alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f57552775b4cd15000019/bantu-rakit-komputer-dong-gan
bantu rakit komputer dong gan.
gan ane mau rakit komputer kira - kira nih spec ane bagus gak ya?
spec:
Procc: AMD Zambezi FX-4100 3.6Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD4100WMGUSBX
Mobo: ASRock 970 Extreme3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
RAM: Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB)
VGA: HIS Radeon igb ddr5 256 bit
HDD: 2tb
PSU: Corsair CX Series 600W
Casing: Dazumba DX Vito 801
Monitor: LG 19" LED

makasih sarannya.
Quote:Original Posted By Yayz
gan ane mau rakit komputer kira - kira nih spec ane bagus gak ya?
spec:
Procc: AMD Zambezi FX-4100 3.6Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD4100WMGUSBX
Mobo: ASRock 970 Extreme3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
RAM: Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB)
VGA: HIS Radeon igb ddr5 256 bit
HDD: 2tb
PSU: Corsair CX Series 600W
Casing: Dazumba DX Vito 801
Monitor: LG 19" LED

makasih sarannya.

Tanya Disini emoticon-army

Pasti HDD 2TBnya Caviar Green emoticon-Cape d... (S)



Powered By Duty™ Engine 10.11.12 (HD Version)
ia gan. saolnya mau manfaatin yang ada dulu. nnt kalo dah ada duit mau pake SSD aja
Quote:Original Posted By Yayz
gan ane mau rakit komputer kira - kira nih spec ane bagus gak ya?
spec:
Procc: AMD Zambezi FX-4100 3.6Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD4100WMGUSBX
Mobo: ASRock 970 Extreme3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
RAM: Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB)
VGA: HIS Radeon igb ddr5 256 bit
HDD: 2tb
PSU: Corsair CX Series 600W
Casing: Dazumba DX Vito 801
Monitor: LG 19" LED

makasih sarannya.


menurut ane PSU naekin lagi gan pake cooler master gx750w, biar ngangkat.
Quote:Original Posted By blackz110


menurut ane PSU naekin lagi gan pake cooler master gx750w, biar ngangkat.


ok gan buat tambahan makasih
Quote:Original Posted By blackz110
menurut ane PSU naekin lagi gan pake cooler master gx750w, biar ngangkat.


Eh buset 750 watt buat spek kayak gitu...over bgt...emoticon-Hammer (S)
===
Itu spek kompie mirip (procienya sama) kompie ane yg membedakan itu jenis mobo (asrock 970 pro 3),RAM merk dan jenis sama cuman kapasitasnya 4gb,VGA gigabyte HD7750-OC 1gb DDR5,HDD 160gb,casing beda,atrix 5000.And you know what, ane cuman pake PSU silverstone strider essential 500 watt...
===
Saat full load kompie ane cuman butuh 250-260 watt aja (berdasarkan PSU calculator).emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FallenDevil86


Eh buset 750 watt buat spek kayak gitu...over bgt...emoticon-Hammer (S)
===
Itu spek kompie mirip (procienya sama) kompie ane yg membedakan itu jenis mobo (asrock 970 pro 3),RAM merk dan jenis sama cuman kapasitasnya 4gb,VGA gigabyte HD7750-OC 1gb DDR5,HDD 160gb,casing beda,atrix 5000.And you know what, ane cuman pake PSU silverstone strider essential 500 watt...
===
Saat full load kompie ane cuman butuh 250-260 watt aja (berdasarkan PSU calculator).emoticon-Big Grin


bearrti 600 cukup ya gan?

Quote:Original Posted By Yayz
bearrti 600 cukup ya gan?


Cukup...over malah..kalo buat investasi kedepannya sih OK,apalagi kalo ente masih punya rencana ganti VGA yg kelasnya lebih tinggi lagi...emoticon-Smilie
===
BTW FX-4100 itu 4 cores lho bukan 6 cores,yg 6 cores ituu FX-6100...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FallenDevil86


Cukup...over malah..kalo buat investasi kedepannya sih OK,apalagi kalo ente masih punya rencana ganti VGA yg kelasnya lebih tinggi lagi...emoticon-Smilie
===
BTW FX-4100 itu 4 cores lho bukan 6 cores,yg 6 cores ituu FX-6100...emoticon-Smilie


ane copas dari en**rkompter gan. wah 4 core ya. emoticon-Cape d... (S) salah beli ane
Quote:Original Posted By Yayz
ane copas dari en**rkompter gan. wah 4 core ya. emoticon-Cape d... (S) salah beli ane


Waduh bisa salah gitu kasih infonya...ane soalnya pake procie itu,cuman ada 4 cores gan...Jgn cuman patokan dari 1 sumber aja gan...lebih OK ente cari info lewat google...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FallenDevil86


Waduh bisa salah gitu kasih infonya...ane soalnya pake procie itu,cuman ada 4 cores gan...Jgn cuman patokan dari 1 sumber aja gan...lebih OK ente cari info lewat google...emoticon-Smilie


tapi bagus ga gan yang fx4100? tanggung soalnya
Quote:Original Posted By Yayz
tapi bagus ga gan yang fx4100? tanggung soalnya


So far so good kalo buat ane mah...kecuali ente patokannya benchmark...kalo real life application sih OK2 aja tuh...emoticon-Smilie
ane saranin pake PSU gatot kaca gan 500W
Quote:Original Posted By anonymous95
ane saranin pake PSU gatot kaca gan 500W


PSU gatot kaca? Ada juga PSU Muscle Power gatotkaca\yamadipati 500 watt kali gan...emoticon-Stick Out Tongue
vga nye apaan tuh, lcd nya pake yg 22 fullhd
ramnya 4 gb aja, psu kegedean tuh kecuali mau pake GTX 680
mobo jg bs pake seri asrock yg murah aja
menurut ane Phenom X4 965 lebih worthed dari pada FX4100
core boleh libih tinggi cuma saat main game/render kualitas tinggi kerasa banget perbedaannya
woowww............... ane jadi pengin ngerakit komputer buat games tapi belum ada dana gan,,,, hehe
spek dewa tuh



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By Yayz

Procc: AMD Zambezi FX-4100 3.6Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD4100WMGUSBX


AMD Zambezi FX 4100 itu 4 Core gan salah tuh emoticon-Peace

menurut ane ram nya 8Gb buat apa ane aja punya kit 2x4Gb ga guna kegedean tuh 8Gb kecuali agan mau buat server di rumah emoticon-Genit

saran ane ram turunin ke 4Gb aja , Processornya naikin ke FX 6100 biar mantep emoticon-Belo
Quote:Original Posted By SELANG.BOCOR


AMD Zambezi FX 4100 itu 4 Core gan salah tuh emoticon-Peace

menurut ane ram nya 8Gb buat apa ane aja punya kit 2x4Gb ga guna kegedean tuh 8Gb kecuali agan mau buat server di rumah emoticon-Genit

saran ane ram turunin ke 4Gb aja , Processornya naikin ke FX 6100 biar mantep emoticon-Belo

emang sekalian buat server gan emoticon-Malu (S)

VGA-nya tipe apa?
Spec bagus jangan dikasih VGA kelas kambing ya ... emoticon-Big Grin