alexa-tracking

HELP tentang resolusi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a053102675b47263000007/help-tentang-resolusi
HELP tentang resolusi
Mohon bantuannya para suhu semuanya emoticon-Mewek

ane pake monitor full HD (yang harusnya dpt resolusi 1920 x 1080) dan ane pake win 7, nah pas ngatur di screen resolution tuh g ada pilihan 1920 x 1080, yang biasanya ada tulisan recomended, ini resolusinya mentok di 1600 x 1200.
kenapa yah itu gan? mohon bantuannya dengan sangat. terima kasih banyak yang udh mau bantu
bisa jadi kartu grapiknya yang memang mentok hanya sampai disitu gan...
driver vganya di install update gan..
kl g bs barrti vgany g support



Posted with KaskusQR
ane simak gan, ane pernah ngalamin problem kaya gitu,,
mungkin bisa buat ane belajar gan ,,
thanks
Quote:


kasus tersebut biasanya terjadi di dual vga...

coba agan ganti dengan vga di pilihan resolution, ada 2 pilihan (vga onboard ma vga dedicated) klo cuma atu berarti vga dedi blum ada driver terinstall...

note: besarnya resolusi layar monitor tidak sama dengan vga yang ada, bisa lebih besar atau lebih kecil


semoga membantu
Quote:

VGA ane kuat juga ko sampe full HD gitu, awalnya pake kabel HDMI bisa sampe resolusi 1920 x 1080, skrng pake kabel RGB ga mau nyampe segitu
Quote:

boleh dicoba tuh gan, ane coba dl skrng
Quote:

caranya gimana yah gan? ane aga gaptek masalah beginian nih
mohon bantuannya. tapi saya tuh pake MoBo yang g ada VGA on board.
1. coba di setingan bios nya gan, di set max shared memory (untuk vga shared/onboard)
2. driver monitor n vga nya di update
3. kemungkinan emang vga yg agan pake resolusinya ga support sampe res 1920 x 1080

smoga membantu gan emoticon-Malu (S)
Quote:


di resolusi gan klo pilih personalize..klo ga ada onboard berarti masalah driver c biasanya..klo kabel ma lainnya keknya g pengaruh deh...just my opinion emoticon-Big Grin
Quote:

That's The Problem Bro! emoticon-Add Friend (S)

Soalnya RGB Cuman Mau Resolusi 4:3 (Dia Gak Support Resolusi Lain)

Seperti : 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x960, Sama 1600x1200



Powered By Duty™Engine 10.11.12 (HD Version)
Quote:


Quote:


case closed gan! ternyata harus update driver VGA dan skrng lancar kaya bisa pake ke resolusi HD. makasih banyak yang udah mau bantu dan partisipasi.
thx a lot
nyimak gan
coba instal driver yang paling update gan