alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a053102675b47263000007/help-tentang-resolusi
HELP tentang resolusi
Mohon bantuannya para suhu semuanya emoticon-Mewek

ane pake monitor full HD (yang harusnya dpt resolusi 1920 x 1080) dan ane pake win 7, nah pas ngatur di screen resolution tuh g ada pilihan 1920 x 1080, yang biasanya ada tulisan recomended, ini resolusinya mentok di 1600 x 1200.
kenapa yah itu gan? mohon bantuannya dengan sangat. terima kasih banyak yang udh mau bantu
ga tau, gan.....mungkin di bawah ane yg tau.....
yg penting PERTAMAX & bantu nyundul aja.....

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


THREAD MENARIK, PERLU DIBACA, JANGAN DIBATA


Nitip lapak nih, gan


yg suka produk distro, gabung sini yuk!
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=21416

Spoiler for mampir toko ane, gan:

bisa jadi kartu grapiknya yang memang mentok hanya sampai disitu gan...
driver vganya di install update gan..
kl g bs barrti vgany g support



Posted with KaskusQR
ane simak gan, ane pernah ngalamin problem kaya gitu,,
mungkin bisa buat ane belajar gan ,,
thanks
Quote:Original Posted By panber34
Mohon bantuannya para suhu semuanya emoticon-Mewek

ane pake monitor full HD (yang harusnya dpt resolusi 1920 x 1080) dan ane pake win 7, nah pas ngatur di screen resolution tuh g ada pilihan 1920 x 1080, yang biasanya ada tulisan recomended, ini resolusinya mentok di 1600 x 1200.
kenapa yah itu gan? mohon bantuannya dengan sangat. terima kasih banyak yang udh mau bantu


kasus tersebut biasanya terjadi di dual vga...

coba agan ganti dengan vga di pilihan resolution, ada 2 pilihan (vga onboard ma vga dedicated) klo cuma atu berarti vga dedi blum ada driver terinstall...

note: besarnya resolusi layar monitor tidak sama dengan vga yang ada, bisa lebih besar atau lebih kecil


semoga membantu
Quote:Original Posted By Naughtilus
bisa jadi kartu grapiknya yang memang mentok hanya sampai disitu gan...

VGA ane kuat juga ko sampe full HD gitu, awalnya pake kabel HDMI bisa sampe resolusi 1920 x 1080, skrng pake kabel RGB ga mau nyampe segitu
Quote:Original Posted By bheltamxxx
driver vganya di install update gan..
kl g bs barrti vgany g support



Posted with KaskusQR

boleh dicoba tuh gan, ane coba dl skrng
Quote:Original Posted By armutq


kasus tersebut biasanya terjadi di dual vga...

coba agan ganti dengan vga di pilihan resolution, ada 2 pilihan (vga onboard ma vga dedicated) klo cuma atu berarti vga dedi blum ada driver terinstall...

note: besarnya resolusi layar monitor tidak sama dengan vga yang ada, bisa lebih besar atau lebih kecil


semoga membantu

caranya gimana yah gan? ane aga gaptek masalah beginian nih
mohon bantuannya. tapi saya tuh pake MoBo yang g ada VGA on board.
1. coba di setingan bios nya gan, di set max shared memory (untuk vga shared/onboard)
2. driver monitor n vga nya di update
3. kemungkinan emang vga yg agan pake resolusinya ga support sampe res 1920 x 1080

smoga membantu gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By panber34

caranya gimana yah gan? ane aga gaptek masalah beginian nih
mohon bantuannya. tapi saya tuh pake MoBo yang g ada VGA on board.


di resolusi gan klo pilih personalize..klo ga ada onboard berarti masalah driver c biasanya..klo kabel ma lainnya keknya g pengaruh deh...just my opinion emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By panber34
VGA ane kuat juga ko sampe full HD gitu, awalnya pake kabel HDMI bisa sampe resolusi 1920 x 1080, skrng pake kabel RGB ga mau nyampe segitu

That's The Problem Bro! emoticon-Add Friend (S)

Soalnya RGB Cuman Mau Resolusi 4:3 (Dia Gak Support Resolusi Lain)

Seperti : 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x960, Sama 1600x1200



Powered By Duty™ Engine 10.11.12 (HD Version)
Quote:Original Posted By armutq


di resolusi gan klo pilih personalize..klo ga ada onboard berarti masalah driver c biasanya..klo kabel ma lainnya keknya g pengaruh deh...just my opinion emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DutyCorp

That's The Problem Bro! emoticon-Add Friend (S)

Soalnya RGB Cuman Mau Resolusi 4:3 (Dia Gak Support Resolusi Lain)

Seperti : 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x960, Sama 1600x1200



Powered By Duty™ Engine 10.11.12 (HD Version)


case closed gan! ternyata harus update driver VGA dan skrng lancar kaya bisa pake ke resolusi HD. makasih banyak yang udah mau bantu dan partisipasi.
thx a lot
nyimak gan
coba instal driver yang paling update gan