alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f08390b75b41533000109/5-perusahaan-asing-yang-kuasai-migas-indonesia
5 Perusahaan asing yang kuasai migas Indonesia
Indonesia yang kaya akan sumber daya alam menjadi lahan yang menggiurkan untuk asing. Tak hanya di rempah-rempah, seperti yang diincar oleh Belanda saat menjajah Hindia, minyak dan gas kini menjadi incaran.
Sebelum tahun 2004, Indonesia merupakan negara yang kaya minyak sehingga masuk dalam Organisasi Negara Eksportir Minyak (Organization of the Petroleum Exporting Countries/OPEC).
Setiap harinya, perusahaan-perusahaan minyak di Indonesia berhasil memproduksi lebih dari 1 juta barel. Saat itu, pertumbuhan kendaraan di Indonesia belum sepesat sekarang. Jadi, masih terdapat alokasi minyak yang diekspor ke berbagai negara.
Seiring dengan tuanya sumur minyak di Indonesia, produksi energi fosil itu juga menurun. Sejak itu, produksi minyak menurun dan Indonesia dikeluarkan dari OPEC karena telah menjadi negara dengan impor minyak lebih besar daripada ekspor. Menurut data British Petroleum, cadangan minyak Indonesia hanya tinggal 4 miliar barel saja atau cukup untuk 11 tahun lagi.
Sejak itu, perusahaan minyak dan pemerintah mengembangkan produksi gas. Indonesia memiliki cadangan gas yang luar biasa yaitu 335 triliun kaki kubik atau setara dengan 59,6 miliar barel minyak.
Banyak perusahaan besar asing yang turut mengeluarkan sumber daya alam tak terbarukan itu. Apa saja perusahaannya? Berikut hasil penelusuran merdeka.com.
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:


source : http://www.merdeka.com/uang/5-perusa...indonesia.html
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
komen TS mana? emoticon-Mad:

Indonesia sebenrnya pinter ngolah sendiri, cuma para pejabatnya aja ga ngedukung buat industri dalam negeri untuk ngolahnya.
malah dijual keluaar. yang sekarang baru2 ini SBY kasi izin buat "invasi" kekayaan Indonesia sewaktu kunjungan ke Inggris emoticon-Nohope
yang masih jadi pertanyaan gw sampe saat ini, kenapa ga ada usahanya buat ngandelin kemampuan bangsa sendiri jadi buat kemakmuran rakyat?
sedihnya tinggal di Indonesia emoticon-norose
Quote:Original Posted By Aa JaMbRoNg
komen TS mana? emoticon-Mad:

Indonesia sebenrnya pinter ngolah sendiri, cuma para pejabatnya aja ga ngedukung buat industri dalam negeri untuk ngolahnya.
malah dijual keluaar. yang sekarang baru2 ini SBY kasi izin buat "invasi" kekayaan Indonesia sewaktu kunjungan ke Inggris emoticon-Nohope
yang masih jadi pertanyaan gw sampe saat ini, kenapa ga ada usahanya buat ngandelin kemampuan bangsa sendiri jadi buat kemakmuran rakyat?
sedihnya tinggal di Indonesia emoticon-norose


Alasasnnya sederhana gan, INSTAN kira-kira begitulah....




Spoiler for Jangan Dibuka Ya:

PERTAMINA KEMANA???? KOK G MINTA JATAH
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ngakak 

5 Perusahaan asing yang kuasai migas Indonesia

indonesia pake asing alasannya :

1. ga punya teknologi / males belajar since 1945 -sekarang, padahal orang ahli bejibun.
2. bagi hasil pejabat sama perusahaan.

done
makanya cabut tuh subsidi BBM emoticon-Embarrassment
gara gara dapet jatah jualan BBM pertamini sibuk jualan bengsin di pom bengsin daripada core bisnis sebenarnya yaitu ngebor minyak emoticon-siul:
habis deh tuh minyak negara kita disedot perusahaan LN
Quote:Original Posted By batu.merah
5 Perusahaan asing yang kuasai migas Indonesia

indonesia pake asing alasannya :

1. ga punya teknologi / males belajar since 1945 -sekarang, padahal orang ahli bejibun.
2. bagi hasil pejabat sama perusahaan.

done


kalo for sale masih mending, mungkin rakyat sekitar masih menikmati hasil penjualannya, mungkin lebih tepatnya indonesia for free
habis habis dech tuh minyak emoticon-Cape d... (S)
orang orang pinter indonesia mana ne..ko hasil bumi pada dibiarin diambil ama pihak asing emoticon-Malu (S)
anak bangsa kita paling bangga kalo kerja diperusahaan tambang asing, gaji adugile,,, tapi itukan hasil bumi kita bro,,, tapi dijual ke kita dengan harga termahal,,,


emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
×