alexa-tracking

Wi-fi ga terdeteksi di laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a0a6cb1cd7190a500000bc/wi-fi-ga-terdeteksi-di-laptop
Wi-fi ga terdeteksi di laptop
gan saya mau tanya, kok laptop saya rada aneh ya
beberapa hari lalu saya pasang internet rumah jadi wifi (pake router)
semua berjalan dgn lancar, iPod touch juga bisa utk internetan emoticon-Big Grin

tapi problem ada di laptop saya, wirelessnya ga mau ngedeteksi sinyal wifi yang khusus saya pasang di rumah saya tersebut... beberapa koneksi keliatan, kecuali wifi yang punya saya emoticon-Frown

ada yang bisa tolong bantu? emoticon-I Love Kaskus (S)

*Laptop : Lenovo Y410
*Wireless sudah dicoba install ulang, tetap ga mendeteksi wi-fi saya
Quote:

sebelomnya udah bisa atau sama sekali ngga bisa konek?
Quote:


sebelumnya lancar2 aja gan, di kosan temen bisa, di kampus juga bisa..
ane uda telpon ke operator speed* katanya problem ada di laptop, bukan di modem ataupun reouternya emoticon-Hammer
Quote:


sekarang bisa diwifi lain (dalam arti cuman dijaringan agan sendiri ngga konek) atau semua wifi udah ngga bisa
Quote:


sekarang di wifi kantor masih bisa gan, kedeteksi & konek
cuma di rumah yang ga kedeteksi... atau ada yang salah di settingan router ya?

tapi ipod saya lancar2 aja pake wi-fi rumah emoticon-Frown
Quote:


berarti routernya yang bermasalah emoticon-Big Grin
coba seting ulang emoticon-Big Grin
Quote:


bisa tolong dibantu tutorial setting router?
saya pake router T-Link

(kebetulan yang installin dari teknisi telkomnya, jadi saya kurang paham)
Quote:


mending tanya ke ~All about MIKROTIK~ - Part 2
daripada ane salah kata emoticon-Big Grin
×