alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f209005346afe7000001f/need-help-asus-ga-booting-karena-fancy-start-utility
need help: Asus ga booting karena Fancy Start Utility
Spoiler for "permulaan":


Jadi awalnya gini gan, ane malemnya make asus a43sj biasa2 aja normal..
nah terus ane iseng2 masuk Fancy Start Utility, ane otak atik tuh pengen nyoba featurenya Asus ini.. trus ane matiin leptop, tidur..
Paginya, pas ane nyalain leptop, layar leptop ga nyala emoticon-Frown item ga muncul bootingnya emoticon-Frown , lampu indikator display sih nyala, lampu indikator HardDisknya cuman kelip2 sekali trus mati emoticon-Frown , jadi kaya yang nge-freeze gitu gan. Awalnya ane bingung kenapa, setelah ane inget2 semalem ya ane oprek FancyStart Utility..
Gimana ngatasinnya ya gan? emoticon-Sorry
install ulang gan



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By bheltamxxx
install ulang gan



Posted with KaskusQR


install ulang gimana gan ? emoticon-Frown
masuk boot aja ga bisa emoticon-Frown padahal lampu mobo nyala
udah ane pencet2 F2 dsb tetep ga mau masuk boot
Quote:Original Posted By lunaplena
install ulang gimana gan ? need help: Asus ga booting karena Fancy Start Utility
masuk boot aja ga bisa need help: Asus ga booting karena Fancy Start Utility padahal lampu mobo nyala
udah ane pencet2 F2 dsb tetep ga mau masuk boot


g bs ke bios?
masa gara2 gitu hardware yg rusak..

coba bawa ke bengkel



Posted with KaskusQR
Try This

1. Remove HDD from back.

2. Boot the laptop and enter to the BIOS by pressing F2

3. Disable - FancyStart

4. Enable - EFI boot

5. F10 save and exit

6. Attach HDD and boot

emoticon-Ngacir2
ane curiga baterainy habis, coba colok chargernya gan emoticon-Big Grin

kalo gak bisa ya bawa aja ke Service center terdekat
Quote:Original Posted By arlumb7fold
ane curiga baterainy habis, coba colok chargernya gan need help: Asus ga booting karena Fancy Start Utility

kalo gak bisa ya bawa aja ke Service center terdekat


nah iya gan , ane juga asus gara gara abis batre kira kira 1% lagi laah buat masuk bios ternyata ga kuat masuk BIOS emoticon-Hammer


solusinya masuk bengkel aja gan emoticon-Peace
emoticon-Sorry sory gan ane gak tau. aku bantu sundul aja ya..emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
saran ane sih daripada dikutak katik ngak karuan mending bawa ke service center, kebetulan ane pake laptop A43SJ juga, cuma bedanya semua fitur bawaan ASUS kek fancy start, smart logon dll ane babat semua .... emoticon-Embarrassment

fancy start kan fungsinya cuma gonta ganti logo startnya doang, keknya laptop ente ngak nyala bukan karena itu gans
Quote:Original Posted By charging
Try This

1. Remove HDD from back.

2. Boot the laptop and enter to the BIOS by pressing F2

3. Disable - FancyStart

4. Enable - EFI boot

5. F10 save and exit

6. Attach HDD and boot

emoticon-Ngacir2


It works gan... thanks sharenya emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By arlumb7fold
ane curiga baterainy habis, coba colok chargernya gan emoticon-Big Grin

kalo gak bisa ya bawa aja ke Service center terdekat


aseli bukan karena baterai emoticon-Nohope
udah ane bawa ke bengkel gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LeclercLoader
saran ane sih daripada dikutak katik ngak karuan mending bawa ke service center, kebetulan ane pake laptop A43SJ juga, cuma bedanya semua fitur bawaan ASUS kek fancy start, smart logon dll ane babat semua .... emoticon-Embarrassment

fancy start kan fungsinya cuma gonta ganti logo startnya doang, keknya laptop ente ngak nyala bukan karena itu gans


positive karena itu gan, ane demoin di depan teknisinya wahahahaha..
jadi ceritanya itu leppi udah kembali nyala pas dibenerin sama teknisinya. terus ane izin otak atik lagi fancy start, terus reboot, n bener blank item lagi ga bisa masuk bios emoticon-Nohope
kata teknisinya sih biasanya karena bios ga support, atau bisa jadi karena windows ane yg mesti diupdate emoticon-Nohope

tapi udah normal ko gan, cuman sound doang yang muncul, logo ASUSnya tetep yang lama emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By lunaplena


It works gan... thanks sharenya emoticon-Angkat Beer



aseli bukan karena baterai emoticon-Nohope
udah ane bawa ke bengkel gan emoticon-Big Grin



positive karena itu gan, ane demoin di depan teknisinya wahahahaha..
jadi ceritanya itu leppi udah kembali nyala pas dibenerin sama teknisinya. terus ane izin otak atik lagi fancy start, terus reboot, n bener blank item lagi ga bisa masuk bios emoticon-Nohope
kata teknisinya sih biasanya karena bios ga support, atau bisa jadi karena windows ane yg mesti diupdate emoticon-Nohope

tapi udah normal ko gan, cuman sound doang yang muncul, logo ASUSnya tetep yang lama emoticon-Nohope


Ane juga barusan ngalamin gan, sumpah panik banget ane, emoticon-Takut trus ane coba cari2 digoogle, eeh nemu thread ini, trus langsung ane praktekin, AJAIB gan, langsung bisa booting lagi leppy ane, Thank ya semuanya! emoticon-Shakehand2
udah solved tuh ternyata

gagal masuk bios

maaf itu HDD dilepas & gk dipasang lg gan?
trs langsung dinyalakan tanpa HDD gitu.

ini laptop ane asus A46 CM baru ditebus sabtu kemarin malamnya seperti itu jg.
Quote:Original Posted By windrakurniawan
maaf itu HDD dilepas & gk dipasang lg gan?
trs langsung dinyalakan tanpa HDD gitu.

ini laptop ane asus A46 CM baru ditebus sabtu kemarin malamnya seperti itu jg.

di pasang lagi gan
ane juga pernah ngalaminnya Gan.. waktu itu ane bingung banget.. mau di apain..
trus ane cari2 ama mbah google ternyata :
step :
1. reset cimos Gan... klo gak tau cara nya, bawa ke bengkel aja gan..
2. klo gak salah ada cara lain, di coba aja y Gan:
a. dalam keadaan asus mati, tahan tombol " 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0,"
pilih salah satu aja Gan, klo nggk salah antara tombol 0 atau 2
b. trus pencet power nya Gan.. tombol angka jangan di lepas dulu.
c. langsung pencet f2..

GOOD LUCK

Quote:Original Posted By windrakurniawan
maaf itu HDD dilepas & gk dipasang lg gan?
trs langsung dinyalakan tanpa HDD gitu.

ini laptop ane asus A46 CM baru ditebus sabtu kemarin malamnya seperti itu jg.


dilepas sementara gan, lalu nyalakan leppy tanpa hdd supaya bisa masuk bios, setelah bisa masuk bios, trus rubah pengaturan yg menyebabkan ga mau booting, abis itu shutdown baru masukin hdd lg, Good Luck!