alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1a7a50c75b4ba64000000/waspada-modus-kriminal-pepet-motor-meningkat
Waspada, Modus Kriminal Pepet Motor Meningkat
Hati-hati dan selalu waspada gan akan tindak kejahatan bukan hanya mengambil harta benda, tapi juga dapat membahayakan nyawa, khususnya yang suka pulang kerja malam, atau sekedar keluar jalan-jalancekibrot beritanya gan,..
Sumber :detikOto
Quote:
Bandung - Pengendara sepeda motor di khususnya di Bandung harus makin waspada dalam berkendara. Modus penjambretan dengan cara memepet motor makin gencar dilakukan oleh pelaku kriminal.

Hal itu diungkapkan Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Abdul Rakhman Baso saat menggelar ekspos di Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka, Senin (12/11/2012). "Tidak ada modus baru, hanya saja pepet motor terlihat mengalami peningkatan," ujar Rakhman.

Ia menjelaskan, bahwa pelaku tidak pandang bulu dalam melancarkan aksinya. Yang penting ada kesempatan, mereka akan memanfaatkannya untuk mendapatkan apa yang diinginkan.

"Tidak hanya mengincar perempuan saja," katanya.

Biasanya waktu penjambretan dengan cara pepet motor ini dilakukan mulai dari waktu pulang kantor.

"Hati-hati, waktunya biasanya dari pulang kantor sampai jam 10 malam," tutur Rakhman.

Sementara untuk kasus curanmor, ia menyebut modus yang dilakukan masih dengan menggunakan kunci letter T. Sehingga diimbau pengendara sepeda motor menggunakan kunci ganda sebagai pengamanan untuk barangnya.

"Kami imbau masyarakat agar sedapat mungkin menggunakan untuk pengamanan kendaraannya. Karena pencurian sepeda motor masih dominan dilakukan dengan letter T," katanya.

Tercatat selama bulan Oktober, 32 kasus pencurian dengan pemberatan (curat) dan pencurian dengan kekerasan (curas) dimana diantaranya terdapat kasus curanmor. Ada 7 sepeda motor yang berhasil diamankan selama bulan Oktober.

Beberapa kasus penjambretan yang ter selama bulan Oktober 2012 di antaranya di Jalan Ahmad Yani, Jalan Arcamanik, Jalan Cijerah, Jalan Soekarno Hatta, Jalan LRE Martadinata, Jalan Cihampelas dan Jalan Cidondewah.
apa ini imbas dari demo buruh kemaren yah,
bukannya banyak pegawe yg jadi nganggur gara2 perusahaannya pada cabut keluar nagri.
terus polkis ndiri nglakuin apa... cuman himbauan aja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By black_
terus polkis ndiri nglakuin apa... cuman himbauan aja emoticon-Malu (S)


ya ngga lah gan, polisi tetap memproses aduan yg masuk sesuai motonya:
KAMI SIAP MELAYANI ANDA*


*syarat dan ketentuan berlaku


emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Vandisk


ya ngga lah gan, polisi tetap memproses aduan yg masuk sesuai motonya:
KAMI SIAP MELAYANI ANDA*


*syarat dan ketentuan berlaku


emoticon-Big Grin

Syarat dan ketentuannya apa gan. emoticon-Ngakak curhat dulu ah hari ini demo buruh lagi nih di tempat ane, nanti kalau perusahaan pada tutup bakalan banyak aksi pepet motor neh.

Quote:Original Posted By pakmomon
apa ini imbas dari demo buruh kemaren yah,
bukannya banyak pegawe yg jadi nganggur gara2 perusahaannya pada cabut keluar nagri.


mudah2an bukan.
Soalnya setahu ane pengusaha belum pada cabut.
Baru meliburkan karyawan. Jadi masih belum pasti.
waduh, makin gak aman nih yak...

mending yang bawa tas kalo naek motor taro di bagasi atau di selipn di dalem jaket... emoticon-Embarrassment

Oooooo .....di Bandung

Wah, harus lebih hati-hati nih kalau mau pergi ke Bandung.
pelakunya juga itu2x doang,plokis juga udah tau
tapi tindakannya?

kalau ga ada duit ya ga kerja,mending nongrong di pojokan perempatan sambil malakin kendaraan yg lewat
Quote:Original Posted By mukidivanbekasi
Wah, harus lebih hati-hati nih kalau mau pergi ke Bandung.


yang pasti macet gan,
apa lagi long week endemoticon-Cape d...

pesan untuk mereka yg pulang kerja malam agar mereka lebih waspada di jalan...
TT DJ...






______________________________________________________
"Always Have a Contigency Plan"

ayo dong pak polisi,segera bertindak jangan sampai kriminalitas meraja lela
mayan neh nambah informasi emoticon-thumbsup

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh gan
makasih infonya ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aryocupz
mayan neh nambah informasi emoticon-thumbsup

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh gan

thanks gan ratenya emoticon-Matabelo

Mungkin yang pengalaman bisa share dimari cara cara lepas dari aksi pepet motor bagaimana..,

Apa harus tambah speed biar lepas dari pengejar, atau rem mendadak, atau pepet duluan, atau gimana kek.. Biar berguna buat para pembaca disini..,.
Quote:Original Posted By moyyo32

Mungkin yang pengalaman bisa share dimari cara cara lepas dari aksi pepet motor bagaimana..,

Apa harus tambah speed biar lepas dari pengejar, atau rem mendadak, atau pepet duluan, atau gimana kek.. Biar berguna buat para pembaca disini..,.

yang jelas jangan sms ato telpon sambil nyetir gan.. konsentrasi ilang tau tau udah di pepet orang.. emoticon-Big Grin .. kalo mo sms ato telp tetep brenti di tempat rame gan..
Quote:Original Posted By Vandisk


ya ngga lah gan, polisi tetap memproses aduan yg masuk sesuai motonya:
KAMI SIAP MELAYANI ANDA*


*syarat dan ketentuan berlaku


emoticon-Big Grin


sumpah ngakak gue gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dd1453
ayo dong pak polisi,segera bertindak jangan sampai kriminalitas meraja lela


*) ketentuan berlaku ganemoticon-Matabelo
This post originally posted by yoyopku

Quote:Original Posted By black_
terus polkis ndiri nglakuin apa... cuman himbauan aja emoticon-Malu (S)


Ngga polkis, ngga presiden, dan semua pejabat lainnya sama saja emoticon-Nohope

Mentok : Prihatin, Himbau, masih dalam proses emoticon-Cape d...