alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a2156948ba5485180000a8/buruh-gak-pernah-puas-ricuh-di-balai-kota
Buruh gak pernah Puas (ricuh di balai kota)
maap gan klo repost emoticon-Smilie
Buruh gak pernah Puas (ricuh di balai kota)

youtube-thumbnail


Quote:BERITAJAKARTA.COM — 12-11-2012 19:21
Belum finalnya pembahasan Dewan Pengupahan DKI Jakarta soal Upah Minimum Provinsi (UMP), membuat buruh hilang kesabaran. Mereka yang tergabung dalam Forum Buruh DKI Jakarta rencananya akan menggelar aksi unjuk rasa di kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI serta depan Balaikota DKI, pada Selasa (13/11) besok.

Sekretaris Jenderal Forum Buruh DKI, Mohammad Toha mengatakan, selain akan menggelar sejumlah aksi unjuk rasa, buruh juga tidak akan hadir dalam rapat dengan Dewan Pengupahan DKI yang membahas mengenai Kebutuhan Hidup Layak (KHL) dan UMP. Alasannya, pembahasan KHL dan UMP merugikan buruh.

“Kami mendesak agar ditetapkan UMP DKI sebesar Rp 2.799.067 atau 141,45 persen dari KHL yang nilainya Rp 1.978.789,” ujar Mohammad Toha di Balaikota, Senin (12/11).

Toha menyebutkan, dalam kurun waktu lima tahun lebih nilai UMP DKI selalu rendah dari hasil survei KHL pekerja lajang. Padahal, KHL adalah standar untuk hidup layak bagi pekerja. menurutnya, pada tahun 2009, survei KHL pekerja lajang sebesar RP 1.314.059 namun UMP yang diputuskan oleh Pemprov DKI berdasarkan rekomendasi Dewan Pengupahan DKI hanya Rp 1.069.865 atau 81,42 persen dari KHL. Kemudian tahun 2010, survei KHL lajang Rp 1.317.710 namun UMP yang diputuskan hanya Rp 1.118.009 atau 84,84 persen dari KHL. Kasus ini kembali terulang pada tahun 2011, survei KHL pekerja lajang RP 1.401.100 namun UMP yang diputuskan hanya Rp 1.290.000 atau 92 persen dari KHL.


http://www.beritajakarta.com/2008/id...&nNewsId=52089

Quote:BERITAJAKARTA.COM — 13-11-2012 15:19
Sekitar 1.500 massa buruh yang tergabung dalam Forum Buruh Jakarta kembali menggeruduk gedung Balaikota DKI Jakarta di Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (13/11). Dalam aksinya, mereka mendesak Pemprov DKI menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) sebesar Rp 2.799.067 atau naik dari nilai Kebutuhan Hidup Layak (KHL) Provinsi DKI Jakarta sebesar Rp Rp 1.978.789. Aksi sempat beberapa kali ricuh dan memanas ketika para pendemo mencoba mendorong pagar gedung Balaikota untuk dirobohkan. Tak hanya itu, sejumlah buruh juga sempat melakukan aksi sweeping di Balaikota saat mendengar kabar adanya beberapa rekan mereka yang mengikuti rapat dalam sidang Dewan Pengupahan yang berlangsung di dalam Balaikota.

Sejak tiba sekitar pukul 13.00, massa langsung membentangkan poster dan meneriakan yel-yel menyuarakan aspirasi mereka. Massa buruh juga sempat menutup satu lajur Jl Medan Merdeka Selatan hingga membuat arus lalu lintas di dari arah Tugu Tani menuju Jl MH Thamrin mengalami macet panjang. Para pendemo juga bersikeras meminta bertemu Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo atau wakilnya Basuki T Purnama.

Saat mendengar isu adanya rekan mereka yang mengikuti rapat bersama Dewan Pengupahan di dalam Balaikota, sejumlah buruh langsung memasuki gedung Balaikota melakukan sweeping. Beruntung, hal ini dapat segera diredam oleh petugas kepolisian dan Satpol PP yang berjaga-jaga mengawal demo tersebut.

Sekjen Forum Buruh Jakarta, Mohammad Toha mengatakan, selama lima tahun kaum buruh di Jakarta terus didzalimi. Sebab, tuntutan kenaikan UMP setiap tahunnya tidak pernah terealisasi sebesar 100 persen. Karenanya, massa buruh pun sepakan untuk memboikot rapat yang dilangsungkan Dewan Pengupahan.

"Kami menolak untuk ikut rapat dengan Dewan Pengupahan karena selama lima tahun selalu didzalimi. Kami hadir di sini juga tidak mau bertemu dengan siapa-siapa kecuali dengan Jokowi atau Ahok," ujar Mohammad Toha, Selasa (13/11). Jika kedua pimpinan Pemprov DKI Jakarta itu tidak mau menemui para buruh, dirinya mengancam akan menduduki atau bahkan menginap di gedung Balaikota.

Hingga berita ini diturunkan, aksi yang dilakukan Forum Buruh Jakarta masih berlangsung. Sementara itu, Dewan Pengupahan DKI Jakarta juga masih melakukan rapat membahas besaran UMP DKI Jakarta. Akibat aksi ini, arus lalu lintas di Jl Medan Merdeka Selatan tampak tersendat karena sebagian pendemo menutupi satu ruas jalan tersebut.


http://www.beritajakarta.com/2008/id...&nNewsId=52095



Ni buruh gak pernah puas ya? kemaren perasaan dah deal UMP minimal 2 jutaan , lebih tinggi dari KHL.. kok sekarang masih ngotot 2,7 juta? pake sweeping2 segala..

update ada di page 5 #86

Spoiler for dah dijelasih ahok:


Ini buruh kayak bocah yang minta duit jajan dinaekkin ke emaknya, terus gak dikasih, jadinya ngamuk nendang-nendang perabotan....
duh buruh - buruh otak udang bikin rusak negara aja nih ....
jedorin aja nih kepala nya toh mereka gak punya otak ini
buat bubarin tuh goblok2 yg lagi pada demo siram make water canon aja pak ,tapi jangan di isi airemoticon-Big Grin
di isi tai aja,jadinya tinja canon emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ianer



Ni buruh gak pernah puas ya? kemaren perasaan dah deal UMP minimal 2 jutaan lebih tinggi dari KHL.. kok sekarang masih ngotot 2,7 juta? pake sweeping2 segala..



nanti lama2 bakal minta 5jt perbulan dah emoticon-Tai:
WTF, lama lama makin ngelunjak saja si toha emoticon-fuck, manusia seperti ini kalau jaman pak harto sudah"diamankan". gaji tidak mencukupi seharusnya kalau punya otak mencari penghasilan tambahan atau minimal menghemat pengeluaran, utamakan kebutuhan dan bukan keinginan!
bukannya awal gajian langsung beli bb,gadget, motor emoticon-Ngakak:, mental ababil sekali. belanja ke pasar lah, masak nasi sendiri kalau mau hemat, manja amat sampai malas ke pasar (atau gengsi?).kalau mau naik pangkat dari buruh ya tingkatkan kemampuan dan pendidikan
Quote:Original Posted By .SEMAR.
buat bubarin tuh goblok2 yg lagi pada demo siram make water canon aja pak ,tapi jangan di isi airemoticon-Big Grin
di isi tai aja,jadinya tinja canon emoticon-Big Grin




nanti lama2 bakal minta 5jt perbulan dah emoticon-Tai:


bangkrut lama2 perusahaan... daya beli masyarakat berkurang gara2 harga barang jadi mahal karena ongkos produksi yang mahal emoticon-Big Grin
nih buruh2 goblok semua, skil ngga ada minta gaji gede pada ngaca woi...
mau cepet kaya jadi pengusaha sono...


selama serikat2 buruh masih di setir oleh kepentingan2 negara pesaing ekonomi indonesia maka tidak akan pernah tenang dunia bisnis di indonesia! meskipun UMR ditetapkan Rp 10jt pun tidak akan pernah mereka berhenti menggoyang perekonomian RI dan anehnya pejabat2 yang berwenang seperti menutup mata pada fenomena ini. emoticon-Berduka (S)
kalau begini terus siapa yg berani investasi di indonesia?
padahal skrg aja upah rata2 buruh di indonesia itu sudah yg tertinggi jika di banding myanmar, vietnam, china.
mau gaji tinggi tapi skill dan kedisiplinan nya rendah.
apalagi sering demo. komplit sudah.
Ane juga buruh, kl dapat upah segitu yah seneng banget....
Tapi, terus terang nih, ane takut kl upahnya segitu cuman bisa ane nikmatin separuh taon doang, sisanya perusahaan ane tempat bekerja bangkrut....
Ya Allah.... jangan sampe dah . . . .
Quote:Original Posted By mumuhmahmudin
selama serikat2 buruh masih di setir oleh kepentingan2 negara pesaing ekonomi indonesia maka tidak akan pernah tenang dunia bisnis di indonesia! meskipun UMR ditetapkan Rp 10jt pun tidak akan pernah mereka berhenti menggoyang perekonomian RI dan anehnya pejabat2 yang berwenang seperti menutup mata pada fenomena ini. emoticon-Berduka (S)


Mungkin RUU kamnas itu jawabannnya emoticon-Ngakak

demo buruh

kebutuhan manusia tidak terbatas, gaji 1jt, 2jt, bahkan 10jt perbulan tidak akan pernah mencukupi karena kebutuhan manusia memang tak terbatas
Quote:Original Posted By moyyo32
Ini buruh kayak bocah yang minta duit jajan dinaekkin ke emaknya, terus gak dikasih, jadinya ngamuk nendang-nendang perabotan....


gw stuju banget sama yg 1 ini....

bener2 dah, mereka ga ada bedanya ma bocah minta maenan sama emaknya, ga dikasih, ngamuk2 rusak sana rusak sini.

harusnya tuh moral diperbaiki napa....
dikasih hati minta jantung beneran dah yg pd demo ini.emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Solusi buat pengusaha: pindah ke daerah lain.

Masih di demo? Pindah ke negara lain.
Quote:Original Posted By .SEMAR.
buat bubarin tuh goblok2 yg lagi pada demo siram make water canon aja pak ,tapi jangan di isi airemoticon-Big Grin
di isi tai aja,jadinya tinja canon emoticon-Big Grin




nanti lama2 bakal minta 5jt perbulan dah emoticon-Tai:


5jt mungkin gan tapi mungkin 20 - 25 thn lagi .
Buruh - buruh ini emang otak udang gak punya otak makanya karungin aja dariapda jadi duri dalam daging di indonesia !!
gila ini buruh ngotot amad, S1 aja standar ga ada yg langsung 2,7jt emoticon-Najis
Tolong Serikat Pekerja sebutin alesannya kenapa harus 141% diatas KHL???

Kenapa ngga 1000% diatas KHL tentu lebih makmur kan..??

Mendingan tantangin tuh Serikat Buruh bikin usaha sendiri dan gaji pegawainya minimal 3 juta berani ga????
kasihan buruhnya diperalat gitu

perusahaan2 sptnya nggak terlalu susah mao pindah ke negara laen juga,
nah itu buruh bakal lebih gampang dapat kerja kah kalo perusahaan2 itu pada pindah/bangkrut?

jangankan 2.7 juta, 500 rebu juga bakal susah dapatnya
Kalau mau pendapatan naik, gampang.......BIKIN USAHA SENDIRI
kalau gak puas dengan gaji ditempat kerja, mending keluar cari perusahaan yang mau bayarin seperti keinginan kita, kalau skill kita bagus, pasti banyak perusahaan terutama kompetitor yang mau ngasih gaji lebih banyak kok....emoticon-Ngakak