alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f5bb61ed719084a0000b1/posisi-paling-basah-di-bumn-nih-gan
Posisi Paling ''Basah'' di BUMN nih gan
Quote:Ini Posisi Paling ''Basah'' di BUMN

Posisi Paling ''Basah'' di BUMN nih gan

Mantan Sekretaris Menteri Badan Usaha Milik Negara, Said Didu, mengatakan, ada jabatan yang paling banyak diincar di perusahaan BUMN, yakni posisi direktur utama dan direktur keuangan.

"Ini yang paling diharapkan, bagaimana bisa menempatkan orang menjadi direktur utama di BUMN," kata Said dalam diskusi bertema "BUMN, Kisah Usang Sapi Perah", di Jakarta, Sabtu, 10 November 2012.

Kenapa? Said menjelaskan, karena pengeluaran Rp 1 di BUMN harus melalui persetujuan direktur utama dan direktur keuangan. "Nah, kalau sudah menempatkan orang di situ, tinggal menunggu panen," ucap Said.

Menurut dia, ini adalah persoalan yang paling kritis. Ketika menjabat Sekretaris Menteri BUMN, Said bercerita pernah menerima 1.000 curriculum vitae untuk jabatan direksi BUMN.

Sebanyak 65 persen berasal dari politikus, sekitar 10-15 persen dari para tokoh yang namanya disebut di media massa, dan hanya 5 persen yang berasal dari kalangan profesional. "Dari situ saya lihat bahaya BUMN," ujarnya.

Namun kondisi ini berubah setelah dikeluarkan Peraturan Pemerintah Nomor 45 Tahun 2005 tentang Pendirian, Pengurusan, Pengawasan, dan Pembubaran BUMN. "Aturan ini melarang politikus masuk BUMN dan orang BUMN tidak boleh menjadi politikus," ujarnya.

Politikus yang dimaksud Said termasuk tim sukses bupati, gubernur, hingga presiden. "Jangankan itu, menempel gambar partai polisi di pohon sawit perusahaan BUMN juga tidak boleh, supaya netral," ujarnya.

Said menambahkan, peredaran uang di BUMN amat besar. Ada puluhan triliun rupiah uang yang harus ditempatkan atau dipindahkan ke bank setiap hari kerja. Misalnya, di Pertamina, uang beredar per hari mencapai Rp 2 triliun, sementara di PLN Rp 1-1,5 triliun.

Belum lagi di perusahaan asuransi, di mana fee yang diperoleh bisa mencapai 30 persen dari premi. "Jangan sampai kita terninabobokan isu intervensi DPR sehingga menghilangkan perhatian terhadap kemungkinan intervensi-intervensi lain," ujarnya.

SUMBER

Ada yang mau nyoba ngelamar gak?
yang penting pertamax dulu


susah...
direksi kan jabatan politis...
mesti baek ama orang kemeneg bumn dan orang parpol.

kalo mau isep ..biasanya direksi diisi orang parpol
Diisi orang parpol sama aja kaya lintah penghisap uang. Meski pny kemampuan tetep aja niatnya buat menuhin pundi2 partai.
Cepet basah yah kurang enak juga siiihh ....
yang biasanya basah dan gak pernah kering itu biasanya jadi sarang penyakit.

emoticon-Najis

wuiih... ngeri ngeri sedap tuh

masuk tuh barang emoticon-Ngakak

satar
Pasti banyak yang ingin menduduki posisi basah, karena menggiurkan
udah orang politisi gak usah masuk2 ke BUMN
kurang puas apa negara dibuat rugi bandar ama kalian?
Quote:Original Posted By T0NGK0LA
yang penting pertamax dulu


susah...
direksi kan jabatan politis...
mesti baek ama orang kemeneg bumn dan orang parpol.

kalo mau isep ..biasanya direksi diisi orang parpol


bener banget...tinggal kaya gimana permainan mereka aja kan..kongkalikong sih yg pasti,,
Quote:Original Posted By krupukalengan
Diisi orang parpol sama aja kaya lintah penghisap uang. Meski pny kemampuan tetep aja niatnya buat menuhin pundi2 partai.


Tapi mudah2an masih ada segelintir orang parpol yang niatnya memang untukk mengubah Indonesia menjadi lebih baik lagi.., kira2 masih ada ga ya gan?
Quote:Original Posted By Sop Pedes
yang biasanya basah dan gak pernah kering itu biasanya jadi sarang penyakit.

emoticon-Najis



wah.. kaya borok dong gan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Khoontol
Cepet basah yah kurang enak juga siiihh ....


basah yang mana nih om? emoticon-Ngakak
tiap komen si om bikin gue ngakak emoticon-Ngakak
Kalo bagian paling basah ya cleasing service yang bagian ngepel lantai emoticon-Hammer
Mengapa Bapak baru omong sekarang?

Waktu masih duduk di kursi empuk, bapak lupa berdiri ya?
nie babeh pemaen, makelar ato apaan ceritenye emoticon-Ngacir
kok baru nongol pak,,?? knp ga dari jauh2 hari ngungkap ginian,, apa baru nongol nyalinya pak ya??
jangankan di BUMN, jenderall...... di perusahaan manapun orang2 juga pengennya jadi dirut.. emoticon-Ngakak (S)

kalo bisa awal masuk kerja langsung jadi dirut emoticon-Cape d... (S)
Awas lhan basah rawan longsor ama banjir neh
Quote:Original Posted By Khoontol
Cepet basah yah kurang enak juga siiihh ....


Ini beda basahnya om..heheheemoticon-Ngakak
basah2 gimanaaaaa gitu....
duit terus nih jadinya emang ssah bangsa ini wkwk hehehe
×