alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a087a7572acfc967000139/help-harddisk-partisi-kantor-ane
[HELP] HARDDISK partisi kantor ane
gan, minta tolong donk, koq hardisk partisi kantor kapasitasnya naik trus yah...
padahal ga ane apa2in, tiba2 naik2 trus tp ga tiap hari, kurang lebih sbulan skali, naiknya ga nanggung2 lg gan.... >.<
bisa mpe GB2an, apa kna virus klo kna virus minta yg bs basmi donk gan... emoticon-Frown

thx bgt ni sblumnya...
emoticon-I Love Kaskus
HDD kantor ente dishare ga gan? kalau di share coba dimatiin dl sharenya, terus cek virus. pakai avast aja cobain, karna setiap AV itu mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2.
Quote:Original Posted By bharam
HDD kantor ente dishare ga gan? kalau di share coba dimatiin dl sharenya, terus cek virus. pakai avast aja cobain, karna setiap AV itu mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2.


ga d share gan, udah ane cek pke avira tp ga ada nemu apa2 gan...
kapan antivirusnya terakhir di upgrade gan?
kalo emang gak dishare, yaa maybe virus emoticon-Big Grin
biasaa inii mah gan, file temp file cache yg lupa di bersihin percaya deh ama ane, iyaah kan gak pernah di bersihin ?

pake ATF Cleaner, ngebabat dah tuh smua di jamin di ckur abis file sisa2annya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By iShure
kapan antivirusnya terakhir di upgrade gan?
kalo emang gak dishare, yaa maybe virus emoticon-Big Grin

bulan kemaren gan, ane pke avira, tp tetep ga ktmu.... emoticon-Frown

Quote:Original Posted By zulf4hmi
biasaa inii mah gan, file temp file cache yg lupa di bersihin percaya deh ama ane, iyaah kan gak pernah di bersihin ?

pake ATF Cleaner, ngebabat dah tuh smua di jamin di ckur abis file sisa2annya emoticon-I Love Kaskus (S)


udah ane coba gan pke yg agan bilang tp masih ajah ga pengaruh.... emoticon-Berduka (S)



HELP ME please para mastah2..... emoticon-Belo
Quote:Original Posted By rookie01
gan, minta tolong donk, koq hardisk partisi kantor kapasitasnya naik trus yah...
padahal ga ane apa2in, tiba2 naik2 trus tp ga tiap hari, kurang lebih sbulan skali, naiknya ga nanggung2 lg gan.... >.<
bisa mpe GB2an, apa kna virus klo kna virus minta yg bs basmi donk gan... emoticon-Frown

thx bgt ni sblumnya...
emoticon-I Love Kaskus


Kapasitas naik terus kok malah sedih? Biarin saja naik terus .. jadi 1 TB, 2 TB, 10 TB ... yeeehaaaaa ..... jadi gak perlu beli harddisk baru lagi .... emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By rookie01
gan, minta tolong donk, koq hardisk partisi kantor kapasitasnya naik trus yah...
padahal ga ane apa2in, tiba2 naik2 trus tp ga tiap hari, kurang lebih sbulan skali, naiknya ga nanggung2 lg gan.... >.<
bisa mpe GB2an, apa kna virus klo kna virus minta yg bs basmi donk gan... emoticon-Frown

thx bgt ni sblumnya...
emoticon-I Love Kaskus


jangan2 back up recovnya aktif ya gan, biasanya back up itu deh....coba cek dolo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By peyotpetot


Kapasitas naik terus kok malah sedih? Biarin saja naik terus .. jadi 1 TB, 2 TB, 10 TB ... yeeehaaaaa ..... jadi gak perlu beli harddisk baru lagi .... emoticon-Hammer (S)

hahahaha, klo bs gtu ane bawa pulang kompinya gan..... emoticon-Belo

Quote:Original Posted By armutq


jangan2 back up recovnya aktif ya gan, biasanya back up itu deh....coba cek dolo emoticon-Big Grin


nah kyknya gtu gan, tp ane ga tau cari non aktifinnya gmn yah gan?? :|
coba gan bersihin temporary nya.... emoticon-I Love Indonesia (S)

atau check satu2 foldernya di C...

misal bulan november , program files = 10GB
ente tunggu sebulan, misal program files jadi 12 GB..

ente check lagi satu2 folder di program filesnya... emoticon-Ngakak
nunggu sebulan gan setiap folder... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

atau nggk coba cek folder System Volume Information gan... itu tempat nyimpen sistem restor..... atau virus bersarang... ukurannya kadang nggk main2... bisa 40GB + ...
Quote:Original Posted By krofz
coba gan bersihin temporary nya.... emoticon-I Love Indonesia (S)

atau check satu2 foldernya di C...

misal bulan november , program files = 10GB
ente tunggu sebulan, misal program files jadi 12 GB..

ente check lagi satu2 folder di program filesnya... emoticon-Ngakak
nunggu sebulan gan setiap folder... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

atau nggk coba cek folder System Volume Information gan... itu tempat nyimpen sistem restor..... atau virus bersarang... ukurannya kadang nggk main2... bisa 40GB + ...


hahaha, tengkyu gan.....
skarang udah full emoticon-Frown
udah ah biarin ajah ane angkat tangan komp kantor ini.... emoticon-Ngakak