alexa-tracking

Demo Balaikota, Buruh Ancam Bakar Baju Kotak-kotak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a2263d582acfd51400007e/demo-balaikota-buruh-ancam-bakar-baju-kotak-kotak
Demo Balaikota, Buruh Ancam Bakar Baju Kotak-kotak
Quote:


http://m.news.viva.co.id/news/read/3...ju-kotak-kotak

Yang harus diprioritaskan itu masalah, bukan tuntutan ingin tambha enak emoticon-Cape d... (S)
Masih ada banjir, macet, gelandangan, pengangguran, jaminan kesehatan masyarakat, pendidikan masyarakat. Lah, inimah minta naek gaji, pengangguran masih banyak, gelandangan masih banyak, dll.

Ibaratnya, di satu keluarga ada Ibu, Bapak, dan 5 anak, buat makan keluarga dan bayaran anak masih susah nih bapak, eh salah satu anak minta naek uang jajan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


http://regional.kompas.com/read/2012...campaign=Kknwp

Yuk ah, kita mogok se-Indonesia, mogok kerja, mogok sekolah, mogok makan, kita mati aja bareng-bareng emoticon-Big Grin
Quote:


Pokoknya uang jajan adek mau naik segitu, kl ngga, adek gamau sekolah, ntr sekolahnya adek bakar sekalian emoticon-Mad
gak tau diri tuh para kacung emoticon-thumbdown
Ente minta naik gaji jadi 2,7 kalo gitu ane lulusan S1 minta gaji 5jt donk.. Ada2 aja ente buruh.. Kalo ampe pada minggatin pabriknya ke luar negeri aja baru kapok

Bokap ane pelatih timnas (MIMIN INSIDE)


Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
mayan neh nambah informasi emoticon-thumbsup

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh gan
Quote:


Junker, mentang2 donat, gak ditindak.
Lha, bukannya udah dapat rekomendasi naik jadi 2,2 juta ya?
Itu ajapengusaha p[ada teriak2...kalo sampai 2,9 juta? Kira-kira bangkrut gak pengusaha. Win-win solution emang susah...
kemaruk... dikasi hati minta jantung emoticon-Ngakak
ane setujuh naikin aja UMR sampe 3 juta, terus 2 bulan berikutnyanya pengusaha pada mecatin buruh2nya, dengan alasan "gak sanggup bayar" selesai perkara ......
terus pada ngikutin perusahaan china yang udah pada pake robot emoticon-Big Grin
Quote:


idenya keren tuh....emoticon-Ngakak

Ilustrasi Sederhana

A. BIAYA PRODUKSI
  • Bahan Baku
  • Biaya Gaji (Nih yg dituntut sama Buruh)
  • Biaya Operasional
  • Biaya Listrik
  • Biaya Air Kerja
  • Biaya Telekomunikasi + Internet
  • Biaya Kendaraan
  • Biaya Perijinan
  • Biaya ATK
  • Biaya Iklan
  • Biaya Lain-lain


B. HARGA JUAL PRODUK

HARGA JUAL PRODUK - BIAYA PRODUKSI = PROFIT

Di atas adalah Ilustrsi sederhana sekali, biaya bunga bank tidak diperhitungkan, dan banyak faktor2 yg tidak diperhitungkan.

Karakteristik dari Produk tiap2 Pabrik pasti berbeda. Produk A dan Produk B pastinya berbeda. Harga Produk A dan B berbeda. Tentunya omset dari perusahaan yg menjual produk A berbeda dengan perusahaan yg menjual produk B.

Dilihat dari ilustrasi tersebut tentunya upah dari buruh2 yg bekerja di pabrik2 atau perusahaan2 pasti berbeda-beda.

Apabila buruh menuntut upah di seragamkan atau ada nilai minimum di tiap daerah tentunya akan memberatkan biaya produksi dari pabrik yg mempunyai omset lebih kecil. Seandainya saya yg menjadi pengusahanya, saya akan berpikir untuk membuka usaha lain, atau amannya depositokan saja uang saya, saya akan mendapatkan penghasilan pasti perbulannya.

Mengenai penghapusan sistem outsourcing, tentunya perusahaan akan menjamin seluruh karyawannya tetap gajian setiap bulannya meskipun omset perusahaan kecil atau bahkan rugi.

Anggap Klub Real Madrid adalah Pabrik. Seorang Cristiano Ronaldo pun dibayar berdasarkan kontrak kerja. Dan Cristiano Ronaldo tidak bernegosiasi langsung melainkan melalui agen.
kayaknya hal yg kayak begini yg bisa nyebabin revolusi industri di Indonesia,
banyak pabrik-pabrik yang rugi karena gaji buruh mereka terlalu besar, shg keuntungan kecil, dan pasti banyak pabrik yg memilih utk mengganti tenaga manusia jadi tenaga mesin

Peringatan! 



Wah dikasih hati minta jantung

Suram mental seperti ini

Menyedihkan melihat nasib negeriku




emoticon-I Love Indonesia


akan jauh lebih baik kalo mereka bakar diri emoticon-shakehand

GA PADA TAU DIRI...!!!

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

parah nih buruh.... udah dikasih segitu masih nuntut aja, kalo diturutin sih gaji 10 jt jg ga akan cukup coy...., dia mau masuk kesitu dah otomatis ngikutin aturan yg ada.... mentang2 ada serikat buruh... dah bubarin aja tuh serikat buruh.. cuma bikin kacau aje...oknumnya aja yg teriak2 padahal mereka seneng2 pake duit iuran buruh....emoticon-Mad (S)
lha itu bajunya sapa??? kata pakDeemoticon-Ngakak
Quote:


gini nih org anarkis, bisanya klo gk dipenuhi tuntutan/keinginannya..satu2 nya jalan cuma BAKAR..BAKAR..

kapan mau maju oi buruh.. udah tau gaji kecil, biaya idup susah, yah jgn buat anak byk2 lha..masa org lain suru empanin anak dan kluarga kalian. Yah kalian jg harus mikir atuh.. jangan cuma bisa menuntut aja.

Jokowi-Ahok juga masih byk urusan yg kudu diberesin bekas sisa2 si Foke..
so dukung lha pelan2, mereka jg perlu usaha kok utk beresin smuanya..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
saran dan ide aja ... selain sp memperjuangkan upah dan gaji, juga sp harusnya memberikan pendidikan bagaimana mempergunakan (mengatur) keuangan secara benar ...
dedengkot SP akan maju sebagai CALEG... banyak pengurus SP yg jadi pejabat.... liat apa yang dilakukannya setelah menjabat? buruh tidak diliat lagi... yg penting dia punya jabatan.... saya yakin... Pengurus SP itu tidak punya juragan (tidak bekerja dipabrik)
×