alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509fabf248ba54f50e0000c3/ask--remove-spasi-antara-paragraf-text-txt
ask : remove spasi antara paragraf text *.txt
Agan,gimana cara remove semua spasi yang ada sesudah paragraf di dalam text.
Contoh text isinya 1Mb banyak spasi antar paragraf,lebar2,bisakah langsung dihapus semua sehingga antara paragraf tak ada spasi?Pakai tool atau bagaimanakah caranya?
Mohon nggak usah jawab bila nyuruh googling,atau silahkan beri link yang membantu.
terimakasih sebelumnya emoticon-thumbsup
belom pernah tau sopwer kayak gitu gan.



di hapus manual aja kenapa?



*.txt yg aneh emoticon-Hammer (S) hehehehe

sdh coba macro notepad ?

or ini?
apa dibuka dulu ke ms word,
terus di edit di menu paragrap
terus hasilnya di save ke txt lagi emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By arviarvi
apa dibuka dulu ke ms word,
terus di edit di menu paragrap
terus hasilnya di save ke txt lagi emoticon-Hammer

Nah ini sudah saya coba dengan setting paragraf,namun tetep gak hilang,saya g mahir word,bisa kasih langkahnya nggak?
Yang mau diremove spacenya banyak banget,kalau manual kan cpd.
Siapa tahu ada rumus,commands,atau bahkan toolnya.
bisa kasih link cntoh nya bro
Quote:Original Posted By buatbarulagi
bisa kasih link cntoh nya bro

Contoh space-nyakah?Contoh kita convert pdf jadi txt,kan kadang jadi jarak antar paragraf jauh2 dan banyak.Kadang text sampai 3Mb,wah banyak tuh spasi antar paragraf yg mau dihapus...sebenarnya pake calibre bisa sedikit membantu.tapi encodingnya kadang merubah huruf.
Quote:Original Posted By buyun9
Contoh space-nyakah?Contoh kita convert pdf jadi txt,kan kadang jadi jarak antar paragraf jauh2 dan banyak.Kadang text sampai 3Mb,wah banyak tuh spasi antar paragraf yg mau dihapus...sebenarnya pake calibre bisa sedikit membantu.tapi encodingnya kadang merubah huruf.



coba buka pake ms word,
trus blok csemua,
trus pilih pargraf ,
pilih tab indent and spacing
trus spacing nya diset before 0 dan after 0 n centang dont add space.......
Quote:Original Posted By buatbarulagi



coba buka pake ms word,
trus blok csemua,
trus pilih pargraf ,
pilih tab indent and spacing
trus spacing nya diset before 0 dan after 0 n centang dont add space.......

Saya coba dan sementara ini masih belum berhasil.Besok pagi coba tanya teman kerja ngajarin teori di atas.Makasih semua ya.Sementara ini puas dengan calibre.dengan checklist remove spacing betwen paragraph dan sedikit replace ctrl H bisa lumayan rapet paragraph text.