alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a22d78e874b4626900002f/help-komputer-jadi-lemot-klo-dipasang-internet
|HELP...!| KOMPUTER JADI LEMOT KLO DIPASANG INTERNET
Buat maztah2 Komputer di sini, ane mo nanya neh seputar performa windows 7.

Gini..ane punya problem..
Laptop ane Spek Sony Vaio i5 akhir-akhir ini punya masalah klo ane sambung laptop ane ke kabel internet, tiba2 performance jd lambat bgt. Kyk ada proses yg sedang jalan, tapi gk tau proses apaan..

Pdhal smua browser belon ane buka sma sekali..Tapi klo tuh kabel ane copot, performance jd normal alias wuuzz...wwuuzz...wwuuzz...!!
Yg ane udh lakuin :
1. Windows update ane matiin.
2. Windows firewall ane off.
3. Ane coba Restore system lgi..
Apa yg harus ane lakuin buat bikin performance jd normal lgi?
Thx for Suhu2 dan Maztah2 smua...
Belum coba install ulang windows kan?
silahkan dicoba mas gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By arlumb7fold
Belum coba install ulang windows kan?
silahkan dicoba mas gan emoticon-Smilie


Wah..klo di inul seh emang cara cepet gan..emoticon-Big Grin
apa ada cra lain slain inul gan?
Masalahnya ne windows ori,
coba startupny ama serviceny disable semua kecuali bawaan mikocok..
lewat msconfig



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By bheltamxxx
coba startupny ama serviceny disable semua kecuali bawaan mikocok..
lewat msconfig



Posted with KaskusQR


oke gan ane coba dlu gan..moga2 berhasil
ente backup aja bro licensi win7 ori setelah di back up terus instal ulang

Hayoooooo

kayaknya saya tau itu laptop siapa hahahahaha emoticon-Ngakak

di recovery aja klo sony vaio(emang klo laptop mahal kelebihannya ini) laptop kita kan merek AGUS jd agak ribet heheheh..jangan lupa backup data drive C nya.. ini ga bikin lisensi win7 nya ilang.. paling balik jd windows 98 emoticon-Ngakak

disini

klo ga bisa banting aja lah.. trus bakar..trus demo emoticon-Ngakak
cek dulu semua auto apdet software2 lainnya, biasa kalo sony trus bundling os bisa kok inul dengan recovery nya...
Quote:Original Posted By bheltamxxx
coba startupny ama serviceny disable semua kecuali bawaan mikocok..
lewat msconfig



Posted with KaskusQR

Sorry gan..udh dicoba tetep gk bisa..emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By icincauhitam
ente backup aja bro licensi win7 ori setelah di back up terus instal ulang

Oo..yg backup and recovery itu yah gan? Sudah ane cba emang lama bgt.Tpi ane cba smpe rmpung backupannya..
Quote:Original Posted By khamsun
kayaknya saya tau itu laptop siapa hahahahaha emoticon-Ngakak

di recovery aja klo sony vaio(emang klo laptop mahal kelebihannya ini) laptop kita kan merek AGUS jd agak ribet heheheh..jangan lupa backup data drive C nya.. ini ga bikin lisensi win7 nya ilang.. paling balik jd windows 98 emoticon-Ngakak

disini

klo ga bisa banting aja lah.. trus bakar..trus demo emoticon-Ngakak

Semprul..tau aja ente bro..Iya neh...Tiba2 lemot bgt performa nya..Tpi klo dicopot kabel internetnya malah normal...
Utk direstore jga tetep gk ngefek bro.
Apa orangnya jga gk normal yah?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By diazaja
cek dulu semua auto apdet software2 lainnya, biasa kalo sony trus bundling os bisa kok inul dengan recovery nya...



Ups..ternyata sudah ada tutorialnya..sorry..oke sya cba dlu..
Quote:Original Posted By Odadhing


Wah..klo di inul seh emang cara cepet gan..emoticon-Big Grin
apa ada cra lain slain inul gan?
Masalahnya ne windows ori,


ya instal ulang terus tinggal di ori in lagi di validasi lewat inernet gan

sudah coba scan pake mbam?

kalopun temen ada yg punya, coba pake portable OS dulu
Quote:Original Posted By Odadhing
Buat maztah2 Komputer di sini, ane mo nanya neh seputar performa windows 7.

Gini..ane punya problem..
Laptop ane Spek Sony Vaio i5 akhir-akhir ini punya masalah klo ane sambung laptop ane ke kabel internet, tiba2 performance jd lambat bgt. Kyk ada proses yg sedang jalan, tapi gk tau proses apaan..

Pdhal smua browser belon ane buka sma sekali..Tapi klo tuh kabel ane copot, performance jd normal alias wuuzz...wwuuzz...wwuuzz...!!
Yg ane udh lakuin :
1. Windows update ane matiin.
2. Windows firewall ane off.
3. Ane coba Restore system lgi..
Apa yg harus ane lakuin buat bikin performance jd normal lgi?
Thx for Suhu2 dan Maztah2 smua...


Bisa untuk diberikan screenshot task manager pada tab processnya sendiri saat koneksi internet terhubung? Mungkin ada bebrapa software yang secara otomatis melakukan update database dengan sendirinya.
Matiin Windows Update-nya dulu. Kayanya komputer agan dah tuaa banget OS-nya yah.
coba update terlebih dahulu driver lan card nya, atau coba koneksi internetnya dengan menggunakan wireless, terus bagaimana performa lepinya,???
Quote:Original Posted By erlanmartha


ya instal ulang terus tinggal di ori in lagi di validasi lewat inernet gan


Klo harus diinul seh mudah gan..tinggal pkek autorecovery sony vaio nya aja..
Quote:Original Posted By Year2Kilo
sudah coba scan pake mbam?

kalopun temen ada yg punya, coba pake portable OS dulu

Jd ada system win32 yg kena..udh sya restore ttp gk ngaruh..
Quote:Original Posted By fx.stanley


Bisa untuk diberikan screenshot task manager pada tab processnya sendiri saat koneksi internet terhubung? Mungkin ada bebrapa software yang secara otomatis melakukan update database dengan sendirinya.

Task manager normal gan.. ndak ada aktivitas mencurigakan.
Quote:Original Posted By tokosurvival
Matiin Windows Update-nya dulu. Kayanya komputer agan dah tuaa banget OS-nya yah.

sudah gan...tetep gk normal..OS nya windows 7 home edition ori gan.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By webedewek
coba update terlebih dahulu driver lan card nya, atau coba koneksi internetnya dengan menggunakan wireless, terus bagaimana performa lepinya,???


Nah..besok sabtu mo dicoba dlu..kmngkinan seh bisa driver lan cardnya yg bermasalah.
menurut ane pribadi itu dikarenakan ada virus, virus itu aktif ketika jaringan internet tersambung dan membuat laptop anda menjadi lemot, coba ente scan semua data2 ente
coba cek yang lain... blm tentu juga karena hardisk, bisa baca penyebab laptop lemot dan cara mengatasi

ngakak

permasalahan lepi ente sama persis di pc ane gan. ampe detik ini blom solve jg dan setik ini msh uring uringan krn ngeganggu perform kerjaan
yg bersifat update semua di kill destroy gan..
winos update dan av update nya di matiin
.
.
klo msih sama cek ping ke gtw sama ke router nya gmn??
klo loncer brrti dalam kondisi aman..klo putus2 coba pake lancard gan..