alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f7bb2db92489a3300008c/toloong---flash-disk-kena-write-protected
toloong !!! Flash Disk kena Write-Protected
ane punya 4 flashdisk, dan smuanya kena write protected emoticon-Sorry kira - kira flashdisk ane bisa di slametin ga ya gan ?? mohon bantuannya ?
atau mungkin laptop ane yang bermasalah ?
mampir dulu kerumah kawannya yang ada antivirus updatean terbaru, kalo gada punya kawan ya ketoko komputer yg pc nya hidup , nah disana minta tolong minta bersihkan virus, kalo virus kedetect itu tanda lepie agan yg gag update antivirus terbaru, gampang kan.

kalo trik diatas ga manjur ya agan format aja semuanya, ngapain juga gan kok masih mau maunya make flashdish sampe 4 gitu, mending beli 1hd ext ukuran besar atau 1 biji flashdish ukuran 32gb 140rb yg 16gb 85rb. dari pada 4gb 4biji flashdish agan kebangetan amat tuh

emoticon-Ngakak

yang pasti ane pejwan dah
sama gan ane juga kena write protector,,di format juga ga bisa nih emoticon-Cape d... (S) ada yang [punya solusi ga
Quote:Original Posted By asyraf.88
mampir dulu kerumah kawannya yang ada antivirus updatean terbaru, kalo gada punya kawan ya ketoko komputer yg pc nya hidup , nah disana minta tolong minta bersihkan virus, kalo virus kedetect itu tanda lepie agan yg gag update antivirus terbaru, gampang kan.

kalo trik diatas ga manjur ya agan format aja semuanya, ngapain juga gan kok masih mau maunya make flashdish sampe 4 gitu, mending beli 1hd ext ukuran besar atau 1 biji flashdish ukuran 32gb 140rb yg 16gb 85rb. dari pada 4gb 4biji flashdish agan kebangetan amat tuh

emoticon-Ngakak

yang pasti ane pejwan dah

antvir ane update tiap hari malh gan
Tapi tetep aja ane kena write protected
Kira" agan ada solusinya ga
Quote:Original Posted By abang_ferdian
sama gan ane juga kena write protector,,di format juga ga bisa nih emoticon-Cape d... (S) ada yang [punya solusi ga


Sama gan emoticon-Cape d... (S)
Yg sabar aja ya gan haha
coba pake tips nya narco :
Code:
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11062246
Format pake utility HP USB Format (lupa2 inget namanya) atau kl gak coba browsing google... cr upgrade firmware flashdisk
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
coba pake tips nya narco :
Code:
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11062246


ga kebuka gan link nya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By dyracom
Format pake utility HP USB Format (lupa2 inget namanya) atau kl gak coba browsing google... cr upgrade firmware flashdisk


udah ane donlot tp tetep gabisa, kayanya tuh app buat mrek hp aja
saran lain ga??emoticon-Sorry
dulu FD ane juga kena Write-Protected tpi masih bisa selamet kok,,,
tpi ane lupa softwarenya,,,,
coba cari di mbah dah kli aja dia tau...
Setau ane sih kalau kena write protected udah susah gan hehe
ngga tau deh ini bisa membantu ato engga,ubek2 gugel gw juga emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for Cara yang pertama:

Spoiler for Cara yang kedua:

Spoiler for Cara yang ketiga:


kalo ngga membantu jga,beli fd aj baru ato hdd ext baru. emoticon-Stick Out Tongue
@andyvrc : itu bisa buat microSD ga? ,soalnya microSD ane juga kena write-protected di format pake sdcard formated ga bisa write-protected mulu, segala jenis software udah di coba tetep ga bisa emoticon-Hammer

@ts : di flash ulang aja chip nya, dulu ane pernah coba, tapi berkurang kapasitas nya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By fauzieuy
@andyvrc : itu bisa buat microSD ga? ,soalnya microSD ane juga kena write-protected di format pake sdcard formated ga bisa write-protected mulu, segala jenis software udah di coba tetep ga bisa emoticon-Hammer

@ts : di flash ulang aja chip nya, dulu ane pernah coba, tapi berkurang kapasitas nya emoticon-Hammer


Untuk yang media tempat penyimpanan pada SDHC ato microSD mengalami write protected walaupun switch write protected tersebut sudah off, coba untuk menggunakan Card reader yang dapat membuka write protected walaupun dalam kondisi write protected.
emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By andyvrc
Untuk yang media tempat penyimpanan pada SDHC ato microSD mengalami write protected walaupun switch write protected tersebut sudah off, coba untuk menggunakan Card reader yang dapat membuka write protected walaupun dalam kondisi write protected.
emoticon-Thinking


pake adapter yang ada swicth nya juga tetep ga bisa gan emoticon-Amazed

lem biru emoticon-Hammer

sebelum lem biru masih penasaran nih siapa tau ada cara lain emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By fauzieuy


pake adapter yang ada swicth nya juga tetep ga bisa gan emoticon-Amazed

lem biru emoticon-Hammer

sebelum lem biru masih penasaran nih siapa tau ada cara lain emoticon-Malu (S)


sebenernya ada caranya ,tapi ngakalinnya aj ribet emoticon-Ngakak (S)
coba browsing diforum2 luar gan yg ngebahas tentang microSD biasanya ada cara2nya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By andyvrc
sebenernya ada caranya ,tapi ngakalinnya aj ribet emoticon-Ngakak (S)
coba browsing diforum2 luar gan yg ngebahas tentang microSD biasanya ada cara2nya emoticon-Malu (S)


iya gan dari kemaren ini baca-baca postingan bule ngerti ga ngerti emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer (S)

cara yang udah dipake
- sdcard formatter (muncul write protected terus walaupun pake adapter yang ada switch nya)
- via cmd , diskpart (access denied pas mau clean disk)
- scan pake avast muncul 2 file corrupt, yang satu si bisa di delete cuma yang 1 lagi yang H:\Private\1000484b\Mail2\00001001_S\e\0010d18e_F\h< ga bisa di delete, ( ini file 1.4GB emoticon-Hammer )
ada yang tau cara delete file nya emoticon-Amazed
Spoiler for file:
UUuuuudeee Beli yang baru aja, Pusing ga sembuhh" tuh fd hahha,emoticon-Ngakak
slesaii deh semua masalah emoticon-Cape d... (S)
Ane juga bingung,..dulu pernah ngalamin tapi untungnya data terselamatkan(masih bisa di copas)..hehe

Kalo yang ini sih pejwan tapi ngawur....,

Termasuk saran ngawurnya utk beli 1 FD ato HDD, kalo 4 FD kan lebih banyak,

lagian kalo mampus 1 ada kemungkinan yg sehat 3.

Quote:Original Posted By asyraf.88
mampir dulu kerumah kawannya yang ada antivirus updatean terbaru, kalo gada punya kawan ya ketoko komputer yg pc nya hidup , nah disana minta tolong minta bersihkan virus, kalo virus kedetect itu tanda lepie agan yg gag update antivirus terbaru, gampang kan.

kalo trik diatas ga manjur ya agan format aja semuanya, ngapain juga gan kok masih mau maunya make flashdish sampe 4 gitu, mending beli 1hd ext ukuran besar atau 1 biji flashdish ukuran 32gb 140rb yg 16gb 85rb. dari pada 4gb 4biji flashdish agan kebangetan amat tuh

emoticon-Ngakak

yang pasti ane pejwan dah
Quote:Original Posted By asyraf.88
mampir dulu kerumah kawannya yang ada antivirus updatean terbaru, kalo gada punya kawan ya ketoko komputer yg pc nya hidup , nah disana minta tolong minta bersihkan virus, kalo virus kedetect itu tanda lepie agan yg gag update antivirus terbaru, gampang kan.

kalo trik diatas ga manjur ya agan format aja semuanya, ngapain juga gan kok masih mau maunya make flashdish sampe 4 gitu, mending beli 1hd ext ukuran besar atau 1 biji flashdish ukuran 32gb 140rb yg 16gb 85rb. dari pada 4gb 4biji flashdish agan kebangetan amat tuh

emoticon-Ngakak

yang pasti ane pejwan dah


gmn mau formanya wong ada ket.write protect. egk bs disi/dtambah data.
×