alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a0340b7e1243462d00001a/only-connect---connecting-wall---kuis-paling-susah-sedunia
Only Connect - Connecting Wall - Kuis PALING SUSAH sedunia!
Halo agan semua, saya pengen share acara TV dari luar negeri, yang dibilang orang-orang sebagai "Acara Kuis Paling Susah Sedunia". Namanya Only Connect, dan saya mau ngeshare round 3 dari Only Connect, yaitu Connecting Wall.

youtube-thumbnail


Jadi, dikasih 16 petunjuk, kita harus kelompokin jadi 4 grup, yang masing-masing isinya 4 entri, mungkin ada 1 entri yang termasuk ke dalam 2 grup, tapi cuma ada 1 perfect solution yang bener-bener tepat. Saya ngerasa ini pas banget buat dishare ke agan-agan sekalian, jadi saya buat satu yang khusus pake bahasa Indonesia! emoticon-Big Grin

http://puzzgrid.com/grid.php?id=1925

Dicoba ya gan, dan agan-agan semua bisa bikin wall agan sendiri di websitenya, puzzgrid.com. Kalo udah buat, dipublish ke sini ya, nanti saya compile list wall yang bagus-bagus hahaha.

Wall buatan saya yang lain (bahasa Inggris):
http://puzzgrid.com/grid/1927

Wall buatan agan-agan yang lain:



Enjoy gan! emoticon-Big Grin
ini gan coba buatan ane emoticon-Big Grin
http://puzzgrid.com/grid/1926
emoticon-Cendol (S)
agan wangsa yg buat matibeku yah emoticon-Big Grin
btw, gak ada hint tapi kalo selesai lngsung
ditunjukin jwabannya, mantabs .. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By AP25
ini gan coba buatan ane emoticon-Big Grin
http://puzzgrid.com/grid/1926
emoticon-Cendol (S)


hahaha langsung selesai gan emoticon-Big Grin kalo bisa ada entri entri yang masuk ke dua kategori, jadi ga langsung keliatan semua koneksinya. Dikasih banyak red herring begitu emoticon-Big Grin

Spoiler for dan... kok yang:
Quote:Original Posted By wangsacl
hahaha langsung selesai gan emoticon-Big Grin kalo bisa ada entri entri yang masuk ke dua kategori, jadi ga langsung keliatan semua koneksinya. Dikasih banyak red herring begitu emoticon-Big Grin

Spoiler for dan... kok yang:


iya gan...
ane coba coba lagi ntar.. emoticon-Cendol (S)

kalau yang kaskus itu emang tadinya ane mau kasih itu...
tapi malah ane tulis jadi kaskuser... biar greget emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By AP25


iya gan...
ane coba coba lagi ntar.. emoticon-Cendol (S)

kalau yang kaskus itu emang tadinya ane mau kasih itu...
tapi malah ane tulis jadi kaskuser... biar greget emoticon-Ngakak (S)


kalo pake kaskus doang buat keywordnya, kaskuser ntar juga masuk. kayaknya dia ngedetect *kaskus* (*: wildcard), jadi mungkin ada yang pake rajakaskus juga masuk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wangsacl
kalo pake kaskus doang buat keywordnya, kaskuser ntar juga masuk. kayaknya dia ngedetect *kaskus* (*: wildcard), jadi mungkin ada yang pake rajakaskus juga masuk emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
iya mungkin ada benernya juga gan...

btw, makasih ya gan ijo ijonya... emoticon-Malu (S)
kalau udah mateng lagi dan mau ngasih lagi ane siap siap aja kok nerimanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By AP25


emoticon-Ngakak
iya mungkin ada benernya juga gan...

btw, makasih ya gan ijo ijonya... emoticon-Malu (S)
kalau udah mateng lagi dan mau ngasih lagi ane siap siap aja kok nerimanya emoticon-Ngakak (S)


Sama2 gan emoticon-Big Grin



Ini ada grid yang baru saya buat lagi, cuma pake bahasa Inggris. Cekidot gan: http://puzzgrid.com/grid/1927
Quote:Original Posted By wangsacl


Sama2 gan emoticon-Big Grin



Ini ada grid yang baru saya buat lagi, cuma pake bahasa Inggris. Cekidot gan: http://puzzgrid.com/grid/1927


ampun gan.. susah..susah..susah.. point cuma 1 buat nebak link nya wkwkwk..

ini punya ane gan: http://puzzgrid.com/grid.php?id=1938

Quote:Original Posted By wangsacl


Sama2 gan emoticon-Big Grin



Ini ada grid yang baru saya buat lagi, cuma pake bahasa Inggris. Cekidot gan: http://puzzgrid.com/grid/1927


Quote:Original Posted By rezico


ampun gan.. susah..susah..susah.. point cuma 1 buat nebak link nya wkwkwk..

ini punya ane gan: http://puzzgrid.com/grid.php?id=1938



lumayan susah juga gan yang ini ...
cuma bisa jawab satu doang emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By rezico


ampun gan.. susah..susah..susah.. point cuma 1 buat nebak link nya wkwkwk..

ini punya ane gan: http://puzzgrid.com/grid.php?id=1938




yang ini lumayan gan, saya tambahin di awal ya linknya (y)
Quote:Original Posted By wangsacl



yang ini lumayan gan, saya tambahin di awal ya linknya (y)


bener gan emoticon-Big Grin
yg punya om resiko kelihatannya gampang
kok malah susah ya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By wangsacl



yang ini lumayan gan, saya tambahin di awal ya linknya (y)


tengkyu oom...

Quote:Original Posted By SuryalokaHolmes


bener gan emoticon-Big Grin
yg punya om resiko kelihatannya gampang
kok malah susah ya emoticon-Hammer


kudunya keliatan gampang ternyata gampang banget? woke woke...
nanti dipikirken....

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By rezico


tengkyu oom...



kudunya keliatan gampang ternyata gampang banget? woke woke...
nanti dipikirken....

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


ane gak ngerti atuh bahasanya om emoticon-Bingung (S)
btw, mo buat juga ah... emoticon-Big Grin

tapi bingung mo diisi apa emoticon-Hammer
susah ya punya nya agan rezico... emoticon-Frown emoticon-Frown



ane juga baru bikin nih, gampang deh kayaknya...
#1945
Quote:Original Posted By heru.enviro
susah ya punya nya agan rezico... emoticon-Frown emoticon-Frown



ane juga baru bikin nih, gampang deh kayaknya...
#1945


susah juga ya gan...
ane cuma bisa gabungin 2 aja, yang 2 salah,,,
kalau nebaknya juga 2 emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By heru.enviro
susah ya punya nya agan rezico... emoticon-Frown emoticon-Frown



ane juga baru bikin nih, gampang deh kayaknya...
#1945


punya agan juga lumayan.. grup nya dapet 4, tapi link nya cuma correct satu...
emoticon-Malu (S)
Izin nyoba bikin grid...

Gampang koq gan... hehehe emoticon-Malu (S)

http://puzzgrid.com/grid.php?id=2468