alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1a96720d719d14d000029/duh-situs-lpa-jabar-terpasang-iklan-jualan-pelacur-bandung
Ngakak 
Duh! Situs LPA Jabar Terpasang Iklan 'Jualan Pelacur Bandung'
Duh! Situs LPA Jabar Terpasang Iklan 'Jualan Pelacur Bandung'

Duh! Situs LPA Jabar Terpasang Iklan 'Jualan Pelacur Bandung'

Bandung - Diduga aksi peretas menjahili website milik Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Jawa Barat (Jabar). Pada alamat daring www.lpajabar.org terpampang satu foto berisi sejumlah wanita dewasa berbusana seksi. Terpasang pula tulisan bernada iklan yang intinya promosi 'jualan pelacur Bandung'. Duh!

Pantauan detikbandung, Senin malam (12/11/2012), tampilan iklan itu sudah terpampang. Bahkan saat kembali menyambangi, Selasa (13/11/2012) pagi, pukul 07.30 WIB, pariwara tersebut masih menempel.

Sungguh mencengangkan. Apalagi judul berita paling teratas di tampilan utama situs lpajabar.org seolah diracik biar bombastis. Isinya: 'Bandung Siapkan Bondon Untuk Masyarakat Bandung Dengan Harga Murah'.

Di bawah judul berhuruf biru muda itu terselip satu foto empat wanita yang tiga di antaranya berpenampilan 'hot' sambil pose duduk. Foto tersebut bertolak belakang dengan foto-foto wajah para bocah menebar senyum yang mejeng di bagian atas halaman utama website. Di bagian paling atas, tertulis: Hacked by BNT.

Melihat jejak situs yang diduga kuat kena retas, tulisan itu dibuat pada 2 Mei atasnama administrator. Turut tercantum kalau informasi tersebut masuk kategori: Berita LPA JABAR.

Istilah bondon yang selama ini akrab di kuping warga Bandung memiliki arti pelacur wanita. Nah, belum dipastikan kebenaranan munculnya wanita-wanita muda ini dengan kaitan isi judul dan tulisan tersebut. Bisa jadi juga peretas sengaja memasangnya.

Berikut isi tulisan iklan 'jualan pelacur Bandung':

"PELACUR MURAH dan MEMUASKAN...TIDAK PUAS UANG KEMBALI....!!

Lpa Jabar akan memberikan kepuasan untuk masyarakatnya , terutama untuk masayarakat di Bandung seperti yang anda lihat gambar di samping ini. mereka adalah wanita sebagian dari ratusan BONDON lainya.

Jika anda yang Bertempat Tinggal di kota bandung, segera daftarkan diri anda di Lpa jabar. Untuk alamatnya lihat di halaman index kami. Terima Kasih"

Detikbandung mencoba mengklik kanal lain di lpajabar.org. Tampilannya dan isinya normal. Ada beberapa berita yang berkaitan dengan LPA Jabar. Tak hanya itu, di dalam website sengaja tertera kolom nama-nama pengurus LPA Jabar. Di bagian sudut kanan halaman muka terpampang lambang LPA Jabar serta prolog bertulis: LPA Jabar adalah organisasi independen, nirlaba, bergerak dalam bidang sosial dengan spesifikasi Perlindungan Hak Anak.

Terkait adanya iklan tersebut, Sekretaris LPA Jabar Yusi Riksa Yustiana merasa terkejut. "Ya Allah. Baik, nanti saya akan cek," singkat Yusi saat dihubungi detikbandung via ponsel sekitar pukul 08.10 WIB.

(bbn/ern)
[URL="http://bandung.detik..com/read/2012/11/13/083312/2089944/486/duh-situs-lpa-jabar-terpasang-iklan-jualan-pelacur-bandung?g991101485"]http://bandung.detik..com/read/2012/11/13/083312/2089944/486/duh-situs-lpa-jabar-terpasang-iklan-jualan-pelacur-bandung?g991101485[/URL]

wah ada2 aja ide nya emoticon-Big Grin
wah kacau nih hacker ada ada aja



Quote:Original Posted By marSENSOR
Duh! Situs LPA Jabar Terpasang Iklan 'Jualan Pelacur Bandung'

Duh! Situs LPA Jabar Terpasang Iklan 'Jualan Pelacur Bandung'

Bandung - Diduga aksi peretas menjahili website milik Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Jawa Barat (Jabar). Pada alamat daring www.lpajabar.org terpampang satu foto berisi sejumlah wanita dewasa berbusana seksi. Terpasang pula tulisan bernada iklan yang intinya promosi 'jualan pelacur Bandung'. Duh!

Pantauan detikbandung, Senin malam (12/11/2012), tampilan iklan itu sudah terpampang. Bahkan saat kembali menyambangi, Selasa (13/11/2012) pagi, pukul 07.30 WIB, pariwara tersebut masih menempel.

Sungguh mencengangkan. Apalagi judul berita paling teratas di tampilan utama situs lpajabar.org seolah diracik biar bombastis. Isinya: 'Bandung Siapkan Bondon Untuk Masyarakat Bandung Dengan Harga Murah'.

Di bawah judul berhuruf biru muda itu terselip satu foto empat wanita yang tiga di antaranya berpenampilan 'hot' sambil pose duduk. Foto tersebut bertolak belakang dengan foto-foto wajah para bocah menebar senyum yang mejeng di bagian atas halaman utama website. Di bagian paling atas, tertulis: Hacked by BNT.

Melihat jejak situs yang diduga kuat kena retas, tulisan itu dibuat pada 2 Mei atasnama administrator. Turut tercantum kalau informasi tersebut masuk kategori: Berita LPA JABAR.

Istilah bondon yang selama ini akrab di kuping warga Bandung memiliki arti pelacur wanita. Nah, belum dipastikan kebenaranan munculnya wanita-wanita muda ini dengan kaitan isi judul dan tulisan tersebut. Bisa jadi juga peretas sengaja memasangnya.

Berikut isi tulisan iklan 'jualan pelacur Bandung':

"PELACUR MURAH dan MEMUASKAN...TIDAK PUAS UANG KEMBALI....!!

Lpa Jabar akan memberikan kepuasan untuk masyarakatnya , terutama untuk masayarakat di Bandung seperti yang anda lihat gambar di samping ini. mereka adalah wanita sebagian dari ratusan BONDON lainya.

Jika anda yang Bertempat Tinggal di kota bandung, segera daftarkan diri anda di Lpa jabar. Untuk alamatnya lihat di halaman index kami. Terima Kasih"

Detikbandung mencoba mengklik kanal lain di lpajabar.org. Tampilannya dan isinya normal. Ada beberapa berita yang berkaitan dengan LPA Jabar. Tak hanya itu, di dalam website sengaja tertera kolom nama-nama pengurus LPA Jabar. Di bagian sudut kanan halaman muka terpampang lambang LPA Jabar serta prolog bertulis: LPA Jabar adalah organisasi independen, nirlaba, bergerak dalam bidang sosial dengan spesifikasi Perlindungan Hak Anak.

Terkait adanya iklan tersebut, Sekretaris LPA Jabar Yusi Riksa Yustiana merasa terkejut. "Ya Allah. Baik, nanti saya akan cek," singkat Yusi saat dihubungi detikbandung via ponsel sekitar pukul 08.10 WIB.

(bbn/ern)
[URL="http://bandung.detik..com/read/2012/11/13/083312/2089944/486/duh-situs-lpa-jabar-terpasang-iklan-jualan-pelacur-bandung?g991101485"]http://bandung.detik..com/read/2012/11/13/083312/2089944/486/duh-situs-lpa-jabar-terpasang-iklan-jualan-pelacur-bandung?g991101485[/URL]

wah ada2 aja ide nya emoticon-Big Grin


hemm,,,, hahahha.... dasar ada2 aja nih hacker...
website dihack berarti ada yg bermasalah ama yg punya website...
LPA Jabar hrs instrospeksi diri...







______________________________________________________
"Always Have a Contigency Plan"

kirain masang iklan yg begitu emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for JERSEY TERMURAH:
wah parah nih Hackernya...
kayanya hackernya Germo nih...
ada nocannya gak tuh gan
emoticon-Cape d... (S) hacker koplak dsar ga da kerjaan banget
Cari sensasikah ini hacker? tega bener deh

Terkait adanya iklan tersebut, Sekretaris LPA Jabar Yusi Riksa Yustiana merasa terkejut. "Ya Allah. Baik, nanti saya akan cek," singkat Yusi saat dihubungi detikbandung via ponsel sekitar pukul 08.10 WIB.



gw lebih emoticon-Bingung ma yg gw bold


tuh sekertaris lka jabar aje ga tau kalo webnya di hack
bener2 lebih sering buka fesbuk ketimbang ngurus webnay sendiri

emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR

Terkait adanya iklan tersebut, Sekretaris LPA Jabar Yusi Riksa Yustiana merasa terkejut. "Ya Allah. Baik, nanti saya akan cek," singkat Yusi saat dihubungi detikbandung via ponsel sekitar pukul 08.10 WIB.



gw lebih emoticon-Bingung ma yg gw bold


tuh sekertaris lka jabar aje ga tau kalo webnya di hack
bener2 lebih sering buka fesbuk ketimbang ngurus webnay sendiri

emoticon-Cape deeehh


ane setuju ma suara agan yang 1 ini nihh
emoticon-Cool
hackernya dendam ama siape tuh emoticon-Bingung (S)
wah hackker itu ,, mudah2an cepat di beresin dah web nya ,

T_T

emoticon-Cek PM (S)
[QUOTE=rinascimento;50a1b7e8e774b4cd12000119]website dihack berarti ada yg bermasalah ama yg punya website...
LPA Jabar hrs instrospeksi diri...


Tul... Hacker nya minta LPA kerja kali emoticon-Big Grin, secara banyak abg di bandung jadi pelacur.