alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1fc9662124389210000b4/ask-cpu-usage-sering-100
[ask] CPU Usage sering 100%
gan ane mau nanya nih spek komputer ane kayak gini

Intel Celeron 2.13Ghz
Ram 768mb
VGA 256mb

nah itu sering banget CPU usage di task manager nya sering 100% padahal cuma buka browser atau microsoft office, nah ane rencana mau upgrade ini komputer kalo aneh tambah ram 1GB jadi totalnya 1.5GB nah bisa mengatasi permasalahan CPU usage sering 100% itu gak?

mohon di jawab emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MartinDemigod
gan ane mau nanya nih spek komputer ane kayak gini

Intel Celeron 2.13Ghz
Ram 768mb
VGA 256mb

nah itu sering banget CPU usage di task manager nya sering 100% padahal cuma buka browser atau microsoft office, nah ane rencana mau upgrade ini komputer kalo aneh tambah ram 1GB jadi totalnya 1.5GB nah bisa mengatasi permasalahan CPU usage sering 100% itu gak?

mohon di jawab [ask] CPU Usage sering 100%

Cek Task Manager emoticon-army

Cari Process Yang Mencapai 100% emoticon-army



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299(HD Version)
bisa juga kena virus gan
klo cpu usage kan procie gan..
kalo nambah ram ya ngaruhnya ke phsycal memory cmiiw



Posted with KaskusQR
klo sampe 100% tapi ga buka apa2, itu sudah pasti tersangkanya Virus

Kecuali agan lagi banyak buka program, maklumlah cuma Celeron pasti kemakan
Quote:Original Posted By MartinDemigod
gan ane mau nanya nih spek komputer ane kayak gini

Intel Celeron 2.13Ghz
Ram 768mb
VGA 256mb

nah itu sering banget CPU usage di task manager nya sering 100% padahal cuma buka browser atau microsoft office, nah ane rencana mau upgrade ini komputer kalo aneh tambah ram 1GB jadi totalnya 1.5GB nah bisa mengatasi permasalahan CPU usage sering 100% itu gak?

mohon di jawab emoticon-Big Grin


Kalau untuk buka browser, biasanya sampai berapa tab membukanya? Maksidmal sih kalau bisa sekitar 8 tab sudah cukup banyak untuk ukuran 1Gb RAM. Coba dibersihkan terlebih dahulu menggunakan CCleaner, mungkin akan terasa lebih ringan bila setelah menggunakan software tersebut. Software tersebut bisa anda dapatkan di [url=http://www.piriform.com.]www.piriform.com.[/url]
Yak tepat coba pake Ccleaner matikan starup2 yg ga penting ga...emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau ane browser ane kasih momo biar agak ringan..
kalau gk jadi besar emoticon-Cape d... (S)
cek di task manager, apa yg membuat procie ngos2an.
Cek di Task manager gan, matiin aplikasi yang banyak makan resource.

bisa juga karena virus gan.
logically, mestinya turun

tapi nambah memori kalo menurut ane ga menjamin kompi ga lag, coba cari penyebannya dulu gan, entah dari task manager kata agan" di atas atau dari msconfig untuk matiin service n startup yang ga dipake, plus uninstall program ga dipake dan clean registry
buka task manager > show all process > liat yang makan cpu usage

kalo nambahin RAM mungkin ga gitu ngaruh kalo yang kepake cpu usage nya
kecuali RAM nya juga abis kepake emoticon-Hammer
makasih yang udah jawab emoticon-Big Grin

tapi ane liat gak terlalu banyak paling 80,000k aja udah sukses bikin CPU usage jadi 100% emoticon-Hammer (S)

jadi kalo nambah ram belom tentu ini masalah sering 100% terastasi ya emoticon-Bingung (S)
100%-nya gimana gan grafiknya? naik turun atau full terus (kayak garis datar)...

klo naek turun, kemungkinan procie ente udah capek, nggk bisa kerja berat. Dengan asumsi kom ente bebas dari virus dan program berat lainnya. emoticon-Hammer

tapi klo full load trus... dijamin kom ente kena virus/program nggk bener emoticon-thumbsup: emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By MartinDemigod
makasih yang udah jawab emoticon-Big Grin

tapi ane liat gak terlalu banyak paling 80,000k aja udah sukses bikin CPU usage jadi 100% emoticon-Hammer (S)

jadi kalo nambah ram belom tentu ini masalah sering 100% terastasi ya emoticon-Bingung (S)


pasti windows Exprorer.exe ye gan? hohoho sotoy banget ane.

ane juga begitu masalahnya, tapi ini seinget ane, sebelumnya ane liat di History kaspsersky, ada virus ke delete dari USB (ane nyolokin USB belum di open sih baru di scan kaspersky).
terus next restart,
CPU USAGE 100% LEMOOOOOD banget!

bawa tukang service, katanya itu virus gan, tapi heran nya ga ke detect sama kaspersky walaupun flashdisk udah di cabut