alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1ec3d562acf780700001e/dahlan-iskan-dibully-di-dpr
Dahlan Iskan dibully di DPR
Quote:
Dahlan Iskan di-Bully di Komisi VII DPR

Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan memenuhi panggilan Komisi VII DPR untuk verifikasi temuan BPK mengenai inefisiensi PLN Rp 37 triliun. Namun selain soal itu, Dahlan juga disindir soal aksinya yang sering menjadi berita di media massa.

Anggota Komisi VII yang juga Anggota Badan Kehormatan (BK) dari Fraksi PAN, Alimin Abdullah, menyindir Dahlan Iskan soal laporan anggota DPR pemeras BUMN ke BK DPR. Alimin menyindir Dahlan yang menjanjikan setor sepuluh nama, namun akhirnya hanya menyetor tujuh nama.

"Saya sampai tanya ke anak saya, dua tambah lima itu berapa, kan tujuh, bukan sepuluh. Padahal awalnya Pak Dahlan yakin mengantongi sepuluh nama," sindir Alimin.

Dia juga menyindir aksi nyentrik Dahlan Iskan, seperti aksi membuka pintu tol dan mengepel lantai bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. "Saya juga pernah meminta pintu itu dibuka, tapi sayangnya nggak ada wartawannya," ujarnya disambut tawa anggota Komisi VII DPR lain.

Seusai Alimin bicara, Wakil Ketua Komisi VII DPR yang memimpin rapat, Effendi Simbolon, juga menyindir Dahlan Iskan yang dinilainya kerap berakting.

"Pak Dahlan nyatet nggak apa yang disampaikan teman-teman? Ini verifikasi lho pak. Kalaupun akting, akting juga catet-catetlah," kata politisi PDIP itu.

Dahlan hanya tersenyum menanggapinya. Dia tetap serius memperhatikan pertanyaan-pertanyaan dan keterangan dari Komisi VII DPR.

(trq/lh)


[url]http://news.detik..com/read/2012/11/13/123158/2090245/10/dahlan-iskan-di-bully-di-komisi-vii-dpr[/url]


*** DI emang sering berbuat hal2 yg kontroversial. Tapi pertanyaan anggota hewan yg jauh dari substansi agenda rapat mengingatkan ane pada ucapan mendiang Gus Dur, kalau anggota DPR seperti anak2 TK emoticon-Stick Out Tongue

gimana menurut agan-agan....?
jadi org 'lurus' itu susah apalage kalo idup di negara yg banyak tukang tikungnya, perlu orang sperti DI, Jokowi, Ahok buat ngebabat yg kaya bijinian emoticon-Cendol (S)
DPR kelihatan sangat cerdas tadi ya?knapa nggak salah satu dr anggota komisi VII itu aja yg jadi dirut PLN
mayan neh nambah informasi emoticon-thumbsup

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh gan
DPR sdh tau, lalu apa yang mau ditanyakan lagi?
gegara surat edarannya DI, DPR langsung bentuk2 pansus gajebo
lagipula itu bukan korupsi tapi inefisiensi atau kemungkinan bs berhemat tetapi tdk dilakukan krn alasannya sdh jelas pasokan gas nya tdk ada shg dipakai BBM jenis solar, jelas lebih mahal
ye iyalah dibully emoticon-Ngakak (S)
sekelas menteri ko ngomong tanpa bukti?
macem tong kosong emoticon-Embarrassment
Di negara ini kalo hnya modal "bener" sulit gan, bakalan tersingkir.. ciri pejabat di negeri ini pinter ngomong, pinter membalikan fakta, pinter nyari kambing hitam, pinter nyari simpati rakyat awam yg kadang (suka kemakan omongannya), pinter berbelit belit.

Sepertinya syarat utama utk jd pejabat dinegeri ini "harus pinter ngeles" emoticon-fuck
settt ada yg penasaran sama berita jadul nih ..............emoticon-Cape d...
Set 2012 emoticon-army
njir ada aja yg nyari berita jadulemoticon-Wakaka


ni newbie kalo g gt lama g aktif pa penjelajah waktu mencari berita jadulemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
berita 4 tahun yg lalu ini emoticon-No Hope
jadul bngt cuy
Quote:Original Posted By saeyfoellah
Di negara ini kalo hnya modal "bener" sulit gan, bakalan tersingkir.. ciri pejabat di negeri ini pinter ngomong, pinter membalikan fakta, pinter nyari kambing hitam, pinter nyari simpati rakyat awam yg kadang (suka kemakan omongannya), pinter berbelit belit.

Sepertinya syarat utama utk jd pejabat dinegeri ini "harus pinter ngeles" emoticon-fuck


Kerja bener bisa dipenjara apalagi kerja salah emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By .tokay.


Kerja bener bisa dipenjara apalagi kerja salah emoticon-Wkwkwk


Ente ketawain ane gan?!!! emoticon-Marah
Ini penghinaan komentar ane laporin ke nenek peot nih emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By saeyfoellah


Ente ketawain ane gan?!!! emoticon-Marah
Ini penghinaan komentar ane laporin ke nenek peot nih emoticon-Bingung


Tolong syaratny dibenerin, bukan "pinter ngeles" tapi harus mau ngrampok dan bagi bagi hasil. Itu sayaratnya kalu mau jadi pejabat di indon emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By .tokay.


Tolong syaratny dibenerin, bukan "pinter ngeles" tapi harus mau ngrampok dan bagi bagi hasil. Itu sayaratnya kalu mau jadi pejabat di indon emoticon-Wkwkwk


Terlalu frontal gan kalimatnya

Ane ubah syaratnya "santun dan beretika"

Jgn diketawain lagi ya emoticon-Malu ini udah representatife
×