alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a0829e516ea1ed760000c3/nasa-uji-coba-internet-antar-planet
NASA Uji Coba Internet Antar Planet
NASA Uji Coba Internet Antar Planet

WASHINGTON- NASA dan European Space Agency (ESA) mengumumkan bahwa mereka telah menguji sebuah protokol komunikasi jenis baru. Uji coba ini direncanakan akan menjadi tulang punggung teknologi internet antar planet di masa depan. "Internet eksperimental yang kami uji dari stasiun luar angkasa ini suatu hari nanti akan digunakan oleh manusia atau pesawat antariksa di orbit sekitar Mars untuk mengendalikan robot di permukaan Planet Merah itu," ujar Deputy Associate Administrator for Space Communications and Navigation, Badri Younes.

Dilansir dari Mashable, Sabtu (10/11/2012), protokol komunikasi yang mereka gunakan disebut sebagai Disruption Tolerant Networking (DTN). Melalui cara ini, data bergerak di jaringan dengan lompatan.Sementara waktu menunggu kehadiran link kelanjutannya, paket data disimpan untuk sementara dan baru dikirimkan ketika telah ada link.Eksperimen NASA dan ESA dirancang untuk menyimulasikan situasi ketika Astronot sedang mengorbit di sekitar Bulan atau Mars dan mengendalikan robot penjelajah (seperti Curiosity) di permukaan planet

Quote:sumber

___

bisa chating sama mahluk alien dong emoticon-Ngakak
saatnya belajar bahasa baru..
Klingon

NASA Uji Coba Internet Antar Planet

Mumpung blom banyak yang tau, bisa menta salary gede emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 112358132134
saatnya belajar bahasa baru..
Klingon

NASA Uji Coba Internet Antar Planet

Mumpung blom banyak yang tau, bisa menta salary gede emoticon-Ngakak


gile... belajar bahasa inggris aja belum sempurna gan.. mo belajar bahasa Klingon... emoticon-Big Grin
NASA sdh uji coba internet antar planet..
INDONESIA udah sampe mana ya..? MENKOMINFO duduk manis aja kyanya emoticon-Sorry
di indonesia internet masih 384, UPTO, KUOTA, LEMOT emoticon-Najis
mau sebarin internet dari sabang sampai merauke, pihak provider banyak bacotnya, ga bisalah, ga mampu lah, ga ada duit lah...

luar negeri udah ke luar angkasa, bukan lagi antar pulau.

emoticon-Cape d...

ironi NKRI
internet antar Planet ?
wah skarang aja baru diluncurun IP.V6 karena yg V4 dah gk memadai, apalgi bisa antar planet ? emoticon-Hammer

bisa2 kudu buat Kelas segmentasi baru, gk cukup cuma kelas A-C doang emoticon-Ngakak

ntar segment awal IP menandakan asal planet, 100 tahun kemudian bikin lagi segment baru yg awalnya menandakan asal Galaksi dan segment ke dua asal planet emoticon-Ngakak (S)
ntar kalo chatting ditanya asl pls
dijawab 354 emoticon-Betty (S) jupiter emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
woh.......keren sekali, dah antar planet.
Quote:Original Posted By Kangguruu
NASA sdh uji coba internet antar planet..
INDONESIA udah sampe mana ya..? MENKOMINFO duduk manis aja kyanya emoticon-Sorry


agan pun ngaskus aja kerjanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Kangguruu
NASA sdh uji coba internet antar planet..
INDONESIA udah sampe mana ya..? MENKOMINFO duduk manis aja kyanya emoticon-Sorry


Masih sibuk ngurusin agama dan korupsi gan,internet aja masih byar pet gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 112358132134
saatnya belajar bahasa baru..
Klingon

NASA Uji Coba Internet Antar Planet

Mumpung blom banyak yang tau, bisa menta salary gede emoticon-Ngakak


buset deh bahasa apaan tuh? kok ga ada dikibord