alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a209141fd719162e00002d/makin-nyungsep-cuma-punya-20-ahli-teknik-timor-leste-minta-bantuan-indonesia
[Makin Nyungsep] Cuma Punya 20 Ahli Teknik, Timor Leste Minta Bantuan Indonesia
Quote:Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum Timor Leste Gastao De Sousa menemui Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto. Kunjungan Gastao kali ini adalah untuk meminta bantuan kepada pemerintah Indonesia, karena Timor Leste masih kekurangan tenaga ahli teknik sipil atau ahli konstruksi.

Kepala Pusat Komunikasi Kementerian Pekerjaan Umum Waskito Pandu mengungkapkan, saat ini ahli teknik di Timor Leste hanya ada 20 orang. Oleh karena itu, kedatangannya kesini adalah untuk meminta bantuan ke pemerintah Indonesia agar dapat membantu terkait sumber daya manusia.

"Ahli teknik sipil disana lebih kurang hanya 20 orang, mereka minta bantuan kita," ungkap Pandu di kantor Kementerian Pekerjaan Umum, Senin (12/11/12).

Pandu menyebutkan, pemerintah telah berkomitmen untuk membantu pemerintah Timor Leste dalam hal ini. Menurutnya, dalam waktu dekat, akan ada 3-4 orang ahli teknik sipil yang dikirimkan ke Timor Leste.

"Sekarang disana orang kita sudah ada 7 orang, dalam waktu dekat membutuhkan 3-4 orang lagi. Nanti berkembang terus, tergantung kebutuhan mereka disana berapa," paparnya.

Langkah ini dilakukan oleh pemerintah Timor Leste karena, saat ini, mereka sedang gencar membangun beberapa proyek infrastruktur seperti jalan, proyek irigasi dan pembangunan gedung. Pasalnya menurut Pandu, Menteri PU Timor Leste kali ini baru menjabat sejak 3 bulan yang lalu.

"Mereka sekarang sudah menyetujui untuk ada proyek besar di Timor Leste itu yaitu pembangunan jalan 4 lajur 150 Km. Persoalannya ada hambatan terkait SDM," jelasnya

"Ada proyek lain juga, irigasi dan pembangunan gedung. Tapi yang prioritas pembangunan jalan tadi," pungkasnya.


[URL="http://finance.detik..com/read/2012/11/12/143258/2089378/4/cuma-punya-20-ahli-teknik-timor-leste-minta-bantuan-indonesia?f9911023"][B]masih jadi propinsi sama setelah merdeka dari indonesia ternyata masih sama....jadi parasit ! emoticon-Nohope
papua mau ikutan senasib sama timtim gak ya[/B] emoticon-Big Grin[/URL]
sama kyk malaysia tahun 80an emoticon-Big Grin
sekarang? emoticon-Big Grin
emang berani ngasih gaji berapa?

di TL itu sama aja busuknya dengan disini

banyak punglii ....

denger2 yang masukin bir aja ..

contoh .. masukin bir dari indonesia 10 btl .. sampe ke tangan yang beli cuma sampe 2 botol emoticon-Big Grin

bagaimana dengan infrakstruktur
di TL bahan bangunannya dari mana?
pasir semen dan sebagainya?
Dikira gampang bikin negara, terlebih di jaman sekarang,

no free lunch, negara semut nan lemah cuma menjadi bulan2an dan sapi perah negeri yang lebih besar dan kuat, itu suda hukum alam, no free lunch
Quote:Original Posted By 352


[URL="http://finance.detik..com/read/2012/11/12/143258/2089378/4/cuma-punya-20-ahli-teknik-timor-leste-minta-bantuan-indonesia?f9911023"][B]masih jadi propinsi sama setelah merdeka dari indonesia ternyata masih sama....jadi parasit ! emoticon-Nohope
papua mau ikutan senasib sama timtim gak ya[/B] emoticon-Big Grin[/URL]


KENAPA INDO MASIH JUGA MAU BANTU DAN KOMITMEN BANTU TIMORLESTE emoticon-Hammer2, PADAHAL TIMORLESTE PERNAH MENGHINA INDO DI PBB.

DASAR TIMORLESTE TAK TAU MALU

emoticon-Blue Guy Bata (L): batabig: batabig: batabig: batabig: batabig: batabigemoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Jawaban Indonesia : "Emang kita punya banyak gitu? Kita juga kekurangan emoticon-Mad: "

Tapi yg ST abal-abal kayaknya banyak...

Mau gak?
to Timor Lemos : minta bantu aja ma negara sekutu sampeyan....
Emang belum siap merdeka.. Pas jaman kita SDM nya banyak yang sekolah di Jawa (ada Universitas Cendrawasih juga.. gimana jadinya tuh?) pas merdeka SDM terdidik banyak ikut kita karena tadinya kerja di kantor2 pemerintahan dan dianggap penghianat. Sisanya yah.. cuma 20 orang rupanya emoticon-Big Grin

Padahal udah dibantuin segala macam expert dari Australia dan UN, masih jadi gini..
Itukan skrng gan, bagaimana 10 tahun lg? gk menutup kemungkina kita di salip am mereka klo masih jalan ditempat!
weleh2.. kira2 ane mo lamar ga ya disana.. mata uangnya dolar ya?

udah bubarin aja lo punya negara atau ngemis-ngemis sono ama aushit dkk..

lo kira gampang menjalankan suatu negara klw apapun serba kekurangan...
sekarang nyesel ndak udh merdeka dari indo?

saran gue lo pinjam mesin waktu doraemon biar negara lo (timles) bisa balik ke masa2 indah bersama indo..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yus.kapopa
to Timor Lemos : minta bantu aja ma negara sekutu sampeyan....


kasian gan disana tarik2an pengaruh antara "kiri" dan"kanan",...........apalagi yang kiri habis kalah menyakitkan selisih tipis karena "kanan" direstui majikan + restu vatican
kenapa gak minta bantuan aja sana sama yang bantuin kemerdekaan lo? dulu aja ngerengek2 mau merdeka, sekarang ngemis2 minta bantuan.. emoticon-Big Grin
gk malu apa ni negara ya?? dulu teriak2 melepaskan diri sekarang meregek2 mimta bantuan ma indonesia emoticon-Najis emoticon-Najis

napa gak minta bantuan ma autralia/america dan krocono kronco nya???emoticon-Najis emoticon-Najis
koq pada emosi? bukannya ini peluang buat tenaga ahli indonesia ya? emangnya mereka butuh tenaga ahli gak dibayar ya? kan mereka pasti bayar mahal, karena mereka kekurangan tenaga ahli ..

IMHO ya hehe ..

Thumbs up 

tpi sy salut loh,, mrka gak malu mnta bantuan org.... walaupun emeng malu2in sih emoticon-Malu heheheh
uda gabung aja ke ausi ga usa jadi negara kalo nga sanggup urusin urusan dlm negeri, tapi mao ga yah ausi terima beban baru
kalo S1 tenik sipil jadi bantuan ke TL ya? emoticon-Malu (S)
timor leste negaranya ga terlalu luas kek indo jd yah ngurusnya lebih gampang
Quote:Original Posted By sivaruck
timor leste negaranya ga terlalu luas kek indo jd yah ngurusnya lebih gampang


Masalahnya, SDA nya punya berapa? Emang apa yang bisa dijual dari timles? Tolong jangan bandingin sama singapore yang sama2 kecil tapi lebih segalanya dibanding timles.

Hint: KD aja masih tetep ngamen disini walau sudah dikimpoi sama lemos. Mau ngamen di timles bisa dibayar pake pisang dia emoticon-Big Grin