alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3229f05346ad06d0000d7/mahfud-tantang-sudi-silalahi
Mahfud Tantang Sudi Silalahi
Rabu, 14 November 2012 | 10:20 WIB
Mahfud Tantang Sudi Silalahi
Besar Kecil Normal

TEMPO.CO, Jakarta - Pemberian grasi terhadap terpidana narkoba Meirika Franola alias Ola membuat hubungan Istana dan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud Md. makin panas. Setelah Menteri-Sekretaris Negara Sudi Silalahi menuding Mahfud mencari popularitas dari kasus grasi Ola, kini giliran Mahfud menantang Sudi untuk membuktikan omongannya.

"Saya akan mundur dari jabatan Ketua MK bila Sudi bisa menyebutkan kapan dia pernah memberitahukan kepada saya bahwa MK melanggar undang-undang dan dalam kasus apa, tanggal berapa," kata Mahfud saat berbicara secara live dalam acara Indonesia Lawyer Club yang disiarkan di TV One, Selasa, 13 November 2012.

Pernyataan itu disampaikan Mahfud untuk menanggapi ucapan pembawa acara Indonesia Lawyer Club Karni Ilyas. Di acara itu, Karni Ilyas bertanya kepada Mahfud. "Pak Sudi bilang, mengapa Pak Mahfud mengumbar masalah grasi ini ke media?" tanya Karni. Padahal, kata Karni lagi, saat Istana mengetahui MK melanggar undang-undang, Pak Sudi tidak pernah mengumbar kepada publik. Namun, dia memberitahukan langsung kepada Mahfud.

Hal ini ditegaskan Sudi saat dia ditanya wartawan seusai upacara ziarah nasional dalam rangka peringatan Hari Pahlawan, 10 November di Taman Makam Pahlawan, Kaibata. "Kalau dugaan, kenapa mesti diumbar-umbar," kata Sudi saat itu.

Menanggapi pernyataan Karni yang mengutip Sudi, Mahfud langsung bersuara keras. "Saya tantang Pak Sudi. Saya akan mundur kalau Pak Sudi bisa membuktikan kapan dia menyampaikan kepada saya. Sebaliknya, bila tak bisa membuktikan saya tantang dia untuk mundur."

Hubungan Mahfud Md. dan Istana ini memanas setelah sebelumnya dia menyebut pembisik di Istana sudah dipengaruhi oleh mafia narkoba. Dugaan itu muncul lantaran Mahfud melihat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberikan grasi kepada gembong narkoba Ola. "Ini sekarang sudah berpengaruh ke lingkaran Istana," ujar Mahfud usai seminar bersama IKA UII di Hotel Bidakara, Jakarta, 8 November 2012.

Pernyataan Mahfud itu didasari atas penjelasan Ketua LSM Gerakan Nasional Anti-Narkoba (Granat) Henry Yosodiningrat. "Betul apa yang dikatakan Henry Yoso. Ada yang menghubungi hakimnya, ada yang ke Mahkamah Agung (MA), kejaksaan, dan macam-macam," ujar Mahfud, Kamis lalu.

sumber
http://www.tempo.co/read/news/2012/1...-Sudi-Silalahi
http://video.tvonenews.tv/arsip/view...k_istana.tvOne
semoga bermanfaatemoticon-I Love Indonesia (S)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ane dukung p mahfud gan..ente??emoticon-I Love Indonesia (S)..ayo p sudi,wani ora??ojo wani wani..ojo wani pi.......
saya pasang utk pak mahfud emoticon-Big Grin
tadi malam ini seru emoticon-Big Grin
direktorar lapas dan menkumham dan mantan menkumham sampe mbalelo di cecar karni emoticon-Big Grin
sampai detik ini, blom ada tannggapan dari sudi silalahi, mana neh omonganmu???
gak berani yah terima tantangan mahfud???
langsung dibuat tritnya Gan emoticon-Big Grin
kalo ane masih percaya ama gacoan ane si mahfud dah, moga MENANG 3 angka... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mmengong
saya pasang utk pak mahfud emoticon-Big Grin


pur satu gan?emoticon-Ngakak
kalo tantangan MAhfud :

Menanggapi pernyataan Karni yang mengutip Sudi, Mahfud langsung bersuara keras. "Saya tantang Pak Sudi. Saya akan mundur kalau Pak Sudi bisa membuktikan kapan dia menyampaikan kepada saya. Sebaliknya, bila tak bisa membuktikan saya tantang dia untuk mundur."

dijamin dah lawannya terbirit2.... peaceemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
keren banget nih pak mahfud
semalem ane liat di TVone live
wow jabatannya jadi taruhannya
ane yakin pak sudi ga bakalan berani, emoticon-Ngakak
sialan. smalem keasyikan ngaskus jd ga inget kalo ada ilc emoticon-Malu (S)
saya dukung pak mahfud aja dah.. dri alibinya dia kuat koq
Terkadang gw agak ngeri liat sepak terjang orang" macem Ahok n Mahfud MD ...
Omongan mereka beresiko nyawa melayang ...
Quote:Original Posted By Aaf.
kalo ane masih percaya ama gacoan ane si mahfud dah, moga MENANG 3 angka... Mahfud Tantang Sudi Silalahi

emoticon-Ngakak lo kira nih piala eropa bro ada ada aj lu



Posted with KaskusQR
Dipo Alam = kartu mati emoticon-Cape d... (S)

Mafia nya ternyata ketauan tuh semalam di ILC = Farhat Abbas & Patrialis Akbar yg ternyata sama sekali bukan seorang patriot, apalagi patriot yg akbar emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
istana ya emoticon-Shutup ane pegang pak mahfud yang keliatannya jujur nih emoticon-Big Grin
semalem seru banget tuh ILC...top markotob buat pak Mahfudemoticon-Kiss

ada juga Henry yosodiningrat hampir aja mao berantem sama Hotman parisemoticon-Ngakak... om hotman nih mulutnya emang emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By ompungnyaiful
tadi malam ini seru emoticon-Big Grin
direktorar lapas dan menkumham dan mantan menkumham sampe mbalelo di cecar karni emoticon-Big Grin

iya gan,ane jg nonton.ampe pd gelagepan.muter2 jawabnya,kluar dari topik utama.yg di bahas soal kenapa ampe grasi turun eee ada yg jwb MK jg pernah melanggar peraturan atau apalah gtemoticon-Cape d... (S)dir lapasnya jg di tanya moderator apa ola berkelakuan baik??jawabnya plintat plintut.ekspresi mukanya jg lucu,ky orang kegep emoticon-Ngakak
gw pegang Pak Mahfud. Voor 1 juga berani lah
Quote:Original Posted By beny12
sampai detik ini, blom ada tannggapan dari sudi silalahi, mana neh omonganmu???
gak berani yah terima tantangan mahfud???

dia lg bilang gini gan..' ALAMAK...KECEPLOSAN.."emoticon-Ngakak