alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f29191fd719ad1e0000ce/berita-kehilangan--ketika-wartawan-quotkehilanganquot-jokowi
Ngakak 
( Berita Kehilangan ) Ketika Wartawan "Kehilangan" Jokowi
( Berita Kehilangan ) Ketika Wartawan "Kehilangan" Jokowiu

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, menurut info, Minggu (11/11/2012) ini, hanya akan beristirahat di Rumas Dinasnya, di Jalan Taman Suropati No 7, Menteng, Jakarta Pusat. Hal ini disampaikan oleh ajudan Jokowi, David.

"Hari ini Bapak istirahat, biar teman-teman wartawan bisa istirahat juga," kata David melalui pesan singkatnya kepada wartawan, di Jakarta, Minggu (11/11/2012).

Sementara dari pantauan Kompas.com, mulai dari pukul 07.00 WIB pagi, wartawan dari berbagai media sudah menunggu di depan rumah dinasnya. Hingga pukul 10.15 WIB, keadaan di rumah dinas masih terlihat lengang.

Wartawan sempat menanyakan kepada salah seorang satpam penjaga rumah dinas itu tentang kegiatan Jokowi. Menurutnya, Jokowi sedang tidak berada di rumah dinas dan sudah keluar dari pagi.

"Saya ganti aplusan. Sudah keluar Mbak, Bapaknya. Enggak tau ke mana," kata satpam itu.

Namun, saat ada wartawan ada yang mencoba meminta izin ke toilet yang berada di dalam rumah, tidak diperbolehkan. Padahal, biasanya, toilet tersebut memang terbuka untuk wartawan.

"Toiletnya masih dicat," ujar satpam itu memberi alasan.

Keberadaan Jokowi semakin simpang siur. Sempat terdengar kabar hari ini ia akan terbang ke Solo. Namun, kabar itu dibantah oleh David. Wartawan pun kebingungan dengan jadwal Jokowi hari ini.

Jika benar beristirahat, tentu saja ini amat berbeda dengan kebiasaan Jokowi yang tetap sibuk menengok warganya di hari liburnya. Hari Minggu pertama setelah ia dilantik, Jokowi langsung mengikuti program car free day di Hotel Sultan. Setelah itu, ia langsung tancap gas memenuhi undangan di Masjid Istiqlal, menghadiri Rakerda Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di DPD PDIP Tebet, dan menghadiri Jakjazz Festival 2012.

Di hari Minggu kedua, Jokowi mengikut Kirab Budaya di Monas. Di hari Minggu ketiga nya setelah ia dilantik, Jokowi mengikuti car free day dalam rangka Hari Tata Ruang, menghadiri forum guru di Pondok Kelapa, dan menghadiri undangan pernikahan di Manggala Wanabakti.

Untuk Minggu ini, jadwal Jokowi yang di-publish Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI hanya akan menghadiri Jakfringe di Lippo Mall, Kemang, pada pukul 19.00 WIB malam.
Editor :
Ana Shofiana Syatiri

Sumber

emoticon-Ngakak

Bakalan diomelin ama bosnya tuh wartawan kalau gak bisa dapet berita kegiatan Jakowi hari ini.
Inilah tokoh pemimpin sejati, yang sebenernya gerak- geriknya tidak ingin selalu diekspos wartawan, jadi dia pengin bergerak tanpa diketahui banyak orang, yang penting lihat hasilnya kemudian.





Spoiler for Jangan Dibuka Ya:
berikanlah ruang sedikit buat gubernur itu, biarkan beliau beristirahat ..
Jokowow uda tobat... setelah diberitakan hampir kesandung tali sepatu dan kelincahannya lompat paret. Dia mulai fobia kalo nanti lagi BAB ikut disorot juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Di sini kelihatan sifat diktator wartawan dikalahkan oleh Jokowi.

Kalau biasanya wartawan "memainkan" sumber berita, kali ini sumber berita "memainkan" wartawan.

Rasain loe.
Bang Jokowi Istirahat aja jadi berita.
Capek juga kali tiap hari Blusukan
Quote:Original Posted By mukidivanbekasi
Di sini kelihatan sifat diktator wartawan dikalahkan oleh Jokowi.

Kalau biasanya wartawan "memainkan" sumber berita, kali ini sumber berita "memainkan" wartawan.

Rasain loe.


Bener banget Gan, biar sekali2 wartawan yang dikerjai ... emoticon-Ngakak
bikin heran gw knp ngga dtunjuk humas.apa krn lgsg publikasi
pake humas kan ngga kucing2an
Quote:Original Posted By 0915burhanuddin
Bang Jokowi Istirahat aja jadi berita.
Capek juga kali tiap hari Blusukan

emoticon-Ngakak
lebay jg ya wartawan sekarang
beritanya makin ga mutu
Quote:Original Posted By colime
bikin heran gw knp ngga dtunjuk humas.apa krn lgsg publikasi
pake humas kan ngga kucing2an


Yang lalu, humasnya sudah menjadi bagian dari persoalan (untuk pencitraan dsb), maka sekarang lagi dirumuskan ulang perannya.
emoticon-Ngakak tuh kan...pagi istirahat siang dah gatel buat kelayapan
biasa gan,banyak wartawan sekarang jadi wartawan infotainment,jadi jokowi dikira artis kali,sampe make up pun diikutiemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By colime
bikin heran gw knp ngga dtunjuk humas.apa krn lgsg publikasi
pake humas kan ngga kucing2an


maksudnya biar ngenakin wartawan, gitu ya mas, ...
lha mbok gak cuma cari gampangnya saja, ...berjuang dikitlah, ... nyari duit memang sulit kok, ...

mustinya bersyukur, ada waktu buat wartawan buat ngaskus, ...