret gan, kalo beli yang spek tinggi bisa mimisan bayar cicilannya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

jadi hemat cukup 6 juta plus keingat ngerakit
kalo ane untuk di tempat kerja masih pake PC. lebih mantap, lebih responsibel.
kalo untuk yg mobile (presentasi, dll) ane pake tangtop

untuk Ipad, ntu buat anak ane yg kecil, buat maen game
katanya lebih enak pake PC deh gan dibanding Laptop atau yang lainnya. lagian tangan kita ga panas kalo nyentuh keyboard kalo di PC emoticon-Ngakak
PC dibunuh mobile computer (laptop, tablet, dll) ? bercanda...
klo cuman buat kerjaan ringan kayak browsing sama office gak masalah
tapi klo buat kerjaan berat, enggak banget dah.. emoticon-Ngakak (S)

gak lucu kan tablet buat dijadiin server?
gak lucu kan ngerender pake laptop? soalnya bakalan panas total (panas adalah musuh utama baterai)
ane aja ngoding enakan pake PC ketimbang laptop, soalnya layar lebih gede, keyboardnya juga lebih gede jadi enak ngetiknya emoticon-Stick Out Tongue
copas dari mana om TS? emoticon-Malu

ya... apapun bisa terjadi, meskipun saat ini sulit membayangkan tidak ada lagi PC
mau dibuat pake apa itu film2 semacam Transformer?
Quote:Original Posted By Mbesrul
kalo ane untuk di tempat kerja masih pake PC. lebih mantap, lebih responsibel.
kalo untuk yg mobile (presentasi, dll) ane pake tangtop

untuk Ipad, ntu buat anak ane yg kecil, buat maen game

responsibel emoticon-Bingung (S) responsif kali om? emoticon-Big Grin
Ipad cuma buat main game emoticon-Nohope
emang kuat ya tablet mainin game berat kaya Batlefield 3 atau Medal Of Honour ?

Not agree sama opini agan, menurut ane PC lebih nyaman untuk Main game, Render Film/Animasi.... dll.

msh blm ada tandingan kualitas VGA \ Sound PC VS tablet ataupun laptop..

emoticon-Gamesemoticon-Gamesemoticon-Games
tablet yg perlu dikhawatirkan.
komputer sampai kapan pun ga akan punah, liat noh di perusahaan2 IT, kantor2 org hebat semua pake PC.
ya jelas lah guoblok banget emoticon-Ngakak
komputer ane udah 8x mati yang tersisa kesing doang.tapi hikmah dibalik kematian PC ane selalu ane ganti ke spek yang lebih canggih emoticon-Cool
Sekarang Coba. Ada Gak Notebook Atau Tablet Yang Speknya Kek Gini? emoticon-EEK!:
Intel Core i7 3960X 3.3Ghz Cache 15MB [Box] Socket LGA 2011 (Rp 10225000) 1 Rp 10,225,000 Rp 10,225,000
ASUS Rampage IV Extreme / Battlefield 3 (LGA2011, Intel X79, Quad Channel DDR3, PCIE 3.0, SATA3, USB3) (Rp 5643000)
2x WDC 2TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD2002FAEX (Rp 3618000)
4x Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 16GB (2X8GB) - CMZ16GX3M2A1600C10B (Rp 3432000)
2x Zotac Geforce GTX 690 4096MB DDR5 (Dual GPU) (Rp 19936000)
Cooler Master Cosmos II (RC-1200-KKN1) (Rp 3637000)
Seasonic P1000 1000W Full Modular - Platinum - 7 Years (Rp 2527000)
3x SAMSUNG 27\" S27B750 LED WIDE SCREEN (Rp 14205000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)
Razer Mamba 4G (Rp 1250000)
Razer Black Widow Ultimate T1 2013 (Rp 1380000)
Edifier S730 330w RMS (Rp 4020000)
Creative SB Recon 3D Omega Wireless Headset (Rp 2257000)
Creative SOUND BLASTER Recon 3D FATALITY CHAMPION - Internal (Rp 1871000)
Cooler Master V6 GT (Rp 595000)
Linksys N - Wireless USB Adapter 300 Mbps - AE2500-AS (Rp 338000)
Arctic Cooling MX4 - 20Gr High Performance Thermal Paste (Rp 241000)
2x Intel SSD 480GB 520 Series (Rp 12000000)
Asus Geforce GT 640 1024MB DDR3 (Rp 1065000)
Total : Rp. 88,405,000

emoticon-Cool



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)
Quote:Original Posted By 14st.Family
ya jelas lah guoblok banget emoticon-Ngakak
komputer ane udah 8x mati yang tersisa kesing doang.tapi hikmah dibalik kematian PC ane selalu ane ganti ke spek yang lebih canggih emoticon-Cool


motor aja enggak mati walau pesawat luar angkasa ditemukan... emoticon-Ngakak (S)

apalagi cuman benda sekelas laptop atau bahkan cuman tablet mau membunuh PC? emoticon-Ngakak (S)
Masih belum bisa dibilang tepat sih gan. Emang iya kalo PC sekarang udah mulai ditinggalin, tapi sama siapa? Yang ninggalin PC belakangan ini itu kalangan korporat yang semakin lama semakin go mobile (selalu bergerak).

Bukan cuma gamer, tapi dari postingan yang dilihat itu kebukti kalo banyak juga kalangan - terutama para desainer & programmer yang masih setia ama PC karena harganya yang jauh lebi ekonomis plus lebih bisa dicustom daripada laptop ato tablet... emoticon-Embarrassment
Yang jelas programmer masih belum bisa ninggal pc ... tablet masih belum nyaman dipakai buat programming ...
gak akan pernah mati gan tp berevolusi iya. bagaimanapun mobile PC n perangkat mobile lainya secara logika gk akan sanggup merunning aplikasi" berat dikarenakan sumber tenaga yang gk mencukupi, beda jauh loh konsumsi listrik mobile PC sama PC biasa apa lg kalau hardware yg dipakenya kelas kakap pasti lebih boros listrik, Jd PC biasa bakalan tetep hidup n gk akan pernah mati.
bagi ane PC ga bakal mati gan emoticon-Big Grin

kenapa? masalahnya PC mengandung banyak unsur yang bisa dimanfaatkan sesuai kebutuhan, mulai dari ngetik, simpen data, game, browsing, kerja, burn, musik, film, dsb

beda sama perangkat lain yang biasanya cuma menawarkan 1 fungsi (contohnya PS), PC menawarkan banyak fungsi plus tambahan multitasking yang langka emoticon-Big Grin

memang ada perangkat lain kayak ipad dkk, tapi multitasking mereka ga bisa sebanyak PC dan susah untuk dimofidikasi. PC bisa gampang dimodifikasi, asalkan platform sesuai.
game kurang mantap gambarnya? tambah VGA.
multitasking bikin lag? tambah RAM.
data terlalu banyak? tambah harddisk,
dst~
Ane masih mbayangin, gan, ngerjakan skripsi pake layar 10". Itu sih mungkin masih bisa, dg mata agak sedikit melotot. Tp klo desain grafis atau bikin film? Pake layar 10"? Bisa ga ya?

Trus lagi, gan, ane jg lagi mbayangin ada tablet dg layar ukuran 18,5" sampe 24", mungkin ga ya? Klo mungkin, bawanya gimana?

Agan ini ada2 aja. Masing2 ada pasarnya sendiri. Semua adalah produk digital. PC utk di rumah, tablet utk mobile. Tinggal pilih yg mana.

Tp mungkin aja PC digantikan oleh notebook (agaknya jg ga mungkin deh, coz spec notebook slalu ga bisa ngalahin PC).

Mungkin juga terjadi suatu ketika tablet menggantikan netbook. Tp ane yakin, PC ga mungkin berubah. Itu fasilitas rumah, mungkin wujudnya aja akan berubah. Kyk TV, gan. Udah banyak HP TV, tp TV rumah masih tetap eksis dg teknologi2 barunya.

emoticon-Toast
yang kayak gitu tuh cuman tren doank gan... tablet justru pembunuh laptop bukan pembunuh PC desktop...
bisa jadi sih, tergantung bigboss nya mau kemana?
Menurut ane, PC, Notebook & Tablet mempunyai kelebihan & kekurangan masing2. Banyak temen2 ane, terutama yg jadi karyawan punya semua perangkat tersebut. Mereka menggunakan perangkat tersebut utk membantu pekerjaan yang berbeda..