alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1b5542c75b461500000cd/wah-pemerintah-ingin-gaji-buruh-sama-seperti-pns
Wah, Pemerintah Ingin Gaji Buruh Sama Seperti PNS
Jakarta - Maraknya demo buruh di beberapa tempat terkait upah membuat berbagai kalangan buka suara. Menteri Perindustrian MS Hidayat ingin upah buruh dinaikkan hingga rata-rata Rp 2 juta per bulan.

"Saya menawarkan kenaikan upah secara rata-rata sampai Rp 2 juta kecuali industri UKM," kata Hidayat saat ditemui di kantor Badan Koordinator Penanaman Modal (BKPM) di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin (12/11/2012).

Hidayat mengatakan dirinya akan menggelar rapat dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Kapolri, dan Menkopolhukam untuk membahas maraknya demo para buruh.

"Kita ingin membahas bagaimana pencapaian kesepakatan mendekatkan kedua aspirasi buruh supaya terjadi kesepakatan. Kedua tidak ingin mengulangi lagi ada sweeping yang menggunakan kekerasan dan menuntaskan penegakan hukum," tuturnya.

Selain itu, MS Hidayat juga berpesan kepada Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) agar memberikan kesempatan untuk menaikkan upah pada level yang disepakati. Hidayat berpesan agar perusahaan menengah industri atas mengikuti ukuran gaji PNS untuk pesangon para buruh.

"Itu yang mau saya bicarakan dengan Apindo. Pada umumnya kalau investasi besar apalagi join venture perusahaan menengah industri atas mestinya mereka sepakat. Karena saya menggunakan ukuran PNS. PNS saja yang termurah Rp 2 juta," cetus Hidayat.


(wij/dnl)

[URL="http://forum.detik..com/wah-pemerintah-ingin-gaji-buruh-sama-seperti-pns-t563880.html?df9911tpil"]sumber[/URL]

sumbernya pake sumber juga

Kalo repost,jangan dibata yaemoticon-Sorry

komen ts:gaji 2 juta udah lumayan kan ? gimana komentar kaskuser
wah ya teteap enak PNS lah kerjanya santai emoticon-Big Grin
yang santai santai yg sibuk sibuk emoticon-Big Grin



JADI BURUH AJA AHH KLW GTHU emoticon-Matabelo
2 juta mana cukup, kan mereka kemaren nuntut 2.7juta.. emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By hufh
JADI BURUH AJA AHH KLW GTHU emoticon-Matabelo

gak bisa rata begitu dong
Spoiler for JERSEY TERMURAH:
2jt udah sesuai KHL. Masih mogok? Pemerintah hrs tegas thd mogok anarkis.
GW MAU JADI BURUH AJA KALO GITU!!!
GILA 2JT PERBULAN emoticon-Cape d... (S)
klo kebanyakan nuntut kayak gitu bisa2 para investor malah hengkang dari indonesia
asyik yah nggapain sekolah 4 thn ngambil gelar sarjana, masuk kelas dengerin dosen, ngerjain tugas dan paper, bikin skripsi dan penelitian kalau hasil akhirnya sama aja kayak lulusan SMA ..


menteri nya si "SIR" Kebo SBY bego semua yah macam presiden RI ke -7 yang gak punya otak !!!
mau gaji buruh setara pns? gampaang, JIIIINNNNN.....!!!emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah asik nih klo gaji buruh naik , usaha kreditan barang ane bakal lebih laris lagiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By masteroforb
asyik yah nggapain sekolah 4 thn ngambil gelar sarjana, masuk kelas dengerin dosen, ngerjain tugas dan paper, bikin skripsi dan penelitian kalau hasil akhirnya sama aja kayak lulusan SMA ..


menteri nya si "SIR" Kebo SBY bego semua yah macam presiden RI ke -7 yang gak punya otak !!!


Benar gan,,pemerintah bego bgt nih,,klo gitu mendingan jd buruh aje dah,,gajinya lumayan kok..emoticon-Najis
repot juge kalo kudu disamain emoticon-Embarrassment
mudah-mudahan bisa terealisasi,bukan hanya sekedar program belaka
Kalo gaji Buruh 2 juta lebih
nanti karyawan terdidik demo pengen gaji minimal 3 juta

Pengusaha bingung karena Produksi Mogok
akibat demo

PERUSAHAAN BUBAR KARENA OPEX JEBOL
BURUH DEMO LAGI KARENA NGANGGUR



BEN KAPOK
Quote:Original Posted By sutarmin82
Kalo gaji Buruh 2 juta lebih
nanti karyawan terdidik demo pengen gaji minimal 3 juta

Pengusaha bingung karena Produksi Mogok
akibat demo

PERUSAHAAN BUBAR KARENA OPEX JEBOL
BURUH DEMO LAGI KARENA NGANGGUR



BEN KAPOK


Mnurut gw 2,7 jt terlalu besar.. ya harusnya perlahan lah.. naikkan dl 10%.. itupun uda lmyn.. ya kl langsung 2,7 gw yakin perusahaannya langsung bubar.. harus liat industrinya lah.. kl di minyak wajar.. karna komoditas mahal.. lha kl cuma sandal or kancing.. mau minta gede?
ane koment TSnye ye... : Gaji 2 jt udh ckup? tergantung penggunaannya klu mau berfoya2 y tak lah ckup klu hanya sekedar makan ckup atuh... klu mau gajie bsr buat sendiri perusahaanya loe ntr dapet gaji besar
Di Indonesia angka pengangguran terdidik (sarjana) kan tinggi. Kalau gaji buruh dianggap tinggi, ane yakin, kelompok ini pasti akan ikutan ngelamar kerja jadi buruh. Efeknya ya bisa aja satu saat nanti pendidikan minimal untuk ngelamar jadi buruh min. S1. Lumayan kan, kalo gajinya gede.

Ane pernah ketemu lulusan S1 yang lebih milih jadi supir, supir expat tapi ya. Alesannya sederhana, asal tau aja take home paynya dia bisa diatas 5 jt loh. Bisa punya hobi modif mobil. Intinya kalau biaya buruh semakin mahal, perusahaan pasti lebih selektif milih buruh, sementara yang butuh kerjaan itu jutaan men….
Quote:Original Posted By hufh
JADI BURUH AJA AHH KLW GTHU emoticon-Matabelo


mendingan jadi sopir metromini atau kopaja katanya direncanakan dpt 3,5 smpai 5 jt
mau juga PNS turunin gajinya sama dengan buruh.. kerjanya gak jelas gitu..