alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1c424e774b43035000071/era-orba-artis-hanya-penghibur-dan-pengumpul-massa
Ngakak 
Era Orba, Artis Hanya Penghibur dan Pengumpul Massa
JAKARTA - Keberadaan artis terjun ke ranah politik memang cukup mengejutkan. Betapa tidak, di masa Orde Baru dan awal-awal reformasi, artis hanya menjadi pengumpul massa tanpa ikut terjun langsung.

Peneliti senior LIPI, Siti Zuhro, menjelaskan, di tingkat pusat, ramainya artis mulai terlihat sejak pemilu 2009, sedangkan di putaran politik daerah (pilkada), dimulai pada 2005.

"Di Orde Baru artis itu hanya untuk penggembira dan pengumpul massa, tapi makin kemari ramai banget, mulai era reformasi yang multi-partai. Di daerah, awal-awalnya dicalonkan menjadi wakil, tapi sekarang sudah lebih pede mencalonkan diri menjadi pemimpin, contohnya Dede Yusuf," jelas Zuhro kepada Okezone, di Jakarta, Selasa (13/11/2012).

Meski demikian, dia tidak mempersoalkan artis ikut terjun ke dunia politik maupun di pemerintahan. Namun, selain modal pengetahuan mereka juga butuh pengalaman, tidak hanya popularitas yang didulang dari hasil berakting.

"Bagiamana halnya mereka (artis) yang tidak pernah terjun (berpolitik), padahal butuh pengalaman. Orang yang paham politik sekali pun belum tentu berani, karena belum punya pengalaman," paparnya.

Dia membandingkan, di negara lain memang ada artis yang terjun ke politik dengan terlibat langsung di pemerintahan, tapi jumlahnya tidak banyak. "Di Amerika, ada aktor yang mencalonkan jadi gubernur, tetapi ya tidak marak, satu-dua. Di Indonesia, seperti di DPR itu banyak banget, dan paling banyak di 2009," tukasnya.
(ris)

Sumber : http://news.okezone.com/read/2012/11...engumpul-massa

Abis sinetron nggak laku lgi..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lmfalbi
JAKARTA - Keberadaan artis terjun ke ranah politik memang cukup mengejutkan. Betapa tidak, di masa Orde Baru dan awal-awal reformasi, artis hanya menjadi pengumpul massa tanpa ikut terjun langsung.

Peneliti senior LIPI, Siti Zuhro, menjelaskan, di tingkat pusat, ramainya artis mulai terlihat sejak pemilu 2009, sedangkan di putaran politik daerah (pilkada), dimulai pada 2005.

"Di Orde Baru artis itu hanya untuk penggembira dan pengumpul massa, tapi makin kemari ramai banget, mulai era reformasi yang multi-partai. Di daerah, awal-awalnya dicalonkan menjadi wakil, tapi sekarang sudah lebih pede mencalonkan diri menjadi pemimpin, contohnya Dede Yusuf," jelas Zuhro kepada Okezone, di Jakarta, Selasa (13/11/2012).

Meski demikian, dia tidak mempersoalkan artis ikut terjun ke dunia politik maupun di pemerintahan. Namun, selain modal pengetahuan mereka juga butuh pengalaman, tidak hanya popularitas yang didulang dari hasil berakting.

"Bagiamana halnya mereka (artis) yang tidak pernah terjun (berpolitik), padahal butuh pengalaman. Orang yang paham politik sekali pun belum tentu berani, karena belum punya pengalaman," paparnya.

Dia membandingkan, di negara lain memang ada artis yang terjun ke politik dengan terlibat langsung di pemerintahan, tapi jumlahnya tidak banyak. "Di Amerika, ada aktor yang mencalonkan jadi gubernur, tetapi ya tidak marak, satu-dua. Di Indonesia, seperti di DPR itu banyak banget, dan paling banyak di 2009," tukasnya.
(ris)

Sumber : http://news.okezone.com/read/2012/11...engumpul-massa

Abis sinetron nggak laku lgi..emoticon-Ngakak


persaingan jadi artis lebih berat daripada jadi pejabat. kalo jadi artis, gagal acting/berperan besoknya bisa diganti artis lainnya. kalo jadi pejabat, acting sebentar selama kampanye, abis itu bisa ongkang2 5 tahun makan gaji buta, tunjangan, dan nimbun setoran korupsi. enak kan?
karna rakyat sudah sulit membedakan drama dan realitas emoticon-Big Grin
apa karena intrik politik.. tidak jauh beda sama intrik sinetron yah emoticon-Ngakak

sudah terbiasa multiperan sih.. jadi gampang aja jadi dewan.. cukup pura-pura alias berakting jadi anggota dewan emoticon-Ngakak
artis kan banyak yg doyan gan
mayan lah buat nambah info emoticon-Ngakak

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star gan
jadi inget masa lalu gan... emoticon-Matabelo

Kunjungi Thread ane gan...

TIPS agar ID kita di BANNED oleh MOMON [THREAD Paling Sensitif di KASKUS]

buat baca2, nambah pengetahuan :

Dinasti Giri Kedaton dan Silsilah Presiden Indonesia : Sukarno, Suharto, BJ.Habibie, Gusdur, Megawati serta Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)

Silsilah Raden Haji Rhoma Irama

Bukti Arkeologis, Keberadaan Penghuni (Alien) Langit di Bumi ?

Kumpulan Artikel Fenomena, Unik dan Spiritual
Spoiler for must see:
mau jadi apa ntr negara ini kalo pe impinnya cuman jadi boneka aja emoticon-Matabelo
sekarang aja sudah calon presiden , mantap khan ya emoticon-Big Grin
justru akting paling penting dlm berpolitik, pura2 berteman tp menikam dr belakang atau pura2 acuh2 butuh saat nerima/ minta duid gak halal emoticon-Ngakak