alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a217ede974b437120000bb/bakar-baju-kotak-kotak
Bakar Baju Kotak-kotak
hadeeeeewwww ada ada aja ni gan para buruh kita...mengerikan.masa minta naik gaji ga kira-kira..Ga kuat ane gan mending agan baca ndiri aja dah..
Spoiler for kotak-kotak:


sumber .http://metro.news.viva.co.id/news/read/367146-demo-balaikota--buruh-ancam-bakar-baju-kotak-kotak
gw dukung jokowi agar berlaku adil, jangan mau di atur ma ** SENSOR **2 baik oknum pengusaha atau oknum buruh yang sok sok ngatur, jangan mau kalah ma ancaman atau tekanan berlagak dari rakyat emoticon-I Love Indonesia (S)
gaji buruh skg udah hampir 2jt yg di DKI,coba tanyak fresh graduate S1 di DKI dapet gaji brp,banyak yg masih dibawah itu

nuntut sih boleh aja,tp ngaca juga-lah,para buruh ini kerjanya udah bener apa belum?kompetensinya gimana?

2.7 sih golongan 3A PNS juga kalah,itu harus lulusan S1 loh
Siip, semoga para pengusaha dan investor melihat kelakuan para buruh ini dan menyadari investasi di sini buruh dari non pendidikan sampai SMA harus digaji setara S1. emoticon-Malu
wooow...maen teror toh misal tuntutannya ga di penuhi emoticon-Big Grin

itu buruh apa rebel? teroris?

kok kelakuannya mirip2 sih ?
emoticon-Bingung
ckckckck siap siap aja investor asing hengkang dari indonesia....buruh komplak mau aja diprovokasi ma beberapa gelintir orang...

gak sekalian aja minta gaji 10jt/bln emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
biar manejer ma direktur perusahaan kalah ma gaji buruh hahahahhah negara edan
Quote:Original Posted By snowonsummer
gw dukung jokowi agar berlaku adil, jangan mau di atur ma ** SENSOR **2 baik oknum pengusaha atau oknum buruh yang sok sok ngatur, jangan mau kalah ma ancaman atau tekanan berlagak dari rakyat emoticon-I Love Indonesia (S)


bener gan kita percaya pakde bakal bs ngatasi ini karna kita tau pakde orang nya tegas,cerdas dan ga mau di atur oleh buruh2.
ckck...sama sekali gak bersyukur buruh2 itu...
gak sadar juga apa, perusahaan asing dah pada mau kabur dari indonesia..nanti bener2 indonesia cuma jadi negara komsumsi doank, gak ada produksi sama sekali..
udah anarkis aja....
bisanya nuntut doang pula.

padahal jelas2 tuh kewajiban diri sendiri yang seharusnya dilakuin, ga juga dilakuin, yaitu KERJA.

demo mulu, kapan kerjanya????
Quote:Original Posted By firewallshop
gaji buruh skg udah hampir 2jt yg di DKI,coba tanyak fresh graduate S1 di DKI dapet gaji brp,banyak yg masih dibawah itu

nuntut sih boleh aja,tp ngaca juga-lah,para buruh ini kerjanya udah bener apa belum?kompetensinya gimana?

2.7 sih golongan 3A PNS juga kalah,itu harus lulusan S1 loh


sarjana bisa kalah ni gan padahal mereka kebanyakan smp ame sma sederajat gan....pada kabur ni investor
Saatnya menuntut Janji-janji JOKowi emoticon-Smilie .....
duit nenek moyang loe?(buruh)emoticon-Najis
Ehm yah jgn segitunyalah...
Keberpihakan jokowi kepada rakyat kecil sdh ada kok...
Tukang becak, sopir bajaj, ojek sepeda dan motor, belum tentu dapet ngumpulin uang sebesar 2,7juta / bln...
Belu lagi nelayan, dan lainnya.....
Hadehhhhhhh beratlah kl dibandingkan dengan buruh berpengahsilan tetap sebsar 2,7juta.
jadi bias, mana yg dianggap rakyak jelata dan rakyat kecil?
Kaum buruh apa kaum kecil tuh?
Quote:"Kami mendesak Gubernur Jokowi untuk memenuhi janji-janjinya yang akan berpihak ke rakyat kecil. Kami minta Jokowi-Ahok untuk menetapkan UMP DKI Jakarta sebesar Rp2.799.067 dari KHL sebesar Rp1.978.789," ujar Sekjen Forum Buruh DKI Jakarta, Mohammad Toha, dalam orasinya.

minta penuhin janji sih boleh aja, tetapi jangan keterlaluan juga lah.
nagih yang gak masuk akal sih artinya di kasih hati minta jantung.
Buruh sekarang hp nya BLACKBERRY soalnya....
Quote:Original Posted By spongesbob
Saatnya menuntut Janji-janji JOKowi emoticon-Smilie .....


sabar gan atu atu dunk pakde pusing nanti oh
ada ada aja yak mau nya buruh ini...

gimana yak cara si jokowi ngadepin buruh yg ngeyel kek gini... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By faruq.abidin
Buruh sekarang hp nya BLACKBERRY soalnya....


dulu beluberi sekarang belekberi yah gan
kalau 2.7 juta, lulusan S3 dan kerja di Pemerintahan juga belum dapat segitu di tahun pertamanya emoticon-Big Grin

itu buruh mintanya gaji minimal segitu ya ckckck
Quote:Original Posted By sundongma
kalau 2.7 juta, lulusan S3 dan kerja di Pemerintahan juga belum dapat segitu di tahun pertamanya emoticon-Big Grin

itu buruh mintanya gaji minimal segitu ya ckckck


lulusan smp/sma yang ga pada mikir yah gan weweeeeeeew
×