alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f6b757d1243216c0000d7/helplaptop-suka-force-shutdown
[HELP]Laptop suka force shutdown
Laptop ane Zyrex Cruiser(lupa typenya)
Spek:
Intel Core 15
Ram 4 GB
HDD 500gb
VGA Intel HD 3000
pake windows 7 64bit

gejalanya pas ane mau make software Adobe dreamweaver(software edit/buat website html,xml,dsb)
setelah aplikasi dijalankan rata-rata 3-5 menit tiba" *piuuuuppppp* langsung mati gan laptop aneemoticon-Bingung (S)
gejala juga terjadi pas ane mau make software edit video dari corel,setelah 3-5 menit langsung mati gan laptop aneemoticon-Cape d... (S)

jangan bilang alasan ga kuat gan,itu software cuma 120mb n cuma memakan ram 40mb ajaemoticon-Cape d... (S)

sedangkan ane maen game berat kayak Skyrim,GTA 4,Pes 2013,Assassin creed revelation ama yg laen aja kuat di medium setemoticon-Bingung (S)

para mastah ada yang bisa bantu ga? atau cari tau masalahnya... emoticon-Sorryemoticon-Matabelo
Lapie ente overheat/kepanasan tuh...penyebabnya,sirkulasi terganggu karena debu alias kotor...bersihin gan dengan cara di bongkar...kalo nggak bisa bawa ke service centre.emoticon-Smilie
betul kata agan diatas tuh.
laptop ente overheat, coba bongkar terus bersihkan debu yang bikin sirkulasi udara jadi tidak lancar (di bagian kipas dan sirip pendingin).
kalo udah di bersihkan tapi tetep suka mati mendadak, coba ganti thermal pastenya gan.


kalo gak bisa melakukannya sendiri bawa aja ke SC emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FallenDevil86
Lapie ente overheat/kepanasan tuh...penyebabnya,sirkulasi terganggu karena debu alias kotor...bersihin gan dengan cara di bongkar...kalo nggak bisa bawa ke service centre.emoticon-Smilie


ane setuju aja sama agan ini ...hihi




Quote:jual Pulsa via LibertyReserve MURAH GAN !!!
kalo ga kepanasan ya virus...tapi kalo baca dari ceritanya kepanasan keknya
yup bener banget kata" agan di atas.
overheating.
tapi kenapa bisa?
ane coba jelasin ya.
agan maen game VGA cuma intel HD3000
vga nahan performa pure procinya, jadi maen itu kerja proci paling 50% mentok ato lebih rendah? bukan karna gak kuat, tapi ketahan VGAnya.

kalo jalanin program" editing gitu, itu rata" programnya lebih CPU/proci oriented. lebih make performa pure procinya. jadi kerja bisa sampe 100%. baru tuh proci panas.


but, i'm not perfect, CMIIW