alexa-tracking

Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a09669542acf9f730000d6/pesawat-intai-diduga-milik-asing-ditemukan-jatuh-di-bintan-pic
Peringatan! 
Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]
Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]


Quote:


punya singapura atau malaysia nih emoticon-Mad (S)


tambahan dari agan dibawah emoticon-Embarrassment
Quote:


mungkin mahasiswa tetangga lagi praktikum
MENHANKAM msh ada kah..?? emoticon-Sorry
kaya mainan gitu
lagian kalo mau tau ttg indonesia sih ga perlu pake pesawat tanpa awak,siapin duit aja tanya2 langsung juga bakal dijawab
The Banshee target system provides threat simulation for air defence weapon system training, both on land and at sea

http://www.meggittdefenceuk.com/HTML.../banshee-1.htm

Spoiler for pic:


pabrikan sih UK punya..negara tetangga yang pake nih teknologi malay sm brunei emoticon-Embarrassment
seperti kata kaskuser : kita harus ber fikir positif.

positif aja gan : mungkin dia lagi belajar memata-matai negara ini, buat bahan belajar.

emoticon-Ngakak
Itu sepertinya Meggitt BTT-3 Banshee, target drone untuk latihan sistem pertahanan udara, buatan Inggris.

http://en.wikipedia.org/wiki/Meggitt_Banshee

Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]



Nunggu dari TNI AU aja lah..... emoticon-Cape d... (S)

tidak baik berburuk sangka dulu emoticon-Angel
negara tetangga sdh mulai berani kurang ajar, melihat kepala negaranya kebanyakan omdo
waduh waduh moga2 aja bukan kpunyaan negara tetangga
klo bener punya mreka brati udah kurang ajar banget nih emoticon-Mad (S)
Bukan pesawat intai tapi pesawat sasaran tembak..
ohh target drone toh, kirain UAV macem searcher, heron, predator dkk

btw ini target drone nya emng nyasar apa missile yg ditembakin buat hajar nih drone miss?
pesawat rc tuh kali gan
kita tunggu aja berita selanjutnya dr tni au,
sapa tau cuman nyasar doang dronenya gara2 kebanyakan dengerin lagunya ayu ting ting.
Menurut sumber ini, operator dari drone Meggitt Banshee adalah Brazil, Denmark, Mesir, Perancis, Jerman, Hungaria, Norwegia, Oman, Pakistan, dan Turki

Quote:


Jadi banshee ini merupakan pesawat nirawak yang bisa digunakan untuk latihan sistem pertahanan udara, maupun sebagai pesawat pengintai. Namun negara operatornya jauh dari Indonesia (?)
Quote:


Bisa jadi ada operator yang tidak terpublikasi.
yang pasti perusahaan swasta di salah satu tetangga kita jadi partner lokal drone ini (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?108150-Malaysian-Armed-Forces-Pictures&p=4636867&viewfull=1#post4636867)

kalau liat warna ngejrengnya, role-nya kemungkinan besar sebagai target drone
Quote:


dah gak ada mas emoticon-Stick Out Tongue
sekarang dah ganti namanya Kmenhan emoticon-Ngakak (S)
karena Kam-nya skarang dah jadi domain Polisi emoticon-Big Grin

cuma target drone ? klau diberita dikatakan mengapung, palingan juga terbawa arus (mengingat Bintan dekat dengan perbatasan tetangga).

Tahun 2007 malah di dekat Prov Jambi ditemukan torpedo bekas latihan kapal selam Malaysia emoticon-army:
emoticon-Ngakak ada ada aja....apa uda bener tu pesawat dr luar negeri....
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
anda benar sekali bray
Oh.. itu drone buat latihan anak2 kampung pake ketapel