alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a0b63b5a2acfa04500001d/help-habis-install-backtrack-partisi-windows-7-ane-hilang-gan-minta-bantuannya-gan
Help! Habis Install Backtrack. Partisi Windows 7 ane Hilang gan. Minta Bantuannya Gan
oke gan langsung aja,
tadi malem ane install backtrack, aturan pas udh selesai trus reboot ada dualboot kan gan?
ane engga tapi langsung booting backtrack ane yg baru.
telusur punya telusur. ternyata partisi windows 7 (ori gan, laptop beli di UK jadi OS ga mungkin bajakan) partisinya kehapus gan.
kan harusnya ane tinggal ngebagi partisi yg udh ada, eh ini malah ane bikin partisi baru dari harddisk ane gan
awalnya ada 3 partisi,
A. harddisk ane (250 GB)
1. system windws
2. buat file backup ane
3. buat data2

nah, padahal kan bisa ane bagi parisi buat data trus ane bagi 50 GB nya buat backtrack, eh ane salah (dan waktu itu ane ga sadar) malah HD 250 nya ane partisi ulang,
jd sekr cm ada 1 partisi
A. HD (250 GB)
1. backtrack

gitu gan, ane sih pengen move on, tp pelan2 gan pengennya.
soalnya kerjaan ane kan desain. jd masih perlu windows.
nah sekarang ane binugn gan. harus gimana. file windowsnya udh ilang semua, mana win7 ori lagi.
ane tunggu solusi dari master semua.
coba di restore hardisknya gan, sekarang pake os apa?
kalo bisa install windows bajakan aja dulu buat recovery file" windows aslinya pake software recovery coba googling aja tapi kalo ane biasanya pake R-studio
semoga membantu gan emoticon-Toast emoticon-Toast
oh yes oh no baby post #6

edit : bah, partisinya kehapus ternyata emoticon-Cape d... (S)
kok bisa sih gan fatal gitu salahnya..? emoticon-Cape d... (S)
ane kurang tau klo seluruh harddisk bisa di-restore apa kgk..? apalagi windows dan seluruh isi harddisk nya udah bablas semua keformat ulang.. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Jimbey
coba di restore hardisknya gan, sekarang pake os apa?
kalo bisa install windows bajakan aja dulu buat recovery file" windows aslinya pake software recovery coba googling aja tapi kalo ane biasanya pake R-studio
semoga membantu gan emoticon-Toast emoticon-Toast


iya gan ane lagi coba recovery. soalnya bukan cuma win7 ori doang tp data perusahaan ane di situ semua. haha
ini ane pake linux backtrack gan.
udh pake easus tp ga bisa, entar ane coba deh R- studio nya.
(sori blm bisa ngasi cendol, tar kalo ane udh iso ingetin gan, biar ane lempar cendol ente ) makasih gan. sarannya
Help! Habis Install Backtrack. Partisi Windows 7 ane Hilang gan. Minta Bantuannya Gan

BISNIS RESSELER DROPSIDER ONLINE 700rb komisi per 1 penjualan[QUOTE=]
[CENTER]:kr ~۞۩ஜ~ Bisnis Resseler Recomended~۞۩ஜ~ :kr[/CENTER] [/QUOTE]
makaNya gan ngerjain sesuatu itu harus fokus, emang sambil ngelamunin apa sich bisa ampe bablas gitu. udah mulai lagi dari awal.
pake perintah chkdsk dulu gan, kali aja bisa balik lagi... emoticon-Big Grin

kalo gak bisa, coba agan pake sopwer recovery
pakai hiren's boot cd bro bisa mengembalikan partisi hdd yang terhapus
Quote:Original Posted By icincauhitam
pakai hiren's boot cd bro bisa mengembalikan partisi hdd yang terhapus


sip gan, ane coba deh
sama...ane juga barusan mau nginstal BT..eh pas mau ngebagi partisi,data ane maah keformat semua gan..wasalam dah...semua data pribadi ane raib..
emoticon-Frown
×