alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a0ccd46212436b3200010c/akhirnya-muncul-juga-boediono-harus-ada-inovasi-dalam-pengelolaan-sampah-amp-sanitas
[Akhirnya Muncul Juga] Boediono: Harus Ada Inovasi dalam Pengelolaan Sampah & Sanitas
Quote:Jakarta - Wakil Presiden Boediono menyebutkan permasalahan sampah dan sanitasi telah menjadi bagian dari permasalahan sosial. Boediono meminta perlu dilakukan inovasi dalam pengelolaan sampah dan sanitasi.

"Saat ini, persoalan sampah dan sanitasi telah menjadi masalah sosial yang sama mendesaknya, seperti halnya masalah pengangguran dan kemiskinan yang kita hadapi saat ini," ujar Boediono.

Hal tersebut dikatakannya dalam pembukaan acara 'Gerakan Indonesia Bersih' di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (12/11/2012).

Dalam data statistik, setiap warga Indonesia menghasilkan sampah sekitar 0.5 kilogram per orang per hari. Boediono memberikan contoh jika di dalam sebuah rumah tangga yang terdiri dari empat orang, maka akan ada setidaknya 2 kilogram sampah setiap harinya. "Sebuah kota dengan skala kecil berpenduduk sekitar 200 ribu jiwa, setiap harinya akan menghasilkan sampah sebanyak 100 ton," kata Boediono.

Yang menjadi masalah saat ini, lanjut Boediono, adalah soal kesiapan masyarakat Indonesia untuk melakukan pengelolaan sampah dan sanitasi. Padahal, masalah sampah telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kota-kota di Indonesia.

"Harus diakui bahwa pengelolaan sampah dan sanitasi sering belum mendapatkan prioritas yang semestinya. Padahal ia bisa menimbulkan masalah yang lebih besar, seperti menurunnya tingkat kesehatan masyarakat, kerusakan lingkungan, bahkan dapat mengakibatkan kerugian ekonomi yang besar," jelasnya.

Boediono berharap, upaya-upaya pengelolaan sampah dan sanitasi nantinya tidak hanya sebagai kegiatan pemerintah, namun lebih jauh dari itu menjadi aktivitas oleh semua kalangan, baik itu jajaran legislatif, Pemerintah Daerah, perguruan tinggi, dunia usaha, dan kelompok masyarakat.

"Sebagaimana kita sadari, sampah dan sanitasi ini merupakan masalah bersegi banyak. Oleh karena itu, gerakan ini memerlukan koordinasi yang efektif," ucap Boediono.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/11/12/160041/2089523/10/boediono-harus-ada-inovasi-dalam-pengelolaan-sampah-sanitasi?9922032"]SUMBER[/URL]


Terharu gw. Akhirnya bapak ini muncul juga. Gw kira Wakil Presiden RI ilang diculik alien emoticon-Mewek
heran gw ma ni wapres..kerjaannya ngapain aja sih dia..??? kagak pernah nongol / diliput, jangan2 makan gaji buta doank emoticon-Cape d... (S) gak kayak JK dulu emoticon-Metal
ane nyumbang artikel aja buat pak bud

http://id.wikipedia.org/wiki/Pengelolaan_sampah

Ngakak 

wah ternyata negara ini punya wapres ya ?
Ini Budiono Yang Wapres itu yah ??? Ciyusss ??!! *terharu*

Ssssttt dah di pesan yg no 1. jangan terlalu menonjol. entar kesaingi
eh emang ada toh? baru inget Indonesia masih punya

WAPRES dan MPR

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Andrew_Su
eh emang ada toh? baru inget Indonesia masih punya

WAPRES dan MPR

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Oh iya, MPR apa kabar ya gan? kabarnya bubar ya?
Jangan gitu ah! Beliau kan cuma low profile aja emoticon-Najis
masih ada toh wakil presiden kita ?

gw pikir ga ada lho

dr dulu ga pernah ada kyknya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By igoor
heran gw ma ni wapres..kerjaannya ngapain aja sih dia..??? kagak pernah nongol / diliput, jangan2 makan gaji buta doank emoticon-Cape d... (S) gak kayak JK dulu emoticon-Metal


Kerjanya di balik layar dia, ga banyak bacot ...
Doi master makroekonomi, stabilnya makroekonomi indonesia dari zaman mega sampe sekarang itu kerjaan dia emoticon-Ngakak
Wah Budiono muncul juga... Sesuatu banget nih tanpa Ciyus Miapah

Bokap ane pelatih timnas (MIMIN INSIDE)


Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
wooohhhh....pak budiono masih hidup to.

gw kira dah mati.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
iya ya...jarang kali kegiatannya di ekpos.. atau memang ngga ada kegiatan.. emoticon-Matabelo
widdih kemana aja masbro, ane juga baru inget emoticon-Hammer (S)
Akhirnya muncul juga,jgn selalu dibelakang layar pak,ntar ane kira negara ini nggak punya wapresemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Paijan777
Akhirnya muncul juga,jgn selalu dibelakang layar pak,ntar ane kira negara ini nggak punya wapresemoticon-Sorry


Maklum bukan politisi dia... murni akademisi...Ga suka banyak bacot.
bobok lagi gih pak, ngapain juga pake bangun..emoticon-Embarrassment
Tepuk tangan *prok prok prok

Nah gitu dong kluar kandang emoticon-Ngakak gausah malu-malu emoticon-Malu (S) si agan Budiono ini pemalu gan maklum aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Osaru
bobok lagi gih pak, ngapain juga pake bangun..emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By emre.belezoglu
Tepuk tangan *prok prok prok

Nah gitu dong kluar kandng emoticon-Ngakak gausah malu-malu emoticon-Malu (S) si agan Budiono ini pemalu gan maklum aja emoticon-Big Grin


Komennya cerdas sedikit dong... emoticon-Nohope