alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a09139e874b42a6d00006f/directx-111-hanya-untuk-windows-8
Inspiratif 
DirectX 11.1 Hanya Untuk Windows 8?

Hallo Semua,

Perkembangan game yang besar dari masa ke masa membawa pengaruh yang besar juga untuk perangkat-perangkat penunjangnya. Termasuk pada perangkat-perangkat yang menggunakan Operating System Windows mengingat OS inilah yang paling sering digandrungi game-game menarik untuk platform komputer. Sayangnya, kabar yang datang hari ini tidak begitu baik untuk setiap gamer yang menggunakan platform PC yang masih menggunakan Operating System Windows 7. Hal ini bisa terjadi dikarenakan Windows 7 tidak mendukung DirectX 11.1 dan sementara ini kartu-kartu grafis saat ini banyak menuntut untuk dukungan dari DirectX 11.1 ini.

DirectX 11.1 Hanya Untuk Windows 8?

Kekecewaan tentu datang untuk setiap gamer lawas yang sudah banyak sekali menginstal game-game menarik di komputer mereka, dan ketika mereka ingin menambahkan game-game baru yang ada pada PC mereka dengan kartu grafis yang baru, ketika mereka menyadari kalau OS mereka tidak didukung dengan DirectX 11.1, apa yang terjadi sudah dapat kita rasakan bersama. Untuk mengganti OS mereka dengan yang terbaru, maka membuat mereka kehilangan game-game yang telah mereka koleksi untuk beberapa waktu, namun jika mereka mempertahankan, tentu mereka akan terus ketinggalan dengan game-game yang baru. Kekecewaan ini memang beralasan, namun bagaimanapun juga Microsoft tampaknya memang hanya ingin menghadirkan DirectX 11.1 secara ekslusif pada platform yang menggunakan Windows 8 saja. Jadi sudah dapat dipastikan kalau kalian menggunakan kartu grafis AMD seri 7 atau NVIDIA GT 630 keatas maka harus mengganti Operating System kalian segera.

DirectX 11.1 Hanya Untuk Windows 8?

DirectX 11.1 merupakan versi terbaru daru API grafis 3D yang memiliki banyak perbaikan dan pembaharuan, salah satunya adalah adanya pembaharuan dukungan native terhadap fungsi 3D stereoscopic. Berbeda dengan yang ada di Windows 7, secara default Windows 7 hanya menyertakan DirectX 11 saja. Sebenarnya DirectX 11 dan 11.1 kurang lebih sama, mereka memiliki persamaan pada basik. Yang memberikan perbedaan antara keduanya adalah adanya beberapa update untuk seri yang terbaru, yaitu DirectX 11.1, begitu menurut salah seorang perwakilan dari Microsoft. Dia juga menambahkan kalau Microsoft belum ada rencana untuk menambahkan versi 11.1 untuk Windows 7.

DirectX 11.1 Hanya Untuk Windows 8?

Kabar ini sesungguhnya masih belum dapat diberikan kepastian secara mutlak. Namun kita berharap saja semoga Microsoft berbaik hati untuk kita semua agar tetap memberikan update terbaru mereka untuk versi 11 di Windows 7. Jadi kita tidak perlu menginstal ulang semua game kesayangan kita tanpa takut kehilangan beberapa data permainan lagi. Tunggu kabar terbaru dari kami, karena kami akan terus meng-update berita-berita terbaru untuk kalian. Salam sejahtera!

News Powered By Indogamers.
GT 430 Ane Support DX 11.1 emoticon-Cool
GT 640 Ane Support DX 11.1 emoticon-Cool

HD 7xxx Series Baru Support DX 11.1 emoticon-Hammer (S)



Powered By Duty™ Engine 10.11.12 (HD Version)
gak usah bingung kehilangan game2 lama gan.
pake dual boot aja emoticon-thumbsup

Masalah Beres emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arlumb7fold
gak usah bingung kehilangan game2 lama gan.
pake dual boot aja DirectX 11.1 Hanya Untuk Windows 8?

Masalah Beres DirectX 11.1 Hanya Untuk Windows 8?

Di Ane AOE Series Aja Jalan Semua Kok! emoticon-Big Grin
No Dual Boot, Cuman Pake Windows 8 Aja emoticon-Big Grin



Powered By Duty™ Engine 10.11.12 (HD Version)
Quote:Original Posted By arlumb7fold
gak usah bingung kehilangan game2 lama gan.
pake dual boot aja emoticon-thumbsup

Masalah Beres emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DutyCorp

Di Ane AOE Series Aja Jalan Semua Kok! emoticon-Big Grin
No Dual Boot, Cuman Pake Windows 8 Aja emoticon-Big Grin

Powered By Duty™ Engine 10.11.12 (HD Version)


Wow, ternyata agan-agan lebih faham ya masalah ini!! Mohon petunjuknya ya gan! heehe.....emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Bingung (S)
sekarang directx 11.1 udah support windows 7 sp 1. agan cukup update windows 7 agan . . .