alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a09669542acf9f730000d6/pesawat-intai-diduga-milik-asing-ditemukan-jatuh-di-bintan-pic
Peringatan! 
Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]
Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]

Quote:Sebuah pesawat intai tanpa awak ditemukan jatuh terapung di perairan Tanjung Berakit, Bintan oleh nelayan sekitar, Senin (12/11/2012) pagi

Pesawat berukuran panjang 3 meter dan lebar 2,5 meter ini ditemukan Mukri, nelayan setempat sekitar 1,5 mil dari pantai.


Pesawat berbadan merah dan sayap kuning ini memiliki baling-baling di belakang, dilengkapi dengan parasut dan antena kecil di badan pesawat.

Sekitar pukul 10.00 WIB pesawat ini dibawa ke Polsek Gunung Kijang. Setelah berkoordinasi dengan Lanud Tanjungpinang, pihak TNI AU kemudian membawa pesawat ini untuk diidentifikasi.

Kapolsek Gunung Kijang, AKP Hotlan Butar-butar mengatakan pihaknya belum menyimpulkan jenis dan asal pesawat tanpa awak ini.

"Kami serahkan ke TNI AU untuk mengidentifikasinya," kata Hotlan.

Warga Tanjungberakit menduga-duga pesawat tersebut sebagai pesawat intai asing, pasalnya wilayah ini sangkat dekat dengan negara tetangga. Di kedua sayap pesawat tertulis Bunshee Target.

Belum diketahui dalam misi apa pesawat intai tersebut mengudara di wilayah Bintan.


punya singapura atau malaysia nih :mads


tambahan dari agan dibawah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By VigilantResolve
Itu sepertinya Meggitt BTT-3 Banshee, target drone untuk latihan sistem pertahanan udara, buatan Inggris.

http://en.wikipedia.org/wiki/Meggitt_Banshee

Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]





mungkin mahasiswa tetangga lagi praktikum
MENHANKAM msh ada kah..?? emoticon-Sorry
kaya mainan gitu
lagian kalo mau tau ttg indonesia sih ga perlu pake pesawat tanpa awak,siapin duit aja tanya2 langsung juga bakal dijawab
The Banshee target system provides threat simulation for air defence weapon system training, both on land and at sea

http://www.meggittdefenceuk.com/HTML.../banshee-1.htm

Spoiler for pic:


pabrikan sih UK punya..negara tetangga yang pake nih teknologi malay sm brunei emoticon-Embarrassment
seperti kata kaskuser : kita harus ber fikir positif.

positif aja gan : mungkin dia lagi belajar memata-matai negara ini, buat bahan belajar.

emoticon-Ngakak
Itu sepertinya Meggitt BTT-3 Banshee, target drone untuk latihan sistem pertahanan udara, buatan Inggris.

http://en.wikipedia.org/wiki/Meggitt_Banshee

Pesawat Intai Diduga Milik Asing Ditemukan Jatuh di Bintan [PIC]



Nunggu dari TNI AU aja lah..... emoticon-Cape d... (S)

tidak baik berburuk sangka dulu emoticon-Angel
negara tetangga sdh mulai berani kurang ajar, melihat kepala negaranya kebanyakan omdo
waduh waduh moga2 aja bukan kpunyaan negara tetangga
klo bener punya mreka brati udah kurang ajar banget nih emoticon-Mad (S)
Bukan pesawat intai tapi pesawat sasaran tembak..
ohh target drone toh, kirain UAV macem searcher, heron, predator dkk

btw ini target drone nya emng nyasar apa missile yg ditembakin buat hajar nih drone miss?
pesawat rc tuh kali gan
kita tunggu aja berita selanjutnya dr tni au,
sapa tau cuman nyasar doang dronenya gara2 kebanyakan dengerin lagunya ayu ting ting.
Menurut sumber ini, operator dari drone Meggitt Banshee adalah Brazil, Denmark, Mesir, Perancis, Jerman, Hungaria, Norwegia, Oman, Pakistan, dan Turki

Quote:
The Banshee is designed to float for overwater operations recovery. Installable options include, radar enhancement devices, flare or chaff dispenser, and target sleeves. It can simulate a sea-skimming missile or serve as a reconnaissance UAV with a camera.


Jadi banshee ini merupakan pesawat nirawak yang bisa digunakan untuk latihan sistem pertahanan udara, maupun sebagai pesawat pengintai. Namun negara operatornya jauh dari Indonesia (?)
Quote:Original Posted By Reef-Q


Jadi banshee ini merupakan pesawat nirawak yang bisa digunakan untuk latihan sistem pertahanan udara, maupun sebagai pesawat pengintai. Namun negara operatornya jauh dari Indonesia (?)


Bisa jadi ada operator yang tidak terpublikasi.
yang pasti perusahaan swasta di salah satu tetangga kita jadi partner lokal drone ini (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?108150-Malaysian-Armed-Forces-Pictures&p=4636867&viewfull=1#post4636867)

kalau liat warna ngejrengnya, role-nya kemungkinan besar sebagai target drone
Quote:Original Posted By Kangguruu
MENHANKAM msh ada kah..?? emoticon-Sorry


dah gak ada mas emoticon-Stick Out Tongue
sekarang dah ganti namanya Kmenhan emoticon-Ngakak (S)
karena Kam-nya skarang dah jadi domain Polisi emoticon-Big Grin

cuma target drone ? klau diberita dikatakan mengapung, palingan juga terbawa arus (mengingat Bintan dekat dengan perbatasan tetangga).

Tahun 2007 malah di dekat Prov Jambi ditemukan torpedo bekas latihan kapal selam Malaysia emoticon-army:
emoticon-Ngakak ada ada aja....apa uda bener tu pesawat dr luar negeri....
Quote:Original Posted By firewallshop
kaya mainan gitu
lagian kalo mau tau ttg indonesia sih ga perlu pake pesawat tanpa awak,siapin duit aja tanya2 langsung juga bakal dijawab


emoticon-Ngakak (S)
anda benar sekali bray
Oh.. itu drone buat latihan anak2 kampung pake ketapel