alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a274f76012432355000001/help-gan-omputer-ane-quotanehquot-banget
Peringatan! 
HELP GAN OMPUTER ANE "ANEH" BANGET!
jadi gini gan ane punya komputer,nah jadi tuh ceritanya tadi ane abis main PES terus keluar notice dari VGA ane,ngga lama kemudian kompi ane ke restart,tapi masih bisa masuk gan normal kaya biasa,nah pas ke 2 kalinya ke restart lagi,eh pas ke restart ngga sengaja ane mencet tombol restart di kompi ane,nah jadi dah tuh komputer ane ngga bisa nyala,malah keluar notice "CHECK SIGNAL CABLE STATUS" udah ane obrak abrik tetep ngga ngaruh,terus ane coba ganti kabel bisa gan,ngga keluar notice beigitu,cuman ngga bisa ngapa ngapain,item doang layar ane emoticon-Mewekemoticon-Mewek kira kira ada yang tau kenapa & solusinya ngga yah? please gan bantu ane emoticon-Mewek:
semoga ada yang bisa ngebantu emoticon-Mewek:
cek dulu monitornya gan , hubungin ke dvd atau komputer lain cuma mau liat monitornya ada masalah atau gak , klo monitor masih nyala berarti CPU nya .
Quote:Original Posted By chisrzNgaskus
jadi gini gan ane punya komputer,nah jadi tuh ceritanya tadi ane abis main PES terus keluar notice dari VGA ane,ngga lama kemudian kompi ane ke restart,tapi masih bisa masuk gan normal kaya biasa,nah pas ke 2 kalinya ke restart lagi,eh pas ke restart ngga sengaja ane mencet tombol restart di kompi ane,nah jadi dah tuh komputer ane ngga bisa nyala,malah keluar notice "CHECK SIGNAL CABLE STATUS" udah ane obrak abrik tetep ngga ngaruh,terus ane coba ganti kabel bisa gan,ngga keluar notice beigitu,cuman ngga bisa ngapa ngapain,item doang layar ane emoticon-Mewekemoticon-Mewek kira kira ada yang tau kenapa & solusinya ngga yah? please gan bantu ane emoticon-Mewek:

kayaknya masalah di vganya gan,,ane juga dulu pernah gitu..
coba aja cabut dulu vganya terus bersihin yang bagian kuningnya pake penghapus..trus pasang lagi..emoticon-Malu (S)
atau kalo ada vga onboard pake itu dulu aja...CMIIW..emoticon-I Love Indonesia (S)

masalah nya ada di vga nya tuh gan... bisa dibersihin kayak cara diatas, ato kalo mau lebih pasti, coba di test pake vga laen gan emoticon-Malu (S)
Ane setuju dg agan di atas. Coba cek monitornya dulu, gan. Pake monitor yg lain. Klo emang bermasalah, agan perlu cek VGA-nya.
menurut ane mslah juga ada pada VGA gan, kyk pendapat agan2 d atas. coba akan pake VGA yg lain (onboard/card). klu bisa berarti bener vganya yang kena
keknya itu VGA nya gan

coba dicek VGA nya, bershin, tambahin thermal paste kalo perlu
pastiin VGA udah kenceng dicoloknya