alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a09b3f1ed719843c000105/ltsurprisegt-surya-paloh-berencana-ambil-alih-ketua-umum-partai-nasdem
<Surprise> Surya Paloh berencana ambil alih ketua umum Partai NASDEM
Seperti dikutip :

Jakarta - Ketua Majelis Nasional Partai NasDem Surya Paloh dikabarkan akan mengambil alih posisi Ketua Umum Partai NasDem pasca verifikasi parpol peserta Pemilu 2014. Kekhawatiran Surya Paloh kehilangan kekuatan di Partai NasDem justru memicu perpecahan di internal partai baru yang tengah naik daun ini.

"Surya Paloh ingin menegaskan bahwa Partai NasDem ada dalam kendali dia. Itu harus dibaca publik bahwa ini juga karena mendekati pemilu 2014. Ini adalah kekhawatiran Surya Paloh, karena bagaimana pun jabatan ketua umum parpol berpengaruh langsung terhadap kebijakan parpol," kata pengamat politik LIPI, Siti Zuhro, kepada detikcom, Senin (12/11/2012).

Surya Paloh memang pada awal berdirinya ormas NasDem menegaskan ormas tersebut tak akan menjadi parpol. Kemudian saat Partai NasDem berdiri, Surya menyerahkan kepemimpinan partai kepada Ketua Umum kepada Patrice Rio Capella, Sekjen Ahmad Rofiq, dan beberapa tokoh muda lainnya untuk mendorong slogan restorasi Indonesia.

"Sekarang setelah Partai NasDem masuk jajaran lolos verifikasi pemilu, mulai menjadi pergantian pengurus. Ini harus dipertanyakan , bahwa seperti apa pun ketua dan sekjen yang sekarang sudah melakukan tugas dengan baik. Ketua umum parpol juga tidak perlu harus orang terkenal," kata Siti.

Jika Surya Paloh mengambil alih kepemimpinan NasDem, menurut Siti, menunjukkan kebimbangan Surya Paloh dan justru berpengaruh negatif untuk NasDem. Rakyat yang mulai percaya kepada Partai NasDem bisa mundur teratur. Internal NasDem juga berpotensi terpecah belah.

"Juga mendemoralisasi, mengurangi semangat internal NasDem untuk memenangkan Pemilu. Sangat tidak positif. Perubahan seperti itu akan menimbulkan faksi-faksi dan jangan lupa Nasdem berdiri karena ada ketidakpuasan terhadap Golkar, jangan ada Nasdem jilid II, karena tidak tertutup kemungkinan ada kekuatan lain yakni Harry Tanoesoedibjo. Belum apa-apa sudah sulit menyamakan persepsi," tegasnya.



(van/asy)

[URL="http://news.detik..com/read/2012/11/12/124732/2089170/10/surya-paloh-akan-ambil-alih-ketua-umum-nasdem-di-ambang-perpecahan?991104topnews"]Primbon[/URL]

sorry primbonnya error..nambah titik dua didepan com soalnya ini aja dah sumbernya : [url]http://news.detik..com/read/2012/11/12/124732/2089170/10/surya-paloh-akan-ambil-alih-ketua-umum-nasdem-di-ambang-perpecahan?991104topnews[/url]

Bener-bener surprise saya sama pak Paloh:

Dulu bilang NASDEM hanya ormas setelah jadi Partai saya surprise

Dulu bilang tidak ada hubungannya antara NASDEM ormas dan Partai NASDEM sekarang surprise saya kalau sampai pak Paloh mengambil alih Ketum Partai NASDEM

Kalau sampai nyalonin RI-1 saya surprise pak emoticon-Malu (S)

Kalau sampai tidak terpilih saya tambah surprise juga pak emoticon-Malu (S)
bukan surprise kali
dari dulu juga udah ketauan kok belangnya emoticon-Big Grin
munafik aja klo bikin nasdem sekedar ormas... pasti untuk capres 2014 lah... mau pake alibi apa juga orang pada paham...

tunjukin dulu deh klo anda layak di coblos... so far nasdem tidak ada greget nya kecuali di METRO TV
partai mendem emoticon-Ngakak

tambah rusak aja ni negara
Quote:Original Posted By 352
bukan surprise kali
dari dulu juga udah ketauan kok belangnya emoticon-Big Grin


bukan belangnya tapi brewoknya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
perkataan dan perbuatannya gak sinkron......
dulu ane respect sama brewok tapi sekarang resek emoticon-Najis
makin kelihatan kalo dia ini barisan sakit hati dari golkar emoticon-Ngakak
Surprise kalau nasdem jadi partai Munafik Indonesia terus dipimpin sama om bewok...emoticon-Najis
tar di 203 pasti nyalon presiden...dasar busukkk nih paloh emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By budjem
tar di 203 pasti nyalon presiden...dasar busukkk nih paloh emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)


2014 bos emoticon-Ngakak
Ibaratnya pak beye pemilik partai demokrat, siapa juga yg ga tau pemiliknya partai nasdem itu sebenernya si paloh. Bedanya cuma si paloh blum pernah dan nafsu bgt jadi presiden ato posisi yg berkuasa

si brewok mau ngambil alih PArtai NASDEM ??? lah emang dia laku dijual ????
saya malah ga surprise kalo beliau jadi capres trus kalah di pemungutan suara
langkahnya sih uda kebaca dari awal, masa usaha keras membangun nasdem mo diberikan ke orang lain. kok ga masuk akal
akhirnya sang dewa brewok gatel buat megang nasdem.. wkwk..
dari pertama ada ormas nasdem, semua orang udah tau itu adalah bakal partai, dikasih kader2 muda biar keliatan restorasinya, cuma untuk menggalang simpatisan.
setelah simpatisan banyak, akhirnya dibikin partai, mw jadi ketum ato nggak, kayaknya sama aja, kalo semua keputusan ketum sekarang harus tetap sesuai titah sang dewa brewok, jadi kayaknya ini cuma tinggal masalah dia pengen jadi presiden.. emoticon-Big Grin

males ah sekarang sama dewa brewok ini, BSH golkar, sama aja kayak tukang roti... emoticon-Najis (S)

nah looh....tambah dikadalin lagi ama si brewok
apanya yang surprise emoticon-Nohope

kaget juga nggak emoticon-Nohope
brutus ketawan belangnya akhirnya emoticon-Belo


saingan ama popeye alias si cakil ntar 2014 emoticon-Najis (S)
dikira rakyat itu masih bodoh bodoh apa ama om brewok... wokwokwokemoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Andrew_Su
munafik aja klo bikin nasdem sekedar ormas... pasti untuk capres 2014 lah... mau pake alibi apa juga orang pada paham...

tunjukin dulu deh klo anda layak di coblos... so far nasdem tidak ada greget nya kecuali di METRO TV


besarnya di layar tv, kagak terasa eksistensinya di masyarakat.. (minimal bagi ane)

udeh kebaca lah niat nya, apalgi met*o tv yang sering banget promosiin nih orang emoticon-Cape d... (S)