alexa-tracking

Bentrok antarjemaat HKBP Nomensen berlanjut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a10e4b532acf1a490000da/bentrok-antarjemaat-hkbp-nomensen-berlanjut
Cool 
Bentrok antarjemaat HKBP Nomensen berlanjut
Quote:
[/url]

Quote:
bakal sepi ni thread.. pertamax dulu ahhhh emoticon-Add Friend (S)
ini memalukan dan menjijikkan...
harusnya tuh pendeta bertanggung jawab dan turun langsung menengahi sampai kondusif
Quote:

kok agan tahu klu thread ini sepi dan tidak HT emoticon-Malu (S)
Quote:

menjijikan ya agan emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S) lagi deh....
nafsu kekuasaan tinggi ngga mau mundur
Oapaaaaa?!?!?.............................. emoticon-Bingung (S)








In reply to: Bentrok antarjemaat HKBP Nomensen berlanjut
harusnya bisa diselesaikan dengan diskusi saja
perang mulu sih,damailah dalam kasih
media metro n tvone mana berani nyiarin berita ni.......ga ada yg berani ngebahas masalah bentrokan gereja hkbp....di bandung sering juga benrtok sesama jemaat
Quote:


Satu Kata Saia.
SKS --> NoComment
orang batak itu biasa ribut sama sesamanya sendiri emoticon-Big Grin
egonya sama-sama besar emoticon-Big Grin
wah kok sering bentrok ya?
seperti menuhankan pendeta jadinya....
negri kita kan negri suka damai ... damai sajalah ga usah rusuh2 ...
kok ada pro dan kontra ama pendeta yg diganti ya?
klo untuk HKBP sih udah ga aneh , di kota ane juga dah sering terjadi ,malah ada salah satu gedung gereja HKBP di kawasan jalan Jakarta dibagi dua dengan jemaat yang berbeda dan gembala yang berbeda...
Wahai Dewan Gereja dan Sinode HKBP Instropeksilah dan segera kembali ke tujuan yang seharusnya
Oapoaaaa...?!?!?!

Oaku Terguncyoaaangggg......... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nampaknya anekdot HKBP yang merupakan singkatan dari Habis Khotbah BIkin Persoalan, ada sedikit benarnya juga emoticon-Nohope
kenapa barbar sekali mereka....perbuatannya jelas menodai kebebasan orang lain dan sangat intoleran................haruskah kita blow up kasus ini untuk mendapat simpati dunia bahwa pendeta di indonesia banyak yang intoleran dan mengedepankan kekerasan emoticon-Malu (S):

kasihan pendeta ini memperburuk citra agamanya

kita gak benci agamanya hanya gak cocok ama oknum pendeta yang suka kekerasan tanpa mengindahkan hukum yang berlaku di indonesia
kan sama-sama menyiarkan untuk tuhan mereka
kok jontok-jontokan
kayak merebut kekuasaan jadi presiden aja

kalo boleh tau jadi pendeta gajinya gede yaahhh
×