alexa-tracking

Berita Santai & Menghibur- Parodi Jokowi Lebih Populer Ketimbang Klip Foke

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1ccd41a7608693300004c/berita-santai-amp-menghibur--parodi-jokowi-lebih-populer-ketimbang-klip-foke
Thumbs up 
Berita Santai & Menghibur- Parodi Jokowi Lebih Populer Ketimbang Klip Foke


BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Video berjudul JOKOWI DAN BASUKI - what makes you beautiful by one direction [PARODY] menyalip video klip lagu yang mendukung Foke-Nara berjudul Fokelah Kalo Begitu. Video Jokowi ini melesat kepopulerannya. Meski video ini baru diunduh Sabtu (25/8/2012) oleh CameoProject, namun sudah dilihat 402.494 mata.

Video ini dikemas dalam lagu hits andalan boyband OneDirection 1D. Dalam parodi tersebut diceritakan seorang warga Jakarta yang mengalami keruwetan saat ingin membuat KTP. Mulai menemui kemacetan total di jalan raya, sampai susahnya birokrasi di kantor kelurahan.

Tidak hanya antrean yang begitu panjang, petugas yang tampak hanya satu. Uniknya petugas ini digambarkan dengan pria berkumis. Apesnya, jika ingin KTP cepat selesai, maka perlu jadi dalam tiga bulan kecuali ada setoran.

Sebelumnya JKTKita menguncuh video klip lagu yang mendukung Foke-Nara berjudul Fokelah Kalo Begitu Official Video. Video yang sudah beredar sejak 25 Juni 2012 itu menyampaikan janji Foke-Nara akan menuntaskan masalah macet dengan jalan tingkat, menggratiskan biaya pendidikan hingga SMA dan kesehatan, serta terbangunnya kanal banjir timur yang membebaskan banjir.

Sayangnya, meski sudah beredar duluan, video tersebut baru dilihat 12.572 orang.




vidclip yang bagus yang tercipta dari kreativitas anak bangsa yang peduli akan negerinya....

goyaang maang....
buset dah ente kemana aje? emoticon-Hammer
baru turun gunung yah....emoticon-Big Grin
ampuna dah emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammer

ente baru bisa ol lagi ya..pasti habis dinas dari kepulauan seribu...udah lah gan gak usah diungkit yang masalalu

eranya jakarta baru
kate bang ahok..telapak tangan kalo ditekan ujungnya kebawah sakit kan...emoticon-I Love Kaskus
Ada yang mengemis cendol dengan berita basi. emoticon-Ngakak
ente kemane aje...?
dah basi....

si foke udah kabur ke jerman (eh...dah balik lagi ya?)
si nara ga tau juntrungannya (doi jadi pindah rumah ga?)
dah berapa bulan yg lalu gan ini beritanya emoticon-Malu
PErasaan udah ane kasih tag berita santai dan menghibur?? emoticon-Bingung (S)

Lirik lagu :

ini bukan kampanye, hanya curahan hati sekelompok simpatisan yang mewakili manusia yang rindu perubahan di jakarta... enjoy!

Bel berbunyi / My alarms ring
Pagi-pagi / in the morning
Masi ngantuk, kututup mataku lagi / I'm still sleepy, gotta close my eyes for a blink
Kuteringat / I recall that
Harus Cepat / I must be fast
Janji buat KTP di Lurah terdekat / Go to lurah nearby to renew my ID card

Dari ranjang ku langsung melompat / Right from the bed I jump immediately
Kusiap secepat Kilat / Getting ready A-S-A-P

Namun terhentak ketika kumelihat / Falling astonished in the minute I find out
Ratusan orang dijalanan yang padat / Hundreds of people taking on the jammed road
Motor mobil gerobak pun saling sikat / Cars, motorbikes, wagon, all fight for their path out

Gimana / In what way
Ah ah / Ay.. Ay..
Caranya gua lewat? / can I go across the way?

Kok slalu macet kayak gini / How come it's always this trafficky?
Udah lama kok gak bisa diatasi / It's been so long, can't the solvers be in hurry?
Katanya pada mau buat MRT / They said they were going to build an MRT **
Tau gini / If I knew this
Ih ih / I is
Gua pindah ke bali / I would have moved to Bali
ih ih / ih ih
Eh malah macet di s'manggi / Instead I'm stuck in Semanggi
(notorious for its traffic jam)

Ti-tiga jam / Three, THREE hours!
Ku di jalan / Trip of ours
Tiba di kantor lurahnya kebablasan / Arrives in lurah's office, after getting lost
Keringatan / Sweating like horse
Capek Pisan / Tired, oh gosh
Tambah kaget kulihat panjangnya antrian / Hugely surprised when I see how darn long the queue was
Jakartaku kok bisa begini? / My Jakarta, how come you are like this?
Antri nggak berhenti-henti / Lining up without sign to cease

Ku duduk bersama tiga puluh orang / I sit in waiting line with thirty applicants
Kipas-kipas kita semua kepanasan / Fanning ourselves, we all were hot and unpleasant
Keringatanpun mulai bercucuran / Sweat starts trickling all over from our sweat gland
Dimana / At what place
Ah ah / Ah ah
Petugas kelurahan? / are lurah* officers here?

Akhirnya muncul satu orang / At last come out one man shows his face
Wajahnya garang dengan kumis yang panjang / Ferocious grimace with long, space-wasting mustache
Katanya buat kelar butuh tiga bulan / He tells it will need three months to finish the process
Asalkan / "Unless ya...
Ah An / Ah ah
Kalau Kasih Setoran / ...hand a sum to grease my palms."
Ah An / Ah ah
Duit gua pas-pasan / I got insufficient fund ._.

Du du du du duit dari mana? / "Where Where Where will I get cash from?
Ketinggalan dirumah / It's left behind in my room."
Katanya ku datang besok saja / He tells me to try come back tomorrow
Mulutkupun ternganga / He gets my mouth wide open

Jakartaku kok bisa kejam begini / My Jakarta, how come you are so cruel like this?
Macet kumuh brantakan ga kenal hari / Street jammed, soiled, disordered, going day by day
Kiri kanan setoran ga berhenti-henti / In every place, payoff does not seem to cease
Kubutuh / I do need
Uh uh / eh ed
Kubutuh mas Jo / I do need Mas*** Jo


Ku mau macet jakarta teratasi / I do want Jakarta's street jams to be solved
Ku mau kumuh jakarta diberesi / I do want Jakarta's slum places to be handled
Jangan lagi setoran kanan dan kiri / No longer bribery taking place here and there
Ku mau / I do want
Uh uh / ah ant
Jodan Ba / Jo
dan Ba

Ku mau banjir diberesin / I do want flooding to be handled
Anggaran pembangunan gak dicomotin / Development fund is not going to be slipped
Rakyat miskin juga bisa diayomin / Impoverished townsmen also to be assisted
Ku mau / I do want
Uh uh / Ah ant
Ku mau mas Jo/ I do want mas Jo
Ih ih / Ih ih
Juga mas Ba/ Also mas B
Ih ih / Ih ih
Jok dan Ba / Jo and Ba
hahaha parodinya kocak gan
Itu mah udah lama gan, waktu masa kampanye DKi dulu.
berita bulan 8 di bawa kemari emoticon-Bingung (S)
para relawan Jokowi - Basuki udah pada tau gan emoticon-Big Grin
baru bangun tidurkah si agan ini ??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Berita jaman jebot mash di daur ulang....
Ternyata berita keluaran 25-8-2012, sebelumnya ane kira cameo project rilis video baru. emoticon-Matabelo
Kenapa cuma ane yang kepo dan jadul emoticon-Marah: emoticon-Marah: emoticon-Marah:

parodi

mantap parodinya, bisa menghibur juga
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
iyah nih, sdh masuk metr*tv juga nih.... emoticon-Ngakak
link sumber news aja bulan 8 Berita Santai & Menghibur- Parodi Jokowi Lebih Populer Ketimbang Klip Foke
pura2 lemot atau lemot beneran,
reported for close thread
Quote:



mangkanya baca tgl beritanya baru bikin trit gan ... emoticon-Big Grin
trs ini jadinya repost atau berita basi gan?? emoticon-Big Grin
Quote:


hahah gak apa apa, tapi kan emang itu udah daridulu gan, kemana aja?? emoticon-Bingung (S)

lagipula beritanya udah lewat.. buat apa dibikin trit.
udehh menang gan pak jokowi....ente hibernasi ya waktu pilgubemoticon-Ngakak