alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f73525a2acfd27200002c/tanggung-beli-amd-fx-4100-nih-bantu-dong
Tanggung beli AMD FX-4100 nih bantu dong
Gan ane dah tanggung beli porci AMD FX 4100 sama HIS Radeon 1gb ddr 5 nih. kira2 nih porci bagus ga sih? trus biar tambah joss pake mobo apa ya?
Pake game/ aplikasi yang lain bagus ga ya?
Quote:Original Posted By Yayz
Gan ane dah tanggung beli porci AMD FX 4100 sama HIS Radeon 1gb ddr 5 nih. kira2 nih porci bagus ga sih? trus biar tambah joss pake mobo apa ya?
Pake game/ aplikasi yang lain bagus ga ya?


Kan ane udah bilang tadi Pake procie itu OK2 aja tuh...VGA ente AMD radeon seri apa? 7750/7770/7850 atw seri 6000 kebawah.

Spek ente yg lain juga udah ok kok,mobo,RAM dan lainnya.emoticon-Smilie

Ditambah procie itu dingin lho,ane aja suhu idlenya bisa sampe 9'C (subuh),kalo sekarang 11'C.Kalo ente mesara kurang performancenya ente bisa Overclock,mobo ente udah memadai itu,paling ganti HSF aftermarket aja.emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FallenDevil86


Kan ane udah bilang tadi Pake procie itu OK2 aja tuh...VGA ente AMD radeon seri apa? 7750/7770/7850 atw seri 6000 kebawah.

Spek ente yg lain juga udah ok kok,mobo,RAM dan lainnya.emoticon-Smilie

Ditambah procie itu dingin lho,ane aja suhu idlenya bisa sampe 9'C (subuh),kalo sekarang 11'C.Kalo ente mesara kurang performancenya ente bisa Overclock,mobo ente udah memadai itu,paling ganti HSF aftermarket aja.emoticon-Smilie


HIS 6790
Bgus gan dlu ane pke juga
Suhu nya bs adem bgt tuw
wah kebetulan ane juga pake FX-4100 nih,lumayan gan main game apan aja lancar. baru tadi PC ane mati sendiri setelah 1 tahun di beli.

sekalian ane mau tanya suhu normal ini procie brapa ya gan
klo procie beginian bagus ga klo buat di OC gan?
itu mah emang udah pas banget gan klo buat main OC
emoticon-Cool
ni procie emang enak gan. tp bwt multimedia. bukan bwt gaming. ane pake fx-4100 juga. pernah OC sampe 4,8 GHz, aman. OC multiplier ya bukan naikin FSB. ane pake mobo MSI 970A-G46, vga MSi geforce gts 450 cyclone. RAM DDR3 corsair 1866 2x 4GB. utk gaming, emang sih vga ane yg rada kurang. cuman ane lbh prefer phenom II x6. latency cache lbh kenceng drpd FX punya. di FX, speed L2 sm L3 cache lamban.