alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a32229542acf421a0000c5/ask-help-ane-agan-sista-laptop-sering-blue-screen
(ASK) HELP ANE AGAN/SISTA, LAPTOP SERING BLUE SCREEN
emoticon-MewekHELP GAN !!!!!!!!emoticon-Mewek
udah beberapa hari ini laptop asus a43sa ane mengalami blue screen.
setelah blue screen, kan ane langsung matiin paksa dngan tombol on/off.
pas ane nyalain lagi laptop ane, eh ada keterangan seperti ini..

Quote:
PREVIEW 1
(ASK) HELP ANE AGAN/SISTA, LAPTOP SERING BLUE SCREEN

PREVIEW 2
(ASK) HELP ANE AGAN/SISTA, LAPTOP SERING BLUE SCREEN

PREVIEW 3
(ASK) HELP ANE AGAN/SISTA, LAPTOP SERING BLUE SCREEN


emoticon-Mewekane minta bantuannya kepada agan/sista semuaemoticon-Mewek
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
ente pake windos yg 64bit ya?
udah coba cek RAM pake memtest86+ belom?
biasanya RAM nya yang rusak ntu gan.
Quote:Original Posted By vegaaaf
emoticon-MewekHELP GAN !!!!!!!!emoticon-Mewek
udah beberapa hari ini laptop asus a43sa ane mengalami blue screen.
setelah blue screen, kan ane langsung matiin paksa dngan tombol on/off.
pas ane nyalain lagi laptop ane, eh ada keterangan seperti ini..



emoticon-Mewekane minta bantuannya kepada agan/sista semuaemoticon-Mewek


Sama kayak ane gan permasalahanya tapi penyelsaiannya tuh lappy ane instal ulang gan
Oh iya jangan terlalu sering matiin secara paksa gan bisa ngerusak hardware hehe
Coba gan direpair secara otomatis dulu, kalau nanti udah direpair dan ternyata BSOD nya kambuh lagi ya terpaksa di inul.
cek pakai blue screen view. nanti ketahuan penyebab blue screenya apa.
tinggal load file .dmp yah gan.

http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
TERIMAKASIH AGAN/SISTA SEKALIAN...
LEPI ANE DAH KEMBALI NORMAL..
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
sekarang masalahnya datang pada ane gan,
agan solusinya gmn tuh kok udah bner lagi?
apa harus di inul?
Quote:Original Posted By vegaaaf
TERIMAKASIH AGAN/SISTA SEKALIAN...
LEPI ANE DAH KEMBALI NORMAL..
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


Bisa Sembuh sendiri gan?
solusi paling cepat di INUL sih. tapi menurutku itu bukan solusi terbaik. lebih baik di cari dulu akar permasalahnya, buat nambah-nambah pengalaman. salah satu caranya seperti yang disebutkan agan/sist kocak gober. kalau sudah mentok baru di INUL
Quote:Original Posted By ngalebok


Bisa Sembuh sendiri gan?

IYA GAN...
ane coba unistall prog + alpikasi yg gg bermanfaat...
alhamdulillah udh 2 mingguan lapi ane baik2 ja...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kenteliyon
solusi paling cepat di INUL sih. tapi menurutku itu bukan solusi terbaik. lebih baik di cari dulu akar permasalahnya, buat nambah-nambah pengalaman. salah satu caranya seperti yang disebutkan agan/sist kocak gober. kalau sudah mentok baru di INUL

SETUJU dngan agan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-thumbsup
TadiNya ane mau jawab eh udah sembuh ternyata.
Quote:Original Posted By buengeut
TadiNya ane mau jawab eh udah sembuh ternyata.


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bisa ajah ente gan
Quote:Original Posted By buengeut
TadiNya ane mau jawab eh udah sembuh ternyata.


BOLEH GAN MASUKANNYA..
siapa tau nanti agan2 ada yg sama seperti ane....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
di inul aja gan...
kya nya RAM nya gan.. coba dibersihin ujung2nya pake penghapus.. atau coba pake ram laen kalo ada..
wah iya ni kompi ane dikantor suka blue screen padahal baru di inul tuh emoticon-Hammer2
mana PC baru seharga 25jt emoticon-Turut Berduka

nanti deh ane coba bersihkan RAM nya emoticon-Sorry
kayannya sih ram yang udah tua gan tapi coba instal ulang aja gan jangan lupa recovery data data pentingnnya dulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By freshm4ker
wah iya ni kompi ane dikantor suka blue screen padahal baru di inul tuh emoticon-Hammer2
mana PC baru seharga 25jt emoticon-Turut Berduka
PC built up gan..? ya wajar wat kantoran mah.... pake yg resmi2 ajaemoticon-I Love Indonesia (S)

nanti deh ane coba bersihkan RAM nya emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By shinkokyou
kayannya sih ram yang udah tua gan tapi coba instal ulang aja gan jangan lupa recovery data data pentingnnya dulu emoticon-Big Grin


stuja ama agan iniemoticon-thumbsup