alexa-tracking

Para MASTER dan SUHU komputer toloooooong masuk :'(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a06f6a542acf9a2b0000f1/para-master-dan-suhu-komputer-toloooooong-masuk
Para MASTER dan SUHU komputer toloooooong masuk :'(
Para suhu dan Master komputer tolongin ane dong

simple aja sih, gni kronologinya :

ane kan buka bisnis game onlen gt,
trus ane mau bkin si folder si game nya di D,
teruuusss yg ane Deepfrezze cuman si C
( mksdnya supaya ga terlalu cape update game nya )
nah tau lah user gan suka ada yg iseng di hapusin dipindahin file nya Dsb.

nah mksdnya ane gan gmna cara memberi Pasword/protected si POLDER itu, dan si Sortchat yg di desktop nya tetep bisa di akses gt gan..

ane udah coba pake system yg noteped ( lock.bat ) gt lah,
eh tapi sortchat yg di desktopnya ga bisa ke akses emoticon-Frown

buat agan/agan wati toloong pencerahan nya dong, semoga semua nya masuk surgaaa amin hehehhe
cari software aja gan... kalo gak salah namanya Folder lock... mudah kok downloadnya
hadeh gan kenapa ndak dua dua nya di freeze gitu capek mah resiko bisnis gan ...
KASKUS Ads
pake timefrezze, soalnya timefrezze bisa untuk lock folder juga....
Quote:


klo folder lock itu ngakses folder juga tetep masukin password dan dapat dipindahin..

saran: 1. coba hidden aja folder yang agan mw protect, kagak perlu password2an
2. buat sorcutnya bisa di akses tapi foldernya hidden jadi ga bisa di otak-atik,

maaf ada aplikasi untuk menghidden dengan root, tapi ane lupa....sementara pake manual aja dulu hidden folder (klik kanan>properties>di attributes centang hidden) untuk di c sich bisa pake registry tapi g tau klau drive primer yang lain..

semoga membantu
bisa pake folder lock, bisa juga lewat bantuan billing gan, setau nubie ada beberapa billing yang punya fasilitas buat hidden drive, lock menu n fungsi dari windowsnya...

semoga membantu gan emoticon-Malu (S)
gak pake software2an gan

klik start > run (windows + R) > ketik "gpedit.msc" tanpa tanda kutip

point ke sini User Configuration > Administrative Templates > Windows Component > Windows Explorer kemudian cari "Prevent access to drives from My Computer" klik 2x, pilih enabled, trus piilih partisi yang akan di hide/restrict then tekan apply/OK

kalo udah di apply/OK drive bersangkutan akan di hide
hide disini bukan sembarang hide, tapi benar2 gak bisa di otak-atik, tetapi masih bisa dijalankan

selamat mencoba, semoga beruntung

Quote:


okeh ane coba ya gan emoticon-Smilie thx bagt master emoticon-Smilie