alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a20c307d1243075e000025/polisi-dilaporkan-tangkap-puluhan-santri-di-jawa-timur
Peringatan! 
Polisi dilaporkan tangkap puluhan santri di Jawa Timur
Polisi dilaporkan tangkap puluhan santri di Jawa Timur

Sekitar 50 santri pondok pesantren di Nganjuk, Jawa Timur, dibawa ke kantor polisi karena diduga terlibat jaringan teroris, seperti dilaporkan kantor berita nasional Antara.

Mereka adalah santri pesantren Darul Akhfiya di Desa Kepuh, Kecamatan Kertosono. Mereka dibawa ke markas Polres Nganjuk pada Selasa (13/11) dini hari. Antara mengatakan polisi juga membawa pengasuh pesantren berinisial NA.

NA mengatakan tidak ada jaringan terorisme di pesantren dan yang diajarkan hanya kegiatan pengajian saja dengan beladiri sebagai pelajaran tambahan.

Polisi dilaporkan masih berada di pesantren dan tidak ada seorang pun yang diizinkan mendekat.

Sedangkan sejumlah tetangga yang menyaksikan penangkapan mengatakan pada Antara bahwa para santri masih berusia belasan remaja dan rata-rata duduk di bangku setingkat SMP dan SMA.

Sejumlah petinggi Polri yang dihubungi BBC belum memberikan tanggapan atas berita ini. Namun pada sebuah media setempat, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Boy Rafli Amar yang sedang berada di Sukabumi, Jawa Barat mengatakan, penangkapan itu dipicu laporan masyarakat mengenai "kegiatan tidak wajar" di pesantren tersebut.

Sejumlah barang bukti berupa senjata laras panjang dan amunisi serta dokumen turut diamankan.

http://www.bbc.co.uk/indonesia/berit...r_arrest.shtml

bela diri macam apa yang pake senjata laras panjangemoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Beladiri ala ozombie kali, gan. emoticon-Malu
Ane juga punya senjata laras panjang di balik celana.....
Quote:Original Posted By moyyo32
Ane juga punya senjata laras panjang di balik celana.....


itu bukan senjata laras panjang, tapi belati pramuka yang tumpul itu emoticon-Ngakak
Gak sekalian ngruki pak polisi..???
Quote:Original Posted By ruch.ver


bela diri macam apa yang pake senjata laras panjangemoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)


ane liat di tv bukan laras panjang kaya yg di pegang polisi gan ..
tp senapan angin laras panjang .. kira* harganya 100rban .. terus yg ane liat lagi juga barang bukti yg disita itu

- BARBEL
- SAMSAK
- senapan angin laras panjang rakitan
-
-

dll ane liat itu malah barang* untuk olah raga dan hoby .. kok bisa ya di jadiin barang bukti untuk teroris .. emoticon-Bingung (S)
ga ada tuh barang bukti yg di sita buat bahan peledak ..
ane rasa ini mah polisi terlalu parno aje tuh .
Quote:Original Posted By ruch.ver


itu bukan senjata laras panjang, tapi belati pramuka yang tumpul itu emoticon-Ngakak


Betul tuh. Korban penusukannya gak kempes tapi malah melembung emoticon-Takut (S)
mayan neh nambah informasi emoticon-thumbsup

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh gan