alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a32c06572acfa557000002/pembubaran-bp-migas-oleh-ma
Pembubaran BP Migas oleh MK
Welcome in My thread

Pembubaran BP Migas oleh MA

bukti kalo ane ga emoticon-Blue Repost
gan
Spoiler for no repost :


Pembubaran BP Migas oleh MA

Jakarta (ANTARA News) - Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) untuk membubarkan BP Migas akan memberi sentimen negatif bagi saham-saham berbasis energi.

Dampak pembubaran BP Migas ini akan menyebabkan munculnya ketidakpastian regulator kontrak karya migas, meski akan lebih menguntungkan secara jangka panjang. Demikian dikatakan Analis pasar saham, Benedictus Agung, di Jakarta, Rabu.

"Keputusan MK ini tentunya akan berdampak pada saham energi," katanya.

Benedictus menambahkan untuk Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sendiri diprediksi akan kembali bergerak "sideways" karena investor lebih memilih untuk mengambil sikap "wait and see" sebagai antisipasi libur panjang akhir pekan ini.

"`Support` indeks berada pada level 4.300," terangnya.

Pada pembukaan perdagangan sesi I, Rabu, IHSG naik 4,07 poin (0,11 persen) menjadi 4.336,75, sedangkan indeks saham unggulan LQ45 menanjak 1,21 poin (0,16 persen) menjadi 745,86.

Untuk bursa global, bursa AS kembali ditutup melemah pada perdagangan di New York, Selasa, meski sempat dibuka menguat seiring dengan penguatan bursa Eropa yang memfaktorkan spekulasi bahwa Spanyol akan segera mengajukan permintaan bailout.

Namun demikian, bursa AS akhirnya kembali melemah di tengah belum adanya kesepakatan dalam pertemuan Kongres AS dan pemerintahan Obama yang mulai dilakukan semalam terkait solusi untuk menghindari "fiscal cliff".

Sementara bursa Asia pada sesi pertama perdagangan Rabu ini mayoritas menguat tipis setelah terkoreksi cukup signifikan pada sesi perdagangan sebelumnya.

Apa pendapat berbagai pihak?
Spoiler for Hasyim Musyadi:


Spoiler for Presiden Susilo Bambang Yudhoyono:


Ini tugas dan wewenang BP MIGAS gan
Spoiler for wewenang:


Tadi ane ikutin terus diskusi tentang pembubaran BP MIGAS ini gan, ane sih pro dengan MK karena beberapa tahun belakangan ini produksi MIGAS Indonesia mulai menurun. Lalu kemana BP MIGAS? Bukankah tugasnya pembina dan pengawas Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) di dalam menjalankan kegiatan eksplorasi, eksploitasi dan pemasaran migas Indonesia. Indonesia kaya akan Migas tapi kok di luar jawa masih terdengar berita kekurangan atau kesulitan mendapatkan minyak dan gas bumi ya.

Menindaklanjuti keputusan MK, sebaiknya Pemerintah juga cepat tanggap untuk membuat Lembaga Baru yang sesuai dengan UUD 1945.
baiknya BP Migas di bawah pertamina...kl di bawah ESDM sama juga sami mawon
MK kali dul

bukan MA
Quote:Original Posted By jojocircus
MK kali dul

bukan MA


sudah saya edit gan, maaf kesalahannya.. emoticon-Cape d... (S)
terima kasih sudah diingatkan emoticon-Smilie
mayan neh buat nambah informasi emoticon-Toast

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh