alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a171ed572acf886000000c/ltaskgt-spek-komputer-gaming-design-5-juta
Inspiratif 
<ask> spek komputer gaming design 5 juta
assalamualaikum agan agan emoticon-Big Grin

mau tanya spec pc gaming budget 5juta tapi yang maksimal.
udah ada beberapa pilihan contohya

pengenya sih pake vga 6790
proc amd bisa gak tolong kasih saran

atau saya dapet beberapa spec dari internet yang mana yang bagus tapi murah

spec 1
proc : Amd phenom II X4 955 BE
MB : Biostar TA870U3+ AMD Socket AM3
Mem : patriot psd3 8gb 2x4gb ddr3
hd : wdc sata iii blue 500 g 16mb int 3.5inc
vga : powercolor hd 6790 1gb 256bit gddr5
cas : spc tanpa psu
psu : corsair 500w cmpsu-500cxv2eu builder series
drive : lite on ddvdrw sata 22x oem internal
total : +- 5.198.000
=================================================================================
spec 2
proc : intel core i3 2100 (3.1ghz)
MB : Biostar TA870U3+ AMD Socket AM3
Mem : patriot psd3 8gb 2x4gb ddr3
hd : wdc sata iii blue 500 g 16mb int 3.5inc
vga : powercolor hd 6790 1gb 256bit gddr5
cas : spc tanpa psu
psu : corsair 500w cmpsu-500cxv2eu builder series
drive : lite on ddvdrw sata 22x oem internal
total : +- 4.998.000 idr
=================================================================================
spec 3
Processor AMD PHENOM X4 955BE(3.2 GHZ)
MOTHERBOARD ECS A960M-M2
MEMORY 2 GB DDR3 Vgen
VGA ATI RADEON HD 5570 1Gb DDR3 128 bit
HD 250GB Seagate/ Samsung/ Wdc/ Hitachi Sata III
DVDRW SAMSUNG
CASING 500 WATT TOWER POWER UP UNIQUE SERIES
KEYBOARD + MOUSE PS2 optic
(Monitor not included)
PRIZE = 2.975.00
=================================================================================
spec 4
2.3jt + LED 16"

speknya:
MOBO ECS G41T-R3
Processor Inter E7400 Core2Duo @2.8Ghz
Vga ATI Radeon HD 4650 1GB
RAM 2GB DDR3
Monitor Benq LED g615hdpl

maen PES 2013, FIFA 13, Burnout Paradise, point blank, game online lain High setting
Battlefield 3 medium or minimum
=================================================================================
spec 5
Processor : intel i5 3570 3.4Ghz,Cache 6MB (2.002.000,-)
MB : ASRock H77M (782.000,-)
Ram : Visipro 4Gb PC 12800 / 1600Mhz DDR3 (189.000,-)
Harddisk : WDC SATA III Blue 1 TB 32Mb (738.000,-)
VGA : AFOX GT 440 2Gb 128Bit DDR3 AF440-2048D3L1(531.000,-)
Casing : Gigabyte GZ-X8/X4 (352.000,-)
Optical Drive : Lite On DVDRW Sata 24x (162.000,-)

Total Abis Rp.4.756.000,-
=================================================================================
spec 6
Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB Rp 1,121,000
ASRock B75M-DGS Rp 579,000
VenomRX DDR3 PC12800 4GB With Heatsink Rp 181,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 Rp 540,000
Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 Rp 965,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
FSP Hexa 400w 80+ Rp 395,000
Dazumba 9Q-0110 701 Rp 240,000
AOC 18.5" E950SWN LED Rp 845,000
Elephant Leviathan Laser Gaming Mouse + Gamepad Rp 111,000
Elephant Desktop Pro Gaming Keyboard Rp 58,000
Total: Rp 5,200,000
==================================================================================
spec 7
ntel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1121000) 1 Rp 1,121,000 Rp 1,121,000
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 579000) 1 Rp 579,000 Rp 579,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 540000) 1 Rp 540,000 Rp 540,000
VenomRX DDR3 PC10600 4GB (Rp 152000) 1 Rp 152,000 Rp 152,000
Club Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1244000) 1 Rp 1,244,000 Rp 1,244,000
SPC SX-Series Tanpa PSU (Rp 75000) 1 Rp 75,000 Rp 75,000
Antec 450W - VP450 (Rp 400000) 1 Rp 400,000 Rp 400,000
AOC 18.5\" E950SWN LED (Rp 845000) 1 Rp 845,000 Rp 845,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 5,121,000
==================================================================================
spec 8
AMD PHENOM II X4 955 3,2Ghz BE Cache 6MB Rp 830,000
ASRock 960GM-GS3 FX Rp 540,000
VenomRX DDR3 PC10600 4GB With Heatsink Rp 172,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 Rp 540,000
Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 Rp 965,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
FSP Hexa 400w 80+ Rp 395,000
Dazumba 9Q-0110 701 Rp 240,000
Deepcool Gammaxx 300 - Fan 12CM Rp 154,000
AOC 18.5" E950SWN LED Rp 845,000
Elephant Leviathan Laser Gaming Mouse + Gamepad Rp 111,000
Elephant Desktop Pro Gaming Keyboard Rp 58,000
Rp 5,015,000
==================================================================================
spec 9
Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB Rp 1,121,000
ASRock B75M-DGS Rp 579,000
VenomRX DDR3 PC12800 4GB With Heatsink Rp 181,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 Rp 540,000
Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 Rp 965,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
FSP Hexa 400w 80+ Rp 395,000
Dazumba 9Q-0110 701 Rp 240,000
AOC 18.5" E950SWN LED Rp 845,000
Elephant Leviathan Laser Gaming Mouse + Gamepad Rp 111,000
Elephant Desktop Pro Gaming Keyboard Rp 58,000
Rp 5,200,000
==================================================================================
spec 9
CoC AMD pertama (Rp 2.100.000,-)=
Processor = AMD X2 260 (Box) Athlon II
Motherboard = ECS a780LM-m2
Ram = VenomRX / Vgen 2GB pc 1333
Hardisk = WDC sata 250gb
Casing+PSU = SPC SX series 450W
Optical Driver = Lite-On DVDRW
==================================================================================
spec 10
CoC AMD Kedua (Rp 3.100.000)=
Processor = AMD Liano A6-3500 (Radeon HD6530D) (2100Mhz,C3Mb)
Motherboard = ECS A55F-M3
Ram = VenomRX 4GB pc 1333
Hardisk = WDC sata 500gb
Casing = Power Up Basic
PSU = AcBel E2 470 OEM Pure
Optical Driver = Lite-On DVDRW
==================================================================================
spec 11
CoC AMD Ketiga (Rp 4.200.000)=
Processor = AMD X4 960 Box Black Edition
Motherboard = ASRock 770DE3L
Ram = VenomRX 4GB pc 1333
Hardisk = WDC sata 500gb
Casing = Power Up Basic
PSU = AcBel E2 470 OEM Pure
Optical Driver = Lite-On DVDRW
Phenom Gaming PC
Mobo J&W 780LM-D3
Memory 4GB 1333 (Lifetime)
Geforce GT440 2GB DDR3 128Bit
HDD 250GB Sata
DVDRW Samsung 22X
Case CBM Alient + Side Panel
Power Supply 480W
Phenom II X2 555BE = Rp.3.000.000,-
Phenom II X4 955BE = Rp.3.075.000,-
==================================================================================
spec 12
Buldozer Gaming PC
Mobo Asus M5A78MLX (AM3+)
Memory 4GB 1333 (Lifetime)
Geforce POV GTS450 1GB DDR3 128Bit
HDD 750GB Sata
DVDRW Samsung 22X
Case CBM Alient + Side Panel
Power Supply 450W
FX-4100 = Rp.3.580.000,-
FX-6100 = Rp.3.690.000,-
FX-6200 = Rp.3.870.000,-
==================================================================================

saya pengenya udah sama lcd gan (klo dari spec diatas ada barang yang lebih bagus tapi harga beda dikit kasih tau ya gan)
klo bisa yang bagus tapi murah di bawah 5 juta emoticon-Smilie
jadi minta pendapatnya buat para master

klo pusing milih tolong buatin spec sendiri yang bisa maini skyrim dengan video high + lcd

thanks before emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus
Tanya langsung disini : KSKN
Ana pakek ASUS a43s gan...lancar...paling banter pernah gua bikin animasi 3d..............emoticon-Cendol (S)
itu spec nemu di mana gan?
murah2 betul emoticon-Matabelo
saran ane mending beli pc ane aja juragan, soalnya mau jokul 1set lengkap harga murah minat pin bb 2935d02f emoticon-I Love Indonesia (S)
spek 11 itu lumayan. ato i5 .
kalo mw efisien sich pake notebook saja gan
bisa pake X401U ato X43U ato K45DR itu lebih simple gan
semoga membantu gan
soalna kalo pc gak bsa di baawa kmna2,,emoticon-Cendol (S)
Spec no.2 salah gak i3 tapi pakai mobo am3emoticon-Hammer2
gan itu sumber harga dari toko mana ya?
kalo budgetnya di bawah 5jt, mungkin hasilnya agak pas"an (kasian procie-nya kecil)
apalagi mau dipake design + gaming, agak susah gan. ane saranin ditabung aja dulu, mungkin sampe 6-8jt baru dirakit, hasilnya jauh lebih memuaskan dibanding 5jt

tapi kalo agan masih mau yg di bawah 5jt, mungkin bisa diakalin. misalnya LCD second, atau RAM second. soalnya untuk kategori barang kayak RAM itu jarang rusak

itu blm termasuk monitar ya gan ??

Quote:10 Keyboard Komputer Masa Lalu Yang Dianggap Produk Gagal (+pict)
Quote:Original Posted By arie9011
kalo mw efisien sich pake notebook saja gan
bisa pake X401U ato X43U ato K45DR itu lebih simple gan
semoga membantu gan
soalna kalo pc gak bsa di baawa kmna2,,emoticon-Cendol (S)


klo selain pc agak susah gan di ajak nge game (cepet panas)
Quote:Original Posted By bijikgatel
itu spec nemu di mana gan?
murah2 betul emoticon-Matabelo


di bandung gan, emang segitu gan pasaranya
Quote:Original Posted By Kirazz
Tanya langsung disini : KSKN


nah sudah dijelaskan agan kirazz. Silahkan mencari disana, sudah banyak yang share seperti kebutuhan agan
Quote:Original Posted By ibelkoe


nah sudah dijelaskan agan kirazz. Silahkan mencari disana, sudah banyak yang share seperti kebutuhan agan

kalo di kskn selalu kasih harga sama spec ibukota..

Saya tinggal di bandung gan
Quote:Original Posted By arwedus
gan itu sumber harga dari toko mana ya?


di rakitan.com gan mangga 2 jakarta
beli laptop aja langsung bos haha

Spek 3,5,11 mantap

Itu gan 3,5,11 mantap speknya. Tapi yg 3 digsnti jasi i5 atau i3