alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1c7f4582acff05e0000bf/baru-ngeinstal-windows
baru ngeinstal windows
agan2/aganwati bantu ane lah ane,,,emoticon-Sorry
ane baru ngeisntal kompi tapi ga ada soundnya emoticon-Bingung (S)


,,,gmanana solusinya yah?
cari drivernya di cd bawaan kompinya ...

what?!? sudah ilang?? yo wis ... emoticon-Stick Out Tongue
1. cek merek dan tipe mainboard ente
2. buka website dari mainboard ente
3. cari bagian download
4. masukan tipe mainboard ente
5. cari audio driver

habis install ulang : driver semacem audio, grafis, chipset, dll hilang ~
ane beli kompi sattu unit gan,,,hmmm tulisan merek matherboardnya di mana???
Quote:Original Posted By frozenark
1. cek merek dan tipe mainboard ente
2. buka website dari mainboard ente
3. cari bagian download
4. masukan tipe mainboard ente
5. cari audio driver

habis install ulang : driver semacem audio, grafis, chipset, dll hilang ~


iya gan ane udah instalin sky driver dapet ngedownload tapi tetep audio ngga keluar,,,kalo grafik mah udah
Quote:Original Posted By ceapybembem
iya gan ane udah instalin sky driver dapet ngedownload tapi tetep audio ngga keluar,,,kalo grafik mah udah


brarti ga kompatibel gan. coba pake driver yang lain
Quote:Original Posted By ceapybembem
agan2/aganwati bantu ane lah ane,,,emoticon-Sorry
ane baru ngeisntal kompi tapi ga ada soundnya emoticon-Bingung (S)


,,,gmanana solusinya yah?


Sudah instal soundcard drivernya atau belum?
Minta Foto Motherboardnya Coba Deh. Biar Ane Cek emoticon-army
Quote:Original Posted By ceapybembem
agan2/aganwati bantu ane lah ane,,,emoticon-Sorry
ane baru ngeisntal kompi tapi ga ada soundnya emoticon-Bingung (S)


,,,gmanana solusinya yah?



Ya di instal driver Soundnya gan kalau ga di instal mana bisa kebaca tuh hardware nya
coba instal chipset nya dulu gan, habis itu baru driver soundnya