alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a058d86312435852000085/ajak-karyawan-indonesia-ber-kb-bkkbn-hidupkan-lagi-kb-perusahaan
[HIDUP KB!!!!!!] Ajak Karyawan Indonesia Ber-KB, BKKBN Hidupkan Lagi KB Perusahaan
Quote:Dari 237,6 juta penduduk Indonesia, ada sekitar 102,55 juta orang yang berstatus bekerja. Untuk dapat menekan angka kelahiran, BKKBN pun menyasar karyawan-karyawan Indonesia dengan menghidupkan kembali Program KB Perusahaan.

Program KB Perusahaan sebenarnya pernah berjaya di tahun 80-an hingga 90-an. Program ini telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pencapaian peserta KB baru dan upaya peningkatan kesejahteraan keluarga karyawan dan karyawati.

"Program KB Perusahaan terbukti bermanfaat bagi kedua belah pihak, baik bagi karyawan maupun perusahaan," ujar Plt Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Drs. Subagyo, MA, dalam acara pembukaan Workshop Rencana Aksi Nasional KB Perusahaan, Denpasar, Bali, Kamis (8/11/2012).

Karyawan yang menjadi peserta KB, lanjut Subagyo, akan lebih sejahtera karena dengan jumlah keluarga kecil mereka dapat menghemat biaya pendidikan, kesehatan dan meminimalisir biaya keperluan rumah tangga.

Sedangkan dari sisi pemilik perusahaan, keuntungan yang bisa diperoleh berupa peningkatan produktivitas dan kinerja karyawan. Karena itu perusahaan dapat memperoleh output yang lebih besar dan dapat menghemat biaya-biaya yang terkait dengan masalah kesehatan karyawan.

Sayangnya, kala reformasi bergulir pada tahun 1998, program ini sempat ditinggalkan.

Barulah pada tahun 2012, BKKBN berkomitmen menghidupkan kembali Program KB Perusahaaan. Untuk dapat meningkatkan peranan swasta, BKKBN pun menggandeng Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia).

"Dampak KB Perusahaan sangat luar biasa. Ketika KB dijalankan, produktivitas sudah pasti (baik), karena dia merasa aman dan nyaman di keluarganya. KB tidak hanya tanggungjawab pemerintah, tapi juga dunia usaha," tutur Nina Tursinah, SSos, MM, Ketua Bidang UKM, Perempuan Pengusaha, Perempuan Pekerja, Gender, dan Sosial DPN Apindo.

Diharapkan dengan berjalannya Program KB Perusahaan, setiap perusahaan memiliki klinik khusus KB yang dapat memberikan akses untuk alat-alat kontrasepsi.

Manfaatnya tidak hanya akan memudahkan si karyawan dan karyawati untuk memperoleh akses KB, tetapi juga masyarakat di sekitar lingkungan perusahaan.

"(Program) ini sebenarnya masih ada, hanya saja meredup. Makanya kita akan ada revitalisasi pelayanan pelaksanaan KB," papar Subagyo.

BKKBN juga mengharapkan agar perusahaan-perusahaan di Indonesia bisa memberikan waktu untuk melakukan sosialisasi tentang program-program KB di perusahaan.

Dengan berjalannya Program KB Perusahaan ini, angka kelahiran total (TFR) di Indonesia diharapkan dapat turun dan laju pertumbuhan jumlah penduduk Indonesia dapat ditekan. Akhirnya, kesejahteraan masyarakat pun semakin meningkat.


[URL="http://health.detik..com/read/2012/11/08/122655/2085883/763/ajak-karyawan-indonesia-ber-kb-bkkbn-hidupkan-lagi-kb-perusahaan?d992201287"]Sumber[/URL]

Buruh-buruh yang kemarin demo dengan cara blokir jalan itu pada KB gak ya? emoticon-Big Grin
sudah lama rasanya aku tidak pernah mendengar program keluaraga berencana (KB) lagi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sniper.Spy.Shot
sudah lama rasanya aku tidak pernah mendengar program keluaraga berencana (KB) lagi gan emoticon-Big Grin


harus diakui KB adalah produk kebijakan orba yang sifatnya POSITIF emoticon-Big Grin

Udah bukan zaman lagi "Banyak Anak Banyak Rejeki"

gpp sich klo pada mampu biayain anak sampai kuliah,
klo engak yah siap2 menambah angka pengangguran di indonesia tercinta eneh emoticon-Sorry
KB juga merupakan salah satu cara utk mengatisipasi kehadiran manusia2 yg kelak tidak akan berguna di masa depan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JohnLemod
KB juga merupakan salah satu cara utk mengatisipasi kehadiran manusia2 yg kelak tidak akan berguna di masa depan emoticon-Big Grin


jadi KB merupakan hal yang dibenci petinggi ormas katro dong karena berpotensi mengurangi jumlah rekrutmen laskar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By japek


jadi KB merupakan hal yang dibenci petinggi ormas katro dong karena berpotensi mengurangi jumlah rekrutmen laskar emoticon-Big Grin


Bukannya dulu KB sempet difatwa haram bukan? emoticon-Shutup

Please do correct me if I'm wrong emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Gateman.iRevo
Survey menunjukkan:
Orang2 pinter, kaya, cantik, ganteng, kreatif, dan berwibawa punya anak dikit sementara orang2 tolol, jahat, jelek, miskin dan biadab punya anak banyak.
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)




_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
Spoiler for Kunci Samsung, Gateman, Epic:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Iya, prof juga pernah baca hasil penelitian ini, tapi lupa dimana. Katanya ini wabah kemanusiaan yang sesungguhnya dimana masa depan manusia akan dipenuhi oleh orang2 bodoh, jelek dan jahat karena jumlah anak mereka sangat banyak
Quote:Original Posted By JohnLemod
KB juga merupakan salah satu cara utk mengatisipasi kehadiran manusia2 yg kelak tidak akan berguna di masa depan emoticon-Big Grin


si agan pesimis anget dah..
jangan jangan termasuk yang kurang berguna yah..emoticon-Ngakak
gut lah terutamma d pabrrik2 buat buruuh yg masiih UMR tappi bisaa punya anak lebiih dari 1 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By JohnLemod


Bukannya dulu KB sempet difatwa haram bukan? emoticon-Shutup

Please do correct me if I'm wrong emoticon-Embarrassment


bukan KB gan, salah satu jenis ber-KB yaitu Vasektomi yang di haramkan emoticon-Big Grin
tapi kayaknya udah halal deh emoticon-Big Grin

Selama ini karyawan yang punya anak malah dapet take home pay lebih gede dari yang single, karena ada tunjangan ini-itu, serta PTKP yang lebih besar (jadi pajaknya lebih kecil)

Menurut ane, mustinya dibalik : yang masih single dapet take home paling gede, yaitu dapet "tunjangan gak punya anak", dan yang punya anak malah gak dapet tunjangan tersebut.

Jadi bikin mikir 10x untuk punya anak.....
pertambahan penduduk harus dikurangi , terutama pada rakyat miskin karena mereka akan sulit keluar dari lingkaran kemiskinan kalau anaknya banyak, lahir dari generasi miskin emoticon-Cape d... (S)

tingkatkan kualitas manusia, daripada kuantitas manusia yang tidak berguna dan hanya membebani negara saja emoticon-Cape d... (S)
kita harus contoh negara china ,sukses mengirim orang china ke negara2 lain... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

2 anak cukup... laki perempuan sama saja emoticon-Malu (S)

mustahil kalo masih ada yang mengutamakan anak laki (budaya patriarki) emoticon-Malu (S)

tetangga ane ada yang kejar setoran sampe anak 5 demi dapet anak laki2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bencongsalon

Udah bukan zaman lagi "Banyak Anak Banyak Rejeki"

gpp sich klo pada mampu biayain anak sampai kuliah,
klo engak yah siap2 menambah angka pengangguran di indonesia tercinta eneh emoticon-Sorry


Sorry nambahin dikit bang, patokan materi saja sy rasa enggak cukup buat mendidik seorang anak. Oke! Katakanlah si org tua mampu sampai bisa membiayayai semua anaknya sampai lulus kuliah, tp mampu enggak si org tua membagi kash sayang dan perhatian yg sama pd setiap anaknya?

Kasusunya kayak temen gw dia 5 bersaudara, org tuanya mampu membiayai setiap anaknya sampai bangku kuliah. Tp karna kesibukan si ortu yg terlalu padat akhirnya mrk hanya mampu memperhatikan 2 dr 5 anaknya. Akhirnya krn merasa kurang perhatian si anak no 4 dan 5 hidupnya jd enggak karuan, yg satu hobinya minum2x terus berantem yg satu lagi hobinya dugem.
Quote:Original Posted By Sniper.Spy.Shot
sudah lama rasanya aku tidak pernah mendengar program keluaraga berencana (KB) lagi gan emoticon-Big Grin


euforia repotnasi 1998 gan emoticon-Embarrassment
SEMUA Program Orba gk perduli bagus apalagi yg jelek DITINGGALKAN serentak emoticon-Cape d... (S)
kecuali sifat ABS dan korupsinya yg makin canggih dan terus bermutasi gennya mengalahkan gen penegak hukum emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Uthe18


euforia repotnasi 1998 gan emoticon-Embarrassment
SEMUA Program Orba gk perduli bagus apalagi yg jelek DITINGGALKAN serentak emoticon-Cape d... (S)
kecuali sifat ABS dan korupsinya yg makin canggih dan terus bermutasi gennya mengalahkan gen penegak hukum emoticon-Embarrassment


yang ane tebelin (paling bawah) bener banget tuh, malah tambah parah....
lebih efektif mana ya ....

SB = Serikat Buruh atau KB Perusahaan ?
Quote:Original Posted By PersadaNusa11
lebih efektif mana ya ....

SB = Serikat Buruh atau KB Perusahaan ?


Serikat Buruh sekarang bisanya hanya bikin onar, mendingan KB Perusahaan emoticon-Big Grin