alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f8b6a631243f238000041/bawa-pisau-lipat
Smile 
Bawa Pisau lipat
Agan-agan sekalian, punya pengalaman travelling dengan bawa pisau lipat ga?
Ane punya pisau lipat victorinox,yang isinya gunting, pisau, kikir yang bentuknya gantungan kunci, soalnya pisau lipat ini berguna banget waktu travelling.

Nah pisau lipat ini boleh dibawa ga sih waktu di pesawat?

Tolong di reply and thanks yah

Contohnya kaya gini nih gan
Bawa Pisau lipat
waktu masuk bandara ada orang didepan ane, tas nya suruh di bongkar.. ternyata dia bawa gunting.. disita atau di buang.. kwkwk
bisa masuk bagasi emoticon-Big Grin
bisa masukkan bagasi, atau titip ke pilotnya, datang aaj ke tempat check in dan titipin pisaunya, ntar di masukkan amplop dan di titip awak kabin/pilot,
masuk bagasi gan, tp ane beberapa kali lewat bawa gunting sama cutter...emoticon-Ngakak, untung untungan....klo lagi g beruntung ya selamat jalan buat Victori nya....emoticon-Ngakak
masukin bagasi aja gan..mestinya sih lolos...
beli dimana tuh victorinoxnya?keren juga
thanks yah agan2 buat sarannya.
Jadi kalo ane travelling ane masukin bagasi aja d victorinox kesayangan ane,
tp kalo naik AA dan ga beli bagasi ribet juga yah..
Quote:Original Posted By gio32
masukin bagasi aja gan..mestinya sih lolos...
beli dimana tuh victorinoxnya?keren juga


ini victorinox tomo gan namanya...mint green di brandbagus.com gan
Quote:Original Posted By ouele
waktu masuk bandara ada orang didepan ane, tas nya suruh di bongkar.. ternyata dia bawa gunting.. disita atau di buang.. kwkwk


wah ribet juga yah gan..sayang kalo sampe dibuang nih tomo

Quote:Original Posted By rotijamuran
masuk bagasi gan, tp ane beberapa kali lewat bawa gunting sama cutter...emoticon-Ngakak, untung untungan....klo lagi g beruntung ya selamat jalan buat Victori nya....emoticon-Ngakak


maksudnya ente lewat bawa gunting ma cutter, ntu gunting ma cutternya di bagasi apa di disaku celana?
blm nyoba sih,golok pun ktnya bs msuk bagasi gan...
sajam bisa masuk bagasi asal di packing rapih gan bilang aja kado
masuk bagasi aman gan..
Quote:Original Posted By laeparmitu
masuk bagasi aman gan..


sepakat dengan saran ini gan
Ane sering bawa pisau lipat ini. Cara ane diselipin di kantong koin jeans bis itu taruh beberapa koin. Jadi pas sensor bunyi dikiranya koin
pilihannya masuk bagasi atau titipin ke air crew sebagai security items.
nanti diambil saat landing di kantor perwakilannya yg biasanya dekat jg dengan tempat ambil bagasi..

kl hand carry masuk kabin, pasti selalu kena deteksi dan disuruh tinggal.
Quote:Original Posted By iduy06
Ane sering bawa pisau lipat ini. Cara ane diselipin di kantong koin jeans bis itu taruh beberapa koin. Jadi pas sensor bunyi dikiranya koin


beneran ga ketahuan niih gaann??

biasanya kalo sensornya bunyii kan langsung dipegang2 tuh seluruh badan sama si petugas...
boleh gan,asal dimasukin bagasi pas check in..klo ketahuna pas d xray sebelum check in,blg ke petugas klo mau dimasukin bagasi,nanti pas check in blg klo mau masukin pisau/pistol/panah/gunting/cutter k security item...
Taruh di bagasi aja gan, lebih aman dan nggak ribet.
Oh ya yg nyari pisau lipat harga 600-8 jt an "coldsteel" bisa contact ane.cek aja link jualan ane
Bawa Pisau lipat emoticon-Ngakak (S) dibawa di bagasi kayanya gag masalah gan, kalo dibawa penumpang ke cabin nah baru gag boleh.. alias disita dah
×