alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a2f41bdb9248344b000123/jakarta-dinobatkan-jadi-tujuan-wisata-no-1-asia
Jakarta Dinobatkan Jadi Tujuan Wisata No 1 Asia
Spoiler for Hot thread:


Quote:Jakarta Dinobatkan Jadi Tujuan Wisata No 1 Asia

Kabar menggembirakan kembali menghampiri dunia pariwisata di Indonesia. Setelah dinobatkan sebagai negara dengan akomodasi wisata terbaik di dunia, kini salah satu kota di Indonesia juga terpilih menjadi destinasi utama di Asia. kota tersebut adalah Jakarta.

Dari survey yang dilakukan oleh situs wisata tebesar TipAdvisor, Jakarta menempati urutan pertama pilihan wisatawan di seluruh dunia sebagai tujuan utama di Asia. Dari hasil survey dan vote yang telah dilakukan secara online, Jakarta mengalahkan beberapa kota terkenal lainnya dan berhak menyandang predikat 2012 Travellers' Choice Destinations on the Rise (Tujuan Wisata yang Sedang Menanjak).

Penghargaan tersebut didasarkan tidak hanya sebatas tempat wisata yang tersedia, namun juga terhadap peningkatan mutu dari sarpras serta akomodasi di Jakarta. Dilansir dari TripAdvisor, Juru Bicara Ow-Yeong mengatakan Jakarta mengalami peningkatan dalam hal kegiatan wisata, hotel dan restoran juga semakin banyak dan semakin meningkat kualitasnya, sehingga secara otomatis juga meningkatkan minat wisatawan untuk berkunjung ke Jakarta.

Penghargaan serupa juga dilakukan untuk benua Eropa, Amerika, Australia, dan Afrika. Di Asia sendiri Jakarta bisa mengalahkan tujuan wisata terkenal lainnya seperti Osaka, dan Chiang Mai. Berikut ini 10 kota tujuan utama wisatawan di Asia versi TripAdvisor.

1. Jakarta, Indonesia
2. Kathmandu, Nepal
3. Kolkata, India
4. Manila, Filipina
5. Bangalore, India
6. Luang Prabang, Laos
7. Phnom Penh, Kamboja
8. Chiang Mai, Thailand
9. Kobe, Jepang
10. Osaka, Jepang


Quote:http://www.tripadvisor.com/TravelersChoice-DestinationsontheRise-cTop10-g2

menurut ane percuma kalau masih ada pedagang kaki lima di trotoar, kota yg maju itu bersih bukan hanya dari sampah tapi dari pedagang yg jualan di trotoar.

Spoiler for Apa kata Kaskuser?:
Om Foke berarti berhasil dong... emoticon-Big Grin
ya ampun,jokowi baru sebulan jd gubernur,jakarta langsung jadi tujuan wisata no1 dunia???emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By firewallshop
jadi tujuan wisata no1 dunia???emoticon-Matabelo


masih di Asia gan emoticon-Embarrassment

Peringatan! 

wah sumbernya dari blogspot, kurang yakin ane gan.

kalau emang jakarta beneran jadi tujuan wisata nomor 1 di asia, bahkan sampai mengalahkan kota-kota di jepang. dasarnya di liat dari mana ?

di hitung banyaknya wisatawan asing yang datang ke jakarta atau apa ?


Sumber blogspot om..

Mungkin tujuan wisata domestik kali, jakarta memang tujuan utama warga daerah kan...
wow masa sih? kayanya masih gak beres infrastrukturnya dah
pinteran dikit napa TSnya emoticon-Blue Guy Peace

ane kasih linknya langsung dah... http://www.tripadvisor.com/Travelers...Rise-cTop10-g2
wtf...gimana bisa jadi destinasi liburan jg ? kota, dimana transport nya amburadul, copet dimana2, area hiburan cuma mall, mall, dan ancol (dimana semua nya mahal), dsb.

liburan dimana orang pengen tenang.......

apa orang2 di dunia uda merasa terlalu tenang ya, maka nya mau ke jakarta biar ngerasa hidup di negara nya itu uda sangat baik emoticon-Ngakak
kalo semua jalanan di jakarta kaya foto yang diatas itu, gw percaya deh...
tapi klo yg sekarang, bah kayanya ga mungkin..
wisata apaan, klo wisata macet, wisata semrawut, ama wisata polusi ma gw percayaemoticon-Ngakak
masi banyak polusinya
Jakarta Dinobatkan Jadi Tujuan Wisata No 1 Asiatoppp banget dahhhh.....Jakarta Dinobatkan Jadi Tujuan Wisata No 1 Asia
Cacat listnya. 4 dari 10 tu kota penuh macet dan kriminal. emoticon-Cape d... (S)
jadi curiga ane..sumbernya blogspot emoticon-Ngakak
Sumbernya voting Tripadvisor ya.. Kalo urusan voting di Internet emang Indonesia ga kalah hebat ama negara lain. Apalagi soal nasionalisme. Indonesia Netizen, biar tau ga gitu bagus, tp tetep bangga dan milih daerah di Indonesia kalau ada pemilihan hal2 yg bagus soal Indonesia.

Bentar gan emoticon-Bingung (S) yg jd tujuan wisata apaan ya? pantai gk ada, jalan buat demo buruh, polusinya mantap...trus itu ngitung dari mana emoticon-Bingung (S)
tujuan no 1 di asia karena living costnya rendah dibanding kota di negara lebih maju di asia.

ujung ujung nya karena duit bro.....
Yang benar di nobatkan kota wisata No. 1 di Asia, apa ga pusing kalau ketemu macet wisatawannya, belum lagi kalu musim hujan banjir mengundang.
Semoga dengan Gubenur yang baru ini masalah klasik Jakarta bisa di selesaikan emoticon-I Love Indonesia (S)
Jakarta Dinobatkan Jadi Tujuan Wisata No 1 Asia
ini sotosop nih? gak pernah gw ngeliat jakarta selenggang ini walopun lebaran juga emoticon-Hammer
×