alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f181a7e1243fc72000115/siapa-yang-agan-dukung-dan-siapa-yang-akan-menang-di-pilgub-jabar-2013
Poll: Siapa yang agan dukung?

This poll is closed - 376 Voters

View Poll
Dikdik Mulyana Arief Mansur - Cecep Nana Suryana Toyib (independen) 7% (25 votes)
Rieke Diah Pitaloka - Teten Masduki (PDIP) 44% (166 votes)
Dede Yusuf - Lex Laksamana (Demokrat, PAN, PKB, Gerindra) 10% (38 votes)
Ahmad Heryawan - Deddy Mizwar (PKS, PPP, Hanura, PBB) 36% (135 votes)
Irianto MS Syafiuddin - Tatang Farhanul Hakim (Golkar) 3% (12 votes)
Siapa yang agan dukung dan siapa yang akan menang di Pilgub Jabar 2013?
KPU Jabar sudah menutup pendaftaran pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur, dan total ada 5 pasangan yang mendaftar.

Walau pun belum ada ketetapan (lolos verifikasi), berikut ini 5 pasangan yang mendaftar:
  • Dikdik Mulyana Arief Mansur - Cecep Nana Suryana Toyib (independen),
  • Rieke Diah Pitaloka - Teten Masduki (PDIP),
  • Dede Yusuf - Lex Laksamana (Demokrat, PAN, PKB, Gerindra),
  • Ahmad Heryawan - Deddy Mizwar (PKS, PPP, Hanura, PBB),
  • Irianto MS Syafiuddin - Tatang Farhanul Hakim (Golkar).



Nah, dari kelima pasangan yang sudah mendaftar itu, agan mendukung yang mana dan kira-kira menurut agan siapa yang akan menang? Ini dua pertanyaan yang belum tentu satu jawaban

Kalo ane sendiri belum yakin mau dukung yang mana, tapi prediksi ane yang akan menang itu pasangan Ahmad Heryawan - Dedi Mizwar atau Rieke Diah Pitaloka - Teten Masduki.

Ahmad Heryawan sebagai incumbent tentu tidak bisa diremehkan, terlebih dia cerdik memilih Dedi Mizwar yang bisa jadi pesaing untuk lawan-lawan "artis" lainnya. Sementara Rieke-Teten juga cukup berpengaruh, Rieke aktif menyuarakan suara buruh, dan Teten aktif menyuarakan anti korupsi. Namun ane cenderung yakin Ahmad Heryawan - Dedi Mizwar yang akan keluar sebagai pemenang. Awalnya ane yakin pasangan Rieke-Teten bisa jadi pemenang, tapi setah Ahmad Heryawan menggandeng Dedi Mizwar, tentu ini jadi kekuatan tambahan yang bisa menggoyang posisi Rieke-Teten. Tapi Rieke-Teten bisa saja membuat Ahmad-Dedy tersungkur jika Rieke-Teten mampu mengkomunikasikan kepada masyarakat Jabar tentang apa yang aktif mereka lakukan selama ini (menyuarakan suara buruh dan anti korupsi), namun sayangnya kegiatan sosialisasi ini tidaklah mudah dilakukan di Jabar yang luas.

Begitulah pandangan ane gan, sekarang giman pandangan agan?
btw pollingnya multiple choice ya, bisa milih lebih dari satu...
dukung paten gan.......nanti warga jabar harus berani manatang si paten berani nggak menjalankan program2 seperti jokohok dan turun ke lapangan langsung.
sementara sh dukung PDIP.. emoticon-I Love Indonesia (S)

gub n wagub yg skrg mecalonkan diri lagi rasanya gak jelas ah.. mencanangkan ini itu tpi praktek di lapangan nol..
Ane bukan warga Jabar, namun ane prediksi Rieke akan menang pada Pilgub Jabar !
aher sm dedy mizwar laah...yg euforia kotak2 mah kelaut aja emoticon-Big Grin
Siapa yang agan dukung dan siapa yang akan menang di Pilgub Jabar 2013?


orang OON aja bisa kok jadi anggota DPR dan cagub emoticon-Ngakak



bang juri a.k.a mat solar kok gak ikut ya emoticon-Bingung (S)
gak ada calon yang masuk akal satupun yang dicalonin sama parpol-parpol sontoloyo ini.... seperti menghina masyarakat jawa barat.....
Quote:Original Posted By jojocircus
gak ada calon yang masuk akal satupun yang dicalonin sama parpol-parpol sontoloyo ini.... seperti menghina masyarakat jawa barat.....


iya bener, aku juga bingung! sepertinya akan memilih yg terbaik diantara yg terjelek. ada kemungkinan juga sih golput lagi
Quote:Original Posted By jojocircus
gak ada calon yang masuk akal satupun yang dicalonin sama parpol-parpol sontoloyo ini.... seperti menghina masyarakat jawa barat.....


kira2 yang masuk akal dan nggak seperti menghina masyarakat jawa barat yang kayak siapa?
Aku ijin nonton saja.

Dengan harapan ,

Semoga yang terpilih menjadi kebaikan warga Jabar.
ikut jadi penonton saja.
siapapun pemenanggnya nanti bisa mengabdi untuk jabar.
yg terpenting tidak korupsi.
kalo ane sih males mau milih gan, paling kalo kepentok suruh milih, milih yang gak ada partainya aja dah, biasanya sih gak ada unsur bales budi dah ke mereka emoticon-Ngakak
sayang banget ndak ada trek record mereka masuk dalam kriteria ane..emoticon-Ngakak
yah neng Rieke yg jadi cagubnye . .

kalo die jadi cawagub ane prediksi buakal menang . .
Yang penting itu, program dan track record mereka itu apa?
wow perang artis di pilgub jabaremoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By jojocircus
gak ada calon yang masuk akal satupun yang dicalonin sama parpol-parpol sontoloyo ini.... seperti menghina masyarakat jawa barat.....


mungkin agan ada saran, siapa yang agan anggap paling cocok ?
Quote:Original Posted By jojocircus
gak ada calon yang masuk akal satupun yang dicalonin sama parpol-parpol sontoloyo ini.... seperti menghina masyarakat jawa barat.....


cariin dong calon yang menurut abang masuk akal emoticon-Big Grin
=================
megang oneng aja deh emoticon-Big Grin
soalnya die artis yang udah lama jadi DPR gak kek artis laennya emoticon-Hammer
ane udah ikut vote gan.. prediksi ane bang jack yang menang