alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a04124542acf095d000050/proyek-infrastruktur-lamban-investor-ikut-frustasi
PROYEK INFRASTRUKTUR lamban, investor ikut frustasi
http://www.bisnis.com/articles/proye...-ikut-frustasi

JAKARTA: Pembangunan infrastruktur nasional sedang memasuki tahap kedaruratan, menyusul lambannya kemajuan sektor infrastruktur saat ini.
Akibatnya, realisasi investasi di sektor tersebut juga mengalami perlambatan, karena banyak investor yang menunda atau membatalkan rencana investasinya.
Menanggapi hal tersebut, stakeholder pelaku sektor infrastruktur menyatakan perlu ada langkah antisipasi dan terobosan percepatan pembangunan infrastruktur nasional, yang melibatkan seluruh pihak, mulai dari pemerintah, swasta hingga keahlian.
Managing Director PT Nusantara Infrastructure Bernardus Djonoputro mengatakan salah satu upaya peningkatan target infrastruktur yang perlu digenjot adalah penerapan program pembiayaan public private partnership (PPP).
Pasalnya, saat ini realisasi pembangunan infrastruktur pola PPP itu belum banyak berhasil diterapkan. Bahkan, cenderung lamban dari yang ditargetkan pemerintah.

"Kami akan membahas bagaimana kritisnya pelaksanaan PPP di Indonesia, serta merumuskan inovasi dan pemikiran-pemikiran baru guna mempercepat pembangunan dan menjadi masukan bagi pemerintah," ujar Bernardus Djonoputro.

Untuk membahas langkah antisipasi tersebut, mereka akan mengadakan Infrastructure Leaders Forum 2012 (ILF), di Four Seasons Jakarta pada tanggal 22 November 2012 mendatang.

Dalam forum tersebut, katanya, akan dibahas mengenai masukan dan usaha percepatan pembangunan infrastruktur nasional dari kalangan investor, dan kemungkinan konsep kerjasama yang akan dilaksanakan, termasuk percepatan proyek pola PPP tersebut.

Bernardus mengatakan forum itu akan diikuti oleh pelaku infrastruktur dari berbagai bidang, baik investor, pembiayaan seperti International Finance Corporation, Rajawali Corporation, para pemegang konsesi PPP (Public Private Partnership) seperti Thiess, Nusantara Infrastructure; dan dari sektor perbankan. (arh)

=================================================

Selain kelakuan buruh yang suka nyetop jalan tol.....
kelakuan DPR yang memperkecil anggaran infrastruktur....
DPR lebih memilih BBM gak naik, ,lebih suka BBM dibakar di kemacetan.
Lebih memilih BBM subsidi gak naik, padahal gampang diselundupkan disalah gunakan oleh industri.
Lebih memilih BBM gak naik, dan memilih listrik yang naik.
Lebih memilih BBM gak naik, dan memilih jalan-jalan macet karena infrastruktur gak berkembang....
lamban? emoticon-Big Grin
yg di JAWA yg ga punya apa2 aja merasa lamban,
gimana perasaan daerah2 yg banyak SDA, tapi pembangunannya super lamban emoticon-Big Grin
karena itulah ane sudah dari dulu berpendapat mending subsidi BBM dialokasikan buat pembangunan infrastruktur....

daripada habis untuk ababil yang gaya-gayaan dengan kendaraan kreditan emoticon-Big Grin

PROYEK INFRASTRUKTUR lamban, investor ikut frustasi
sejak kpk reseh&orang; bpk semakin susah diajak hangkipangki, orang pemda & PU udah males ngelakuin tender, mending duit anggaran diademin di bank & dinikmatin bunganya
Well, Pemerintah masih baru belajar pake skema PPP jadi bolehlah kalo banyak masukan dari para investor.
Quote:Original Posted By gendulJR
sejak kpk reseh&orang; bpk semakin susah diajak hangkipangki, orang pemda & PU udah males ngelakuin tender, mending duit anggaran diademin di bank & dinikmatin bunganya


salah! emoticon-Big Grin
para pejabat pemda ogah bangun2 gara2 anggaran buat pembangunan selalu DISUNAT ama DPRD emoticon-Big Grin

ente mau ga, tandatangan sudah menerima anggaran sebesar 100juta,
padahal aslinya hanya menerima 60juta? emoticon-EEK!:
(yg 40juta disunat DPRD)

mau? emoticon-Wowcantik
kayaknya biang kerok dari seluruh permasalahan adalah DPR..
Quote:Original Posted By GayusTambunan.


salah! emoticon-Big Grin
para pejabat pemda ogah bangun2 gara2 anggaran buat pembangunan selalu DISUNAT ama DPRD emoticon-Big Grin

ente mau ga, tandatangan sudah menerima anggaran sebesar 100juta,
padahal aslinya hanya menerima 60juta? emoticon-EEK!:
(yg 40juta disunat DPRD)

mau? emoticon-Wowcantik


sekarang dprd ga mungkin mencolok sunat2xan model gitu, deal2x antara eksekutif & legislatif agar sama2x kaya via ngerampok apbd ya main2x anggaran di item fasilitas & operasional, ngerampok duit di item infrastruktur biasanya via nitip kontraktor atau malak kontraktornya

kalau modelnya seperti cerita ente, ane bisa bilang guoblog bupatinya
Quote:Original Posted By gendulJR


sekarang dprd ga mungkin mencolok sunat2xan model gitu, deal2x antara eksekutif & legislatif agar sama2x kaya via ngerampok apbd ya main2x anggaran di item fasilitas & operasional, ngerampok duit di item infrastruktur biasanya via nitip kontraktor atau malak kontraktornya

kalau modelnya seperti cerita ente, ane bisa bilang guoblog bupatinya


kontraktor juga malas.. pas tender, titip sekian persen, dikasih. Ada acara menta.. giliran pencairan termin pembayaran, telaaaaaaaaaaaaaaaaaat mulu... demikian kata teman. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment