alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a0fe1d05346aef15000000/pesawat-tak-berawak-jatuh-di-pulau-bintan
PESAWAT TAK BERAWAK JATUH di Pulau Bintan
wew
PESAWAT TAK BERAWAK JATUH di Pulau Bintan


Polda Kepulauan Riau Terjunkan Tim Lakukan Penyelidikan

Kepulauan Riau menurunkan tim untuk melakukan penyelidikan terhadap jatuhnya pesawat tanpa awak di perairan Pulau Pucung, Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang, Bintan pada Senin pagi.
“Tim telah diturunkan dan akan bekerjasama dengan instansi terkait untuk melakukan penyelidikan terhadap jatuhnya pesawat tanpa awak di Bintan,” kata Kebid Humas Polda Kepulauan Riau (Kepri) AKBP Hartono di

Batam, Senin. Ia mengatakan, saat ini tim tersebut masih terus mencari penyebab dan pihak yang memiliki pesawat berwarna merah sepanjang 2,5 meter dan sayap pesawat berwarna kuning lebar 2 meter. Sementara badan pesawat terdapat tulisan “Banshee” bernomor 5498 dan diekor pesawat terdapat tulisan “Meggitt” yang diduga milik asing dan jenis pengintai itu.

Selain itu juga terdapat perasut berwarna orange yang keluar dari badan pesawat, diduga parasut tersebut keluar setelah pesawat terhempas di laut. “Petugas masih terus bekerja, untuk mencari tahu pesawat tersebut milik siapa. Belum ada hasil terbaru yang dilaporkan,” kata dia.

Pesawat tersebut saat ini telah dievakuasi oleh Personel Pangkalan TNI Angkatan Udara Tanjungpinang namun belum ada keterangan resmi tentang pesawat tersebut. “Kami masih dalami,” kata Danlanud Tanjungpinang Letkol Pnb MJ Hanafie. Meski diduga milik asing, namun hingga saat ini belum ada pernyataan resmi apakah pesawat tanpa awak tersebut merupakan pesawat pengintai milik asing atau bukan.

Pesawat tersebut sebelumnya ditemukan oleh seorang nelayan, Mukhri sekitar pukul 06.00 WIB di perairan Pulau Pucung seusai melaut. Setelah ditemukan, pesawat tersebut diserahkan ke Polsek Gunung Kijang sebelum akhirnya diambil alih oleh petugas Lanud Tanjungpinang.



wew ada yang mata-matain negriku nih emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau ada yg meminta jangan dikasih, contek teknologinya
wah..wah..

nunggu anak2 formil pada komen deh..
nggak ada proSENSORnya. sepertinya pake mesin jetemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dikcil
kalau ada yg meminta jangan dikasih, contek teknologinya


kayak iran dong gan emoticon-Big Grin

tp kayaknya ragu gw kalo ada yang mewek² minta di balikin tuh pesawat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gaza1924
wah..wah..

nunggu anak2 formil pada komen deh..


bener gan .. di tunggu tanggepan anak² formil





reserved tuk anak² formil

Quote:

























emoticon-I Love Indonesia (S)
dilihat dr size nya bukan utk ukuran jarak jauh...artinya milik tetangga sendiri nih..
Mainan anak - anak barangkali ya hehehehehehehe..emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
bikinan inggris, mungkin milik malaysia
Kok ga terdeteksi radar sih agan?

Bokap ane pelatih timnas (MIMIN INSIDE)


Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
mungkin udah saatnya anak2 robot di perguruan tinggi buat bikin UAV buat Indonesia
itung2 ngawasin negara sebelah gitu emoticon-Malu
Logo Meggitt sama kayak di link http://en.wikipedia.org/wiki/Meggitt
Perusahaan spesialis alat-alat penerbangan.

Banshee http://en.wikipedia.org/wiki/Banshee
Kayaknya nick name pesawat itu.

Punya sapa nih nyasar? Radar kita kok gk bisa nangkep pergerakan pesawatnya sebelum jatuh. Padahal dari bodi pesawat kayaknya bukan tipe pesawat siluman / stealth
wew emoticon-Matabelo ga heran ada yang mata-matain indonesia, ini negara rising star asia bareng china india emoticon-Big Grin mesti dipantau terus emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By giantpandu
nggak ada proSENSORnya. sepertinya pake mesin jetemoticon-Bingung (S)


kalo liat dari bentuk pesawatnya sih iya gan emoticon-Embarrassment

bersayap delta dengan single engine


Quote:Original Posted By MakMuSALTO
dilihat dr size nya bukan utk ukuran jarak jauh...artinya milik tetangga sendiri nih..


kalo di liat dari tempat di temuin tu pesawat bisa jadi gan, tinggal nyebrang doang juga sampe


Quote:Original Posted By Rayw00ng
Mainan anak - anak barangkali ya hehehehehehehe..emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


iya dulunya yang punya ini pesawat pasti sempet ngalamin jadi anak² emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By lang2bwana
bikinan inggris, mungkin milik malaysia


may be yes.. may be no gan ... tunggu hasil penyelidakannya ajaa emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Fendi12PBC
Kok ga terdeteksi radar sih agan?

Bokap ane pelatih timnas (MIMIN INSIDE)


Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra


waduuhh kurang tau sayaa gan emoticon-Embarrassment

mungkin tu pesawat di terbanginnya rendah kali gan emoticon-Embarrassment jdnya gak kedeteksi deh


Quote:Original Posted By H234L
mungkin udah saatnya anak2 robot di perguruan tinggi buat bikin UAV buat Indonesia
itung2 ngawasin negara sebelah gitu emoticon-Malu


Lipi udah punya bukan emoticon-Malu (S) tau deh layak di pake apa enggak emoticon-Big Grin
indo punya ngga yang kek gini... emoticon-Smilie
kita tunggu saja hasil analisis pakar telematika yang terkenal sekaskus raya,

musibah sukhoi kemaren aje bisa ditebak emoticon-Cool

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By giantpandu
nggak ada proSENSORnya. sepertinya pake mesin jetemoticon-Bingung (S)


ada ya UAV pake mesin jet? emoticon-Bingung (S)
wah hebat ya kita udah berhasil meng hack uav... milik siapa ya kira kiraemoticon-Ngakak
Target drone emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ky ny punya singapore nih.. emoticon-Bingung (S)